Вьетнам.Фантьет-Муйне.Отель
Февраль 2012
09.10.2012
Вьетнам.Фантьет-Муйне.Отель
Время отдыха-20 февраля-5 марта 2012 г. Перелет-Вьетнамские Авиалинии. Трансфер- индивидуальный. В Муйне-ехали вдвоем на легковой машине ,обратно-на микроавтобусе вшестером. Время в пути от Сайгона до Муйне - 5 часов с одной остановкой на 15 минут. Обратно выезжали в 4 часа утра, чтобы сразу попасть на рейс в Москву. Те же 5 часов в дороге. Казалось бы , ночью ехать свободнее ,но это не так. В дневное время едет масса мотоциклистов, а ночью дорога забита грузовиками. Отель "White sands " находится в 5 минутах езды на машине от главной туристической улицы деревни Муйне , где расположена основная часть отелей, и в 20 минутах езды от Фантьета.По деньгам: доехать на такси от отеля до центра Фантьета -6$ ,до центра туристической зоны Муйне-2,5-4$, до Бо Ке/ маленькие забегаловки на берегу моря,где готовят на гриле морепродукты/-5$.Стоимость поездки зависит от класса такси,которое вам вызовут. Такси подается в течение 5-7 минут . За две недели мы потратили всего 100$ на такси, ездили каждый вечер в Муйне, 2 раза в Фантьет и один раз в сторону белых дюн пофотографировать. Рядом с отелем нет магазинов и ресторанов. С одной стороны в 100 метра- отель"Phu Hai",за ним "Amarylis". С другой стороны -в километре отель "Romana". В отеле 25 номеров, расположенных в бунгало. Бунгало с видом на море состоят из 2х блоков . Один блок включает 5 номеров. Каждый номер в этом блоке имеет отдельный вход и свой выход с индивидуальной террасы к морю. Второй блок включает 8 номеров. Каждый из этих номеров имеет отдельный вход и террасу,но выхода к морю не имеет. Садовые бунгало состоят из 2х номеров с отдельными террасами.За время нашего отдыха все бунгала с видом на море были заняты,только народ менялся. В садовых бунгало номера свободные были.
В отеле хороший бассейн,есть детская зона и джакузи. Пляжные полотенца можно брать свободно и в любом количестве . Работают 2 бара. В одном ,где продают пиво постоянно сидит мальчик-бармен. Во втором баре возле бассейна готовят коктейли. Мы заказали один раз . Пришла девочка, долго и старательно составляла ,было видно как она старается ,но мне не понравилось, да и цены высокие-8$. Один раз ужинали в отеле-последний вечер перед отъездом. Готовят вкусно,но дорого. Ужин на двоих-25$. Вот завтраки нам понравились. Обычно несколько блюд, но никаких морепродуктов. Только в утренний супчик могут положить пару креветок. Питались мы 3 раза в день. Завтрак в отеле, на обед фрукты и вино , ужинать уезжали в Муйне. В основном ездили в район Бо Ке. Это участок метров 500 вдоль моря в конце туристической зоны. Антисанитария полная, но готовят морепродукты на гриле быстро,вкусно и относительно недорого. Надо только запастись влажными салфетками для рук,поскольку умывальников нет, да и туалеты видел в двух местах в виде шалашей. И все равно туристы идут сюда с удовольствием. В некоторых кафешках после 7 вечера все места заняты. Средний чек: килограмм гребешков,пол кило креветок,два пива-300000 донгов. Морепродукты в живом ,естественно,весе. Пока вы фотографируете прилавки с морепродуктами, вам уже несут еду. По курсу февраля 2012 года-1$-20700 донгов. То есть ужин-15$ на двоих. В более цивилизованных местах-чуть дороже. Например, в индийском ресторане один ужин обошелся в 370000 донгов ,второй- в 260000 .