Отдыхали в отеле с 28.08.2012 по 07.09.2012. Нас было 2-е родителей, я(22 года) , и моя младшая сестра ( 12 лет). Отель очень понравился! Очень хотелось бы вернуться туда, хотя бы на следующий год!!!
О стране «Турция»
О курорте «Аланья (город)»
Об отеле «Utopia World 5*»
Из аэропорта Анталии до отеля мы ехать ровно 2,5 часа. Но это не было изнурительно, т.к. мы ехали на микроавтобусе и по пути никуда не заезжали, наш отель был первым на высадку! Utopia находится на вершине горы, как мне сказали он самый крайний в курортной зоне "Алания", находится он в районе под названием Kargicak.
Территория очень большая и обустроенная! В отеле отдыхает огромное количество человек, но вся масса людей заметна только на ужине, т.к. среди дня все разбредаются по территории: кто- то у главного бассейна, кто - то в аквапарке, кто - то на пляже... По всей территории чистота и порядок...От главного бассейна и пул - бара открывается шикарный вид на море, горы и всю Аланию. Очень здорово просто посидеть там и понаслаждаться видами.
Отелю в этом году исполнилось 5 лет. Могу общее состояние главного здания и бунгал оценить на 5+.
Мы жили в 12 вилле. Сначала подумали, что это слишком далеко от главного корпуса, бассейна и ресторана, но на самом деле, это только к лучшему...Конечно, в гору подняться по крутым лестницам не совсем приятно, но на 3й день уже привыкаешь. Вокруг вилл красота и тишина... Одно удовольствие идти домой и наслаждаться видами аллей, уютных домиков, зелени и цветов.
Сервис в отеле тоже очень хороший! К нашему бунгало нас довезли с нашими чемоданами на машине, подняли чемоданы, сразу же принесли дополнительную кровать. В первый же день мы заметили, что сломан был холодильник, я позвонила на GEST RELATION, через 15 минут нам привезли абсолютно новый холодильник!) Также возникали вопросы по поводу интернета (кстати , бесплатный wi-fi есть на всей территории отеля, в том числе в номерах и на пляже!), Tuna с GEST RELATION любезно мне помогал с этим! Спасибо ему огромное за все!!!)
Для детей имеется мини - клуб, в котором дети играют, делают различные поделки, которые вечером торжественно им выдают на сцене!)
Питание очень разнообразное, готовят вкусно! Понравилось все: и завтраки, и обеды, и ужины, и перекусы в течение дня! В аквапарке и на пляже можно пообедать, если не хочется идти в главные ресторан. В аквапарке и не далеко от главного бассейна тотовят вкусные лепешки, так называемые Gozleme.))
Персонал очень приветлив. Женщина,которая убирала у нас в номере очень дружелюбная и общительная (но только на турецком)))) Мы однажды ей оставили доллар - презентом, она никак на него не прореагировала и просто стандартно сделала уборку, но зато на следующий день на постели были лебеди!))
Про развлечения можно говорит вечно!!!!)) Команда аниматоров - просто молодцы!!! Настоящие профессионалы!!!!! На протяжении всего дня в аквапарке и возле главного бассейна были разнообразные развлечения: водное поло, дарц,водные игры, аква аэробика, йога, танцы живота, стрельба из ружья, воллейбол, футбол...танцевали клубный танец. Было круто!!! Вечером в амфитеатре проходило сначала детское шоу.. потом взрослое. Мы были в отеле 10 дней, ни разу шоу не повторилось!! В первый же вечер мы попали на "Турецкую ночь", профессиональные танцоры танцевали национальные турецкие танцы. В следующие дни аниматоры проводили конкурсы, показывали комедийные шоу, так же профессиональные танцевальные шоу!!! Большая часть аниматоров профессиональные танцоры, очень приятно на них смотреть!!!
В отеле есть спа-центр, его я не посещала, знаю точно, что хамамм, сауна, джакузи - бесплатно.
При желании можно поиграть в большой и настольный теннис.
Пляж не большой, но всем места хватает, даже больше!!! Можно расположиться как на самом пляже ( там песочек и камушками), так и на пантоне. На пляже есть бар..вино, пиво и т.д. - бесплатно, как я уже говорила ранее, в этом баре можно пообедать (бар работает до 18:00)! Попасть на пляж можно двумя способами: первый ( она же самые простой) - возле входа в главный корпус ожидаете автобус ( он ходит каждые 15 минут, до 18:00), садитесь в него и он вас привозит прямо на пляж! второй: нужно немножко пройтись до лифта, далее спустится на лифте прямо на пляж.(лифт работает круглосуточно)
Отель находится на горе и вокруг него тоже горы...виды прекрасные!
Отель ориентирован на молодежь и на молодые семейные пары..) Там очень много ступенек, и резких подъемов, но я видела, что людей с маленькими детками это ни чуть не смущало!))
Достоинства отеля
Сам отель - это одно огромное достоинство!!!!
Недостатки отеля
Недостатков не заметила... Думаю, даже если они и есть, то совершенно не заметны на фоне огромного количества достоинств!!!
Особенности отеля
Особенностью отеля является аквапарк, в которые приезжают даже местные жители . В аквапарке 8 взрослых горок(если правильно вспомнила), несколько детских, также есть рафтинг - очень приятное время проведения!!!