Отель для спокойного тихого отдыха. Рекомендую семьям с детьми и желающим посетить Израиль и Иорданию.
Апрель 2010
23.12.2015
Пляжный отдых я не люблю, поэтому в Табу направился исключительно ради Иерусалима и Петры. От отеля Хилтон до границы "рукой подать", так что про дорогу рассказывать не буду, время прохождения зависит от Израильской стороны, я прождал 1.5 часа. После египетско-израильской границы остановка на Мертвом море, сам Иерусалим, Стена Плача, Голгофа и т.д., после - Вифлеем... и домой. Через несколько дней - Иордания. В Акабу переправлялись на пароме, из Нувейбы, оттуда автобусом до Петры. Каньон Сик, эль-Хазне и др. близлежащие объекты, затем обратно. Сам археологический комплекс огромен! Есть совмещенные программы, но я советую сделать перерыв между экскурсиями, так как двухдневная программа для многих может показаться утомительной. По мне конечно лучше вообще поехать в эти страны дней на десять и покататься самостоятельно, но не у всех есть такая возможность, так что однодневные экскурсии из Египта - неплохой вариант. Просто не забывайте, что это обзорные программы. Понравится, можно вернуться уже с туром.
Я пробыл в Табе всего несколько дней, так как целью поездки был не отдых. Местечко понравилось, да и отель не плох. Есть минусы, но не критично. Номера убирают регулярно, персонал довольно приветлив, кормят в принципе как и везде в отелях, ориентированных на массовый туризм: царского стола не ждите, но мясо и всевозможные закуски имеются. Вокруг пустыня, сам курорт небольшой, зато тихий и спокойный, рекомендую семьям с детьми. Хотите тусоваться всю ночь, а днем высыпаться? Тогда Таба не для вас. Езжайте в Шарм или, на худой конец, в Хургаду. А вот расслабиться, совместив пляжный отдых с паломническими экскурсиями - самое то.
О курорте «Таба»
Об отеле «Hilton Taba Resort & Nelson Village 5*»
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Организация (качество проведения, гиды, фирма)
Израиль - 65$, Иордания - 210$.

Честный отзыв профессионала.
Галина (Клинцы)
09.10.2012 10:40
Подскажите, пожалуйста, где лучше в Табе купить эти экскурсии. Цены очень разные...
10.10.2012 00:45
Галина, я вам ответил в личку.
Svet-lana (Иваново)
16.10.2012 20:21
Подскажите пожалуйста все таки по времени сколько вы ехали от отеля до Мертвого моря и до Стены плача? Во сколько выехали из отеля и приехали после экскурсии в Израиль? И где покупали экскурсию.
17.10.2012 20:26
Светлан, от отеля до границы символический путь. А вообще от границы до Мертвого моря ехать часа 3, там остановка для купания, затем Вифлеем и Иерусалим. Экскурсии брал через тур. общество, в котором сам работаю. Я вам скинул контакты в личку.
Яна (Пинск)
19.10.2012 18:21
Добрый день! Подскажите пожалуйста, стоит ли беспокоится о качестве и безопасности, покупая экскурсии не у туроператора? Также очень интересуют цены на Израиль и Иорданию и кого вы все-таки приобретали экскурсии? Заранее спасибо за ответ! ))
20.10.2012 10:35
Здравствуйте, Яна! Проверьте личные сообщения. Я ездил через тех же организаторов, от которых отправляют туроператоры, только напрямую. Израиль - 65$, Иордания - 210$. Конечно же беспокоиться не о чем.
Svet-lana (Иваново)
25.10.2012 21:32
Руслан, в почте нет координат, где покупать путевки... Еще раз скиньте, пожалуйста
25.10.2012 23:31
Светлана, я вам ответил в личку, здесь нельзя оставлять контакты, удаляют.
Израиль - 65$, Иордания - 210$ - это цены какого года? 2010 или 2012? И тоже мне, пожалуйста, координаты организаторов поездки. Можно ли с ними списаться заранее? На русском говорят?
31.10.2012 14:05
Наталья, сейчас Израиль 65$, Иордания 190$. На русском мы все говорим хорошо.) Списаться заранее не то, что можно, желательно, чтобы, внести вас в списки на оформление страховки. Контакты скинул в личку. Обращайтесь.)
Anna (Киров)
28.11.2012 14:03
Комментарий заблокирован автором отзыва!
Николай
14.12.2012 19:24
Комментарий заблокирован автором отзыва!
Олег (Ковров)
16.11.2013 11:03
Дай инфу в личку по курсовке в Израиль и уместна ли синайская виза?
19.11.2013 05:45
[quote][b]Олег[/b]
Дай инфу в личку по курсовке в Израиль и уместна ли синайская виза?[/quote]

Доброго времени суток! Скинул ссылку в личку.