Мне все очень понравилось! Отдыхала в Мармарие второй раз и не жалею!
О стране «Турция»
Экскурсий масса, на любой вкус.
О курорте «Мармарис (город)»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
Два часа от аэропорта Даламан, с одной остановкой. Дорога не утомляет.
В Мармарисе прекрасная природа - море, горы, бухта, много зелени.
Ну самый известный Пуммакале. Интресно очень. Но в жару достаточно утомительно. И..приготовьтесь к поездке по серпантину.
Мармарис - это ночная жизнь! Если хотите спать по ночам, то вам в другой город. Мармарис засыпает часа в 4 утра. А Бар-стрит вообще не спит! Ночная жизнь очень разгульная... Каждую ночь отправляйтесь на местную Ибицу - Бар-стрит... Дискотеки на любой вкус - не пожалеете!!!
Об отеле «Sol Beach Hotel Marmaris 3*»
Первая линия, свой пляж с лежаками и зонтиками, расположен практически в середине Мармариса. До знаменитой Бар-стрит можно прогуливаться пешком, и даже после танцев до утра эта прогулка дается без труда.
Территоря отеля небольшая, практически ее и нет. Но зачем в Мармарисе большая территория, город сам как парк. Есть небольшой бассейн, глубокий. Из отеля выходишь и сразу в море).
И еще к отелю нельзя подъехать и до автобуса (экскурсионного, трансфера) надо немного пройтись, но это совсем немного.
Пять этажей. Здание как здание. Я жила на четвертом. Соседний отель, конечно, совсем рядом. С балкона море видно.
4 поставила просто потому, что номера очень маленькие. А все остальное прекрасно, все новое. Две кровати, два шкафа, два больших зеркала, телевизор, два русских канала, сейф (платный), холодильник, кондиционер. Все новое, все работает. С сантехникой тоже полный порядок.
С сервисом всё в порядке. По-русски, правда, никто не говорит. Так что - учите английский. Но и по-русски худо-бедно объясниться можно.
Убирают каждый день и белье меняют, такое впечатление, что тоже каждый день, хотя гид сказал, что раз в 3 дня, но у нас явно меняли чаще.
Если что-то ломается, то устраняют сразу. Мы приехали с экскурсии в 8 вечера и в ванной перегорела лампочка, пока ужинали её уже заменили.
Их там нет. Думаю, что это отель на детях не специализируется. И не могу назвать это недостатком!
Питание по системе "все включено". Может быть слегка однообразное, особенно по части салатов. Но поскольку у меня нет привычки есть все и сразу, но у меня было разнообразное, т.е. гарниры довольно стандартные картошка, рис, макароны, но если не есть их все сразу, а что-то одно за обедом, другое за ужином...вот тебе и разнообразием, тем более и приготовены они каждый день по-разному. Наесться можно!!! Сладостей много, фрукты - арбузы, дыни, апельсины, яблоки, виноград каждый день, вроде бы еще что-то было, не помню уже.
Все приготовлено довольно вкусно, бывает правда что-то очень острое, особенно маринованные овощи - перцы, огурцы, и порой все несоленое, но это наверное специально, чтоб все себе по вкусу солили, тем более много разных соусов всегда.
С персоналом все хорошо.Отель небольшой, администраторы (их твое было и все парни) помнят номер в котором живешь, даже не приходилось им называть, подходишь - сразу твой ключ дают.
Официанты и бармены вежливые, не пристают или пристают в меру))) Что тоже большой плюс!!!
В отеле развлечений нет. Но они тесно сотрудничаются с соседним отелем Посейдоном (один хозяин), так что можно сидеть в их баре. В этом отеле два бара, одни на заднем дворе у бассейна. Другой выходит на променад, но пока я отдыхала он почему то не работал. Мы там просто вечером сидели пили, да и весь отел там пил. А потом все шли гулять!!!! Да и зачем в Мармарисе развлечения в отеле, если Мармарис сам развлечение))) Нечего в отеле сидеть - надо по городу гулять!!!
Недалеко на набережной есть аквапарк.
Пляж рядом, лежаки и зонтики свои. Пляжных полотенец не выдают. Пляж узкий, но мест все хватало. У берега немного камней, поэтому сделан сход в море. Пляж общий с Посейдоном, у них есть пирс, Сол Бич тоже имеет право им пользоваться. Солнце заходит рано. После 7 купаться запрещено, но в 6 солнце практически уже нет. Но это сентябрь!
И там какие то рыбки...которые кусаются, если стоишь в воде некоторое время...реально кусаются...иногда больно. Когда плаваешь не кусают. Маму мою ни разу не укусили, а меня раз пять куснули. Уж не знаю особенность это отеля, сезона или этого участка моря... Я два года назад отдыхала в Мармарисе и никто меня ни кусал)))
Да на на всех....но детей там практически нет, так как нет анимации, молодые и немолодые парочки, компании парней. Много граждан Турции в нем отдыхает, молодые мужчины и парни компаниями, много из Стамбула.
Достоинства отеля
Первая линия, свой пляж с лежаками и зонтиками, расположен практически в середине Мармариса, так что можно весь город пройти пешком, нуляя то в одну сторону, то в другую.
Недостатки отеля
Я не нашла недостатков. Если будут вопросы - пишите - отвечу.