Мальта и Гозо без SMS и Orange (!!!)
Сентябрь 2012
22.09.2012
Мальта и Гозо без SMS и Orange (!!!)
Еще в Москве мне сказали, кстати очень удачное московское агентство я нашла (!!!), что на Мальте меня встретит гид Михаил-серб. Он весь такой хороший, знающий, внимательный. Встретил нас он только в аэропорте, передал на руки очень старому, абсолютно не говорящему ни по-английски, ни по-русски, который с трудом произносил названия отелей. В своем отеле я была в 9.00, заселение только в 15.00. Пришлось гулять, есть, спать где попало (ведь после ночного перелета). Михаил даже не удосужился договориться на ресепшене, а ведь номера были. Появился он на следующий день, ничего не рассказала о стране: как лучше звонить, какие-то нюансы. Только назвал номер автобуса до Валетты для меня, на котором я впоследствии и частенько ездила в столицу. Михаил приезжал 1-2 раза в неделю, мог назначить на 12.00, а приехать в 8.00 ("если кому-то нужно, могут мне и позвонить за свои немалые деньги"). Туристы из других отелей просили его доехать и до них (забывал). Продал мне экскурсию на Сицилию. Я целый час с 5.00 до 6.00 ждала трансфер на паром, он даже не извинился и не поинтересовался, каким же все-таки образом несколько забытых у отелей туристов все-таки добрались до Сицилии. Работать он не хочет, не может и не умеет. Трансфер в отель опять произвел старый, беззубый, не говорящий на каком-либо языке водитель, который, кончено же опоздал - люди нервничали, возмущались, а Михаил даже не приехал сопроводить туристов, а вот другие менеджеры сопровождали своих туристов. Еще хочется сказать про экскурсовода Светлану. Рассказывает очень мало, скучно, неинтересно. Были возмущены, так преподнести Гозо, что у людей остались только воспоминания о дегустационных поездках и помойках - очень неинтересная экскурсия. Также она повезла нас в Мдину и Мосту. Мы только посещали стекольную, серебряную фабрику и дегустировали ликеры для дальнейшей покупки. Я ей даже задала вопрос: Любите ли Вы Мальту? Тогда почему так скучно и неинтересно рассказываете? Единственный плюс - это поездка на Сицилию, очень хороший экскурсовод Анна. Лучше, как я, приобретите путеводитель еще в Москве, внимательно и неоднократно прочитайте его и ездите самостоятельно по этому путеводителю. Посетите в Валетте "Каса Рокка Пикола", экспозицию "Великая осада" - об этом ни Светлана, ни Михаил даже не знают. Что касается отеля - большой, скромный, полный орущих пузатых у бассейна татуированных немцев-англичан, столетних старцев и студентов. А так, я приехала не жить в отеле. На свои 3 звезды он вполне приемлем. Избегайте Оранж Травел Михаила и экскурсовода Светлану.

Грустно