Отдыхали в отеле с 8 по 18 сентября 2012 г. (корпус Бич), туроператор БГ (Библио Глобус). Отель соответствует заявленным 3+. От аэропорта г. Монастир добираться примерно 1 ч. 20 мин. Номер нам дали большой, семейный (что порадовало), хотя бронировали обычный 2-ух местный. В ванной есть фен, но не выдают гель и шампунь, есть мыло. Полотенца чистые, но серого цвета, почему не знаю. Питание хорошее: ежедневно мясо, рыба, птица, фрукты арбузы, дыни, виноград, груши, яблоки, дают мороженое, выбора супов не было, только 1, понравился местный хлеб, вкусные сладости (отличаются от турецких). Территория отеля большая, пожалуй не на 3+, а как минимум на 4, есть где прогуляться; к морю ведёт аллея из пальм. Пляж отличный, море тёплое,даже выходить из него не хотелось. Бесплатно можно покататься на каноэ. Лежаков хватало всегда, и у моря и у бассейнов. Вдоль пляжа местные предлагают катание на лошадях и верблюдах. Анимация 5 баллов! Ребята молодцы, клёво танцуют! Персонал отеля и аниматоры понимают по-русски и могут изъясняться. Анимация на русском, польском, немецком, французском и английском языках, вот такой контингент отдыхающих, самый разный возраст.
В Тунисе везде принимают оплату только в динарах, обменивают их в отеле: 20 долларов нам меняли на 31 динар 500 миллимов (1 динар примерно = 20-22 рублям), обратного обмена не делают, обменять можно только в аэропорту.
За территорией отеля на мой взгляд, сходить не куда, поэтому мы ездили на такси за 4-5 динар в район Ясмин-Хаммамет, там посетили магазин с фиксированными ценами "Джойс", где купили сувениры. Цены на сувениры там нормальные. Обратно в отель возвращались на "тук-туке" за 10 динар.
При оплате товаров и услуг в уличных лавках или базарах, необходимо быть внимательными, т.к. у местных считается "нормой" не додать сдачи (из собственного опыты). Из сувениров предлагается тунисское оливковое масло, чёрное африканское мыло, барабаны, изделия из кожи верблюда (сумки, кошельки, летняя обувь), изделия из керамики, средства для талассо и т.д. При отеле есть небольшой талассоцентр.
Понравился тунисский чай с кедровыми орешками, вкуснятина, цена 2,5-3,5 динара, пили в уличной кафэшке.
Из экскурсий ездили "Тунис-Карфаген" и в Сахару. Понравились обе экскурсии, но в пустыню больше, очень рекомендую, не пожалеете, экскурсия длится 1,5 суток, цена у БГ 165 динар на чел.
За время отдыха объехали 1/3 часть страны, путешествие по Тунису понравилось, особенно белые пляжи и тёплое море!
Сахара супер!!!!!!
С уважением, туроператор Библио Глобус