СРЕДНИЙ ОТЕЛЬ НА НЕПРИТЯЗАТЕЛЬНОГО ТУРИСТА ИЛИ… Dolce far niente - СЛАДОСТНОЕ НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЕ
18.09.2012
Ну, вот и я, наконец-то, спустя два года, сподвиглась написать отзыв об отеле «Club Gunes Garden». Отдыхала в середине сентября 2010 года. Не буду описывать перелет и трансфер (все замечательно), хотя многих почему-то напрягает отдаленность отеля от аэропорта Антальи. По таким дорогам (нечета российским) в комфортабельном автобусе с индивидуальным кондиционером даже не замечаешь эту отдаленность. За окнами автобуса проплывают цветущие кустарники неземной красоты, чем-то похожие на нашу сирень, только с огромными соцветиями и гораздо ярче по оттенку… Прибыли. Пошли на обед. Вновь прибывших «отлавливает» Тамара – массажист отеля, яркая своеОбразная дама.
Заселение немного затянулось, пришлось ждать минут сорок, пока убирались в номерах. Номер с балконом – стандарт (сингл). Ни плохой, ни хороший – средний. Исключительно все работало, ничего не текло, не заливало. Размещение сопровождалось обслугой (довозят на маленьком грузовичке от ресепшн до корпуса, заносят вещи). Дневную смену всегда обслуживал молодой человек Экрем, который здоровался со всеми по нескольку раз на дню – «Привет», - и широко улыбался. Вообще персонал хорошо говорит по-русски.
Уборка. Через пень колоду. То ли лень, то ли загруженность… Чаевые брали, убираться «забывали». После похода на ресепшн мало что изменилось. Ну да бог с вами. Не собиралась трепать себе нервы по такому вопросу. Да и пехота в кирзовых сапогах по моему номеру не проходила. Провела влажную уборку самостоятельно (5 минут времени). Повесила бирку «не беспокоить» и не горевала. Постельное и полотенца меняли исправно. Даже чего-то там накручивали в форме бабочек, чем меня изрядно позабавили (если учесть, что влажную уборку провели один или два раза).
Территория. Площадь территории отеля 25000 кв.м. - зеленый сад с фруктовыми деревьями, цветущими кустарниками. Очень ухоженная и красивая. Корпуса располагаются на холмистой возвышенности. Кто жил подальше от ресепшн, наверное, уставали подниматься в горку. Все дорожки (часть из которых вымощена камнем, часть заасфальтирована) зеленого цвета – оригинально.
Пляж расположен в 50 метрах по подземному переходу. Песчаный. Лежаки, матрасы, зонтики – бесплатно, всегда в наличии. Полотенце свое. Часть территории, примыкающей к пляжу, тоже очень зеленая. Здесь разгуливают уточки. Тут же бассейн с горками. (Другой бассейн находится у ресепшн).
Питание. Завтраки - в помещении около ресепшн. Пекут блинчики (очередь), кашки, молочный супчик, мюсли, йогурты, яйца всмятку, вкрутую, яичница, колбасы, сыры, овощи, сладости, варенье нескольких видов, мед. Обед на территории, примыкающей к пляжу. Ужин тоже (на свежем воздухе). Ассортимент большой, много чего даже не попробовала. В обед очереди не наблюдалось. Вечером – очередь. В основном за тем, что готовят тут же. Была рыба, барбекю. Ассортимент мяса не велик. Была говядина, тефтели, котлетки, гуляш с овощным рагу, курица. Понравилась стручковая фасоль с подливой. Большой выбор сладостей. Ну, в общем как во всех турецких четверках. Мы давно отвыкли от очередей постсоветского пространства. И, тем не менее, никто не гневался и не раздражался. Ведь мы никуда не спешим… На столах всегда чистые скатерти. Официанты убирают посуду. По поводу спиртного – тут я пас. Не пробовала.
Анимация с утра до вечера. Деткам нравилась. Родителям деток – тоже. Посмотрела во второй раз – одно и то же, по мне – скучновато.
Посещение хамам в обязательном порядке на следующий день по приезду. За территорией отеля с выездом на автобусе. Достойная баня с сухой и влажной саунами, соляной шахтой, бассейном, ароматерапией, массажем пенным, пилингом, массажем медицинским, маской лица; горками, на коих я немного покаталась-покуражилась; принятие грязевых ванн. Экскурсии само собой. Но это уже отдельная история
Шопинг. Внутриотельные магазинчики (включая изделия из кожи) работают допоздна. Возвращаясь с ужина, в первый день была приглашена на прогулку в Центр меха и кожи. Поскольку основная часть желающих «прокатиться» уже собралась, мне ничего не оставалось делать, как ехать в центр без денег. Семеро одно не ждут, что называется. Поездка в оба конца бесплатная. Когда приезжаешь в этот центр – глаза становятся квадратными из-за цен, которые видишь на бирке (в долларах и евро). Дорого. Но когда начинаешь торговаться – получается самый минимум. Около тебя просто носится персонал, предлагая примерить ту или иную модель. Предложат напитки – чай, кофе, сок, воду. Если устанешь от примерки, можно отдохнуть на кожаных диванах и креслах. Не все любители шопинга собрались ехать назад одновременно. Ждали за столиками у центра на улице. Вели беседу с их менеджерами, нашлось очень много общих тем. Как оказалось, многие из них студенты, которые обучаются в Турции туристическому бизнесу. Это ребята из СНГ (Казахстан, Узбекистан и т.д.). Вернулась я в отель с покупкой. Расплатилась через водителя. В этом центре я подобрала себе курточку, которую ношу с удовольствием и по сей день как одну из любимых. Качество отменное, очень мягкая и тонкая кожа, хорошая выделка. По воскресеньям приезжает рынок. Он располагается справа от отеля, только до него нужно идти минут 10. Шопинг в город предлагается гидами. Можно это сделать и самим.
Напротив ресепшн есть фотосалон, где два профессиональных фотографа могут провести вам фото-сессию. В один из дней, вечерком, сполоснув ноги после моря, я сидела на скамеечке около пляжа. Проходивший мимо меня фотограф присел на корточки и сфотографировал. Позже подарил мне этот снимок. К большому сожалению, я в этой поездке была без фотоаппарата. Поэтому и снимков мало. Только те, что сделали мои знакомые и прислали мне на электронную почту. Спасибо большое Александру Кузнецову из Красноярска, Сергею Самосалову из Иглино.
В отеле познакомилась с Надеждой и ее дочерью Натальей из Набережных Челнов. Жили в одном корпусе на одном этаже. Она преподала мне уроки дыхательной гимнастики «Бодифлекс». В последствие «сколотила» группу из 7 человек. Кто-то снял на видео. Занятия проходили ранним утром, в 6 часов она стучала ко мне в комнату, и мы выдвигались в спортивной форме к морю. Но я «сова» и вставать в такую рань мне проблематично. Поэтому я решила заниматься в номере часов в 7 (все-таки попозже). 10-15 минут в день такой гимнастики - и ты худеешь. Не писала бы об этом, если бы не убедилась лично в действенности этого метода. Через пять дней занятий обнаружила у себя… талию. Девочки – это реально! (Продается диск с этой методикой, для тех, кто заинтересовался). Большое спасибо Надежде. Сейчас прибегаю к этому методу крайне редко, потому что утренняя гимнастика для меня……… Еще подружилась с семейной парой из Башкирии (дружим до сих пор).
Накануне отъезда попрощалась со всеми своими новыми знакомыми и с персоналом. И какого же было мое удивление, когда целая толпа народа, включая персонал (частично) пришла меня провожать. Очень приятно и трогательно. Всю дорогу до аэропорта улыбка не сходила с моего лица.
Время пролетело незаметно. Казалось бы – ничего особенного, но уезжать не хотелось. Но самое интересное было уже по приезду домой. Я в течение месяца засыпала в сладостных воспоминаниях об отдыхе. И не то чтобы отдаленно на расстоянии, а как будто в реальности. Ступала на каждую ступеньку, ощущала каждый свой шаг, сделанный по зеленой дорожке, это ласковое море…
P.S. Отель больше подходит для семейного отдыха. И для непритязательных.
О стране «Турция»
О курорте «Авсаллар»
Об отеле «Club Gunes Garden 4*»
Об аэропорте «Анталья»

Надежда, Вы находите плюсы во всем, и это правильно! :) Особенно на отдыхе. Вы заслуживаете доброе отношение окружающих и .. приятные воспоминания. Продолжайте писать отзывы, они не слащавые, много ценной для туристов информации. Спасибо, "совушка". ;)
"Казалось бы – ничего особенного,но..." А и не нужно особенного, ведь главное, что уезжать не хотелось, воспоминания как в реальности, новые друзья, ну и курточка-весьма немаловажно . Позитивный и адекватный человек всегда будет притягивать к себе людей!
Alexik (Москва)
19.09.2012 10:25
Мило, добро, приятно читать!
Спасибо всем большое за приятные комментарии!!!
Ирина (Москва)
19.09.2012 11:46
интересно
19.09.2012 16:33
Спасибо, Наденька! Очень по-доброму и позитивно написано! Молодец!!!
так приятно читать.......... читаешь и улыбаешься, не замечая этого
Вот и я говорю о том, что приезжая в чужую страну, просто оставайся Человеком! Турция мной любима, и наблюдать за бытом и укладом людей, узнавать и знакомится, познавать и ощущать.....надо не посредством вида из окна автобуса и отеля(как это делают многие).....а именно общяясь с местными жителями.
Надежда Михайловна, вы открытый и добрый человек......поэтому не удивительно, что отдых удался и провожать домой Вас вышел практически весь отель.))))
Спасибо большое за теплоту и душевность ваших строк
Эх... неплохо.
Может быть махнуть в Турцию???
А как там с дайвингом обстоят дела?)))