В целом отдых понравился.Всё включено.Экскурсии.Есть не приятные моменты,которые не радовали.При въезде на рецепшен пытались мою семью поселить в номер на 3 этаже в 4 корпусе с не работающим душем.Пришлось нервничать,потратить время 2 часа(мы прилетели около 20.00 по местному времени) на выяснение отношений и заплатить 20 долларов не приятному молодому человеку по имени Махмуд вроде бы.Переселили на 2 этаж в этом же корпусе.На следующий день нас собрал в 09.00 по местному времени представитель туркомпании.От названной цены другой представитель компании хотел накрутить цену на 50 процентов-первый представитель компании конфликт сгладил,продал путёвки по указанной ранее(и не малой,но не накрученной)цене.Во время экскурсий(с нами ездил охранник от Тез-тур,молодцы ребята,а гид даже всем купил и угостил мороженым) напрягало попрошайничество местных торговцев и их сильно задранные ценники.Это сильно напрягало.Одну даму с нашего автобуса похлопали аборигены по попке.Приставали и к детям.Они там сексуально озабоченные что ли?Один работник Альбатроса дня через 3 после(они из рядом находящегося отеля-из трёх самый дальний от аэропорта)приставал к сыну(лет на вид 10-12) отдыхавшей рядом знакомой по экскурсии даме по имени Наталья-гладил по заднице ребёнка работник Альбатроса.Наталья побоялась об этом на рецепшене пожаловаться,опасаясь мести этого работника и его дружков возможных(она одна с ребёнком,без мужа).Пляж находящегося на первой линии Альбатроса находится в заливчике,где швартуются суда-и сливаются фекалии в этот заливчик.Мы,слава здравому смыслу,купались там,где этих катеров и прочего не было.Там чисто и море замечательное.Для детей в Альбатросе не оборудованы водные горки-там слабый напор воды и моему ребёнку с белой горки скатилась в спину толстая тётка,жена на жёлтой горке поцарапала спину.Кататься с горок там опасно.Я-не рискнул.Про сувениры.Рядом-идти минут 20 идти магазины Клеопатра и Сендзомейл с фиксированными ценами.Кое-что можно выбрать.Понравилось манго.Очень вкусный.При уезде из отеля дежурил тот же работник на рецепшене.Я не рискнул сдавать вещи в камеру хранения,опасаясь какой-то подлости со стороны Махмуда.Но всё обошлось,слава богу.Как-то приходилось держаться настороже всё время.Пытались нас один раз выгнать с нашего пляжа-типа там будет строится другой отель и прочее.Честно говоря четверых аборигенов с этими претензиями я послал на хрен.Но всё равно было не приятно.Там должны были купаться 2 закутанные в чёрное арабки лет одной 8,а другой 12.
О курорте «Хургада»
Об отеле «Sea World Resort 4*»
Ехать на экскурсии от своих отельных гидов - очень не выгодно, они сильно завышают цены . Мы обо всем позаботились заранее, в агентстве, где мы заказывали тур, нам посоветовали компанию * ONЕTOUR-ЕGYPT*. В поиске яндекса написали их название, нашли сайт - там и цены, и вся подробная информация. Экскурсия на один день в Луксор у * ONЕTOUR-ЕGYPT* стоит 60 долларов на взрослого и 40 на ребенка, а в отеле – предлагают за 100 и 80. Теперь рекомендую всем эту компанию, сервис у них отличный и цены хорошие.