Поездка изумительная. Море, отель, корм, пляж, погода, поездка в Несебр - всё было изумительным.
Пил и особенно ел я там много и это было естественно - куплена был путевка "ВСЁ ВКЛЮЧЕНО". Для опознавания такой услуги на руку при заезде в отель крепили несъемный пластиковый браслет красного цвета, что упрощало до предела общение с персоналом при оказании ими услуг.То есть был очень разнообразный шведский стол, всё хотелось попробовать, хотя пища приготовлена необычно - без специй и жарки, специи в огромном ассортименте, их можно выбрать и добавить самому. При всей моей любви к очень острой пище от некоторых специй я отказался уже на второй день - слишком острые! Также без ограничений можно было пить ОТЛИЧНОЕ пиво, кофе, напитки 10 видов и местные крепкие напитки начиная с ракии. Бренди и коньяк не входили в этот перечень, но в магазине это добро можно купить дешево, да в баре много всего за плату. Напитки выдавались в трех барах. Один из них - прямо у бассейна в отеле, стакан можно было ставить на парапет бассейна, находясь в воде. За стаканом приходилось всплывать, но за небольшие чаевые бармен избавлял отдыхающих от этого. Прямо в бассейн наливать не рекомендовали из-за обилия детей. Один из баров работал круглосуточно. Отель Эдельвейс был выбран в третьей линии, и это было правильно. На первой линии шумно, так всю ночь праздник и всё дороже. Некоторые отели на первой линии бронируют за год! А мы до пляжа добирались либо пешком 15 минут, либо на бесплатном такси от отеля 4 минуты, такси через каждые полчаса. При покупке заранее (в марте на сентябрь) стоимость такой путевки НА ДВОИХ на 8 дней с перелетом составила 34000. На курорте много детей, мелочь таскают в корзинках и рюкзаках. Публика в основном российская, много поляков, румын, немцев, хохлов. Персонал доброжелателен и почти все говорят по-русски. Рубли принимают к обмену, а кое где и к оплате, но менять евро чуть выгоднее.
Развлекухи на курорте много, при желании можно покупать автобусные туры, вплоть до поездки в Стамбул на один-два дня. Мы остановились на одной неутомительной поездке за 130 км в древний Несебр. Я был там 25 лет назад и отметил, что это уже совсем другой город: древности отчистили и реставрировали, рядом вырос современный город-курорт.
Кроме полуголых женщин на пляже отеля рядом на нудистском пляже грели свои мохнатки, жабы и прически совсем голые женщины :). Но это было естественно, как греть колено или локоть :). Никто не оттопыривался. Шкодно выглядел пожилой джентельмен - молодой нудист, у которого сильно обгорели причинные места, а прочие были шоколадного цвета.
Вернулись 11 сентября в 5-35 на такси из Углича, встретившего нас прямо в Домодедомо. В Угличе безработица, таксисты демпингуют, в итоге стоимость этой услуги сопоставима со стоимостью проезда в купейном вагоне поезда на двоих. Но поезд ходит два раза в неделю, а тут через 5,5 часов были дома.