«Иордания»

    Начну с того что у нас была поездка конкретно в Амман и уже там мы планировали экскурсионную программу. Нам заранее сняли виллу, но когда мы приехали и увидели все «великолепие» нашего жилья на следующий месяц, то быстро собрались и поехали в интернет кафе искать отель. Через интернет нашли несколько отелей возле Римского театра, позвонили и поехали скорее смотреть. Но то что мы увидели немногим отличалось от нашего уже снятого жилища. Грязь и убогость! К счастью нам повезло, и мы встретили хорошего человека, который подсказал небольшой отель апартментс. Двухкомнатный номер с маленькой кухней в районе Jabel Hussein. Все чисто и аккуратно, так что нас вполне устроило!
    Итак, по моему мнению, поехать в Иорданию стоит из-за Места Крещения Христа и Мертвого моря!
    Место крещения Христа: ездили не с экскурсией, так как были мусульманские праздники, и турагентства были закрыты. Еще по причине залома цен на экскурсии (примерно 200$ на человека). Познакомились с таксистом, который намного дешевле возил нас в последствии по всем местам, ждал нас целый день на Мертвом море и показывал лучшие места, магазины и т.д. Непосредственно от места, где вы покупаете билеты и аудиогид (по желанию) ходит автобусик до места, где начинается экскурсионная программа (7-10 минут езды). Впечатлило то, что река Иордан, в которой крестили Христа служит границей между Иорданией и Израилем. Мы попали в воскресенье, так что на берегу со стороны Израиля было Воскресное Богослужение! Впечатляет. Окунулись по колено в воду. Люди доставали много всяких вещей и украшений и окунали в Святой воде.
    Мертвое море: Первый раз ездили все с тем же таксистом. Он сразу сказал, что там есть публичный пляж – бесплатный но там нет душей и раздевалки, и есть платный – 16 динар (примерно 20$). Там есть души, как на пляже, так и в раздевалке и большой бассейн. Представив концентрацию соли, мы тут же решили ехать на платный пляж. Ощущения от воды не передаваемые. Выталкивает на поверхность как пробку из бутылки! Главное не переборщить! 15 минут, потом надо делать перерыв.
    Петра: Ожидала больших впечатлений. Во-первых достаточно большая территория и пройти пешком ее нелегко. Последний пункт – это монастырь на горе (950 ступенек)! Но сервис налажен. От начальной точки и до конца (а это примерно 4 километра в одну сторону) вас могут подвезти на лошадях, верблюдах и ослах. Но территория хитро разделена на три части. Так что если хочешь проехать верхом весь путь, то придется платить трижды! Мы первый отрезок проехали на лошадях, потом до подъема на монастырь прошли пешком. К монастырю по ступенькам за нас шли ослики. Первое сооружение (Казна) впечатляет особенно. И конечно монастырь – это вторая вещь, которая мне была интересна после Казны… а дальше все повторяется, и становиться не интересно! Возвращались полпути тоже на лошади.
    Теперь немного о ценах: Вход для всех арабов 1 динар. Для иностранцев (то есть всех остальных) 50 динаров (примерно 65-70$). Мне повезло, так как у меня резиденство в арабской стране, я им показала резидент карту вместо паспорта и …прокатило. Лошадки и все остальные копытные тоже не дешевое удовольствие. Опять действует система араб-иностранец! Торгуйтесь!!! Конечно, обратно с нас пытались содрать в два раза больше, (учитывают, что народ устал) но не тех напали. В принципе сувениры и напитки в кафе на территории Петры дороже, но не на много. Торг на сувениры тоже уместен.
    Советую экскурсионно посетить Джераш. Тем людям, которым интересна древняя архитектура понравится.
    В Иордании можно сделать неплохой шопинг! Советую Мекка молл и Сити молл!

    5
    О стране «Иордания»

    4
    Соотношение стоимость/качество

    4
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    4
    О курорте «Амман»

    4
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Шопинг (магазины, рынки)

    Об экскурсии/достопримечательности «»

    5
    Степень привлекательности (насколько интересно)

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия