В этом году (конец августа-начало сентября) снова отдыхали в Египте. Прошлогодний отдых проходил в соседнем Минамарке, поэтому в основном сравнивала Ле Пашу с ним.
Отель в самом центре, и это конечно плюс. У отеля хорошая территория, всё чисто, симпатично, пальмы-газончик-кусты, всё подстрижено и убрано. Единственный минус в том, что, живя в основном корпусе, приходится довольно долго ходить до пляжа. В начале отдыха это бросается в глаза, потом привыкаешь.
Довольно неплохой бассейн, хороший пляж, на котором всегда находились лежаки, даже если приходишь в 10 утра.
Мы ездили 2-мя парами, так что у нас было 2 номера - оба хорошие. Нам с молодым человеком сразу (без доплаты =) ) дали хороший номер (2304).Окна выходили на Шератон и на сцену, которая находится перед отелем - там по вечерам была "живая музыка". Восторга это совсем не вызывало - всё ок, если ложишься спать часа в 2-3 (уже тихо), но если попробуешь поспать пару часов после ужина, или просто лечь пораньше - вряд ли это удастся... Если вы не хотите засыпать под песню из "Титаника" в фальшивом исполнении немолодого араба, сразу просите поменять номер.
Кстати, с заменой номеров. Нашим друзьям достался номер почти что в подвале, со всеми вытекающими последствиями...Приехали мы поздно вечером, так что разбираться сразу не стали. На следующий день подошли к гиду, он сразу пошел на рецепшн, всё быстро решилось. Но всё же дали 10 $ за то, что бы быть в соседних номерах. В результате 2-й номер (2308) был с балконом, с видом на море и территорию отеля, внизу была сцена, так что можно было наблюдать за анимацией, не выходя из номера=) Аниматоры были замечательные, ребята очень старались, каждый день выкладывались, всем улыбались, по именам знали, советовали-помогали, спасибо им=)
Персонал мне понравился! Я много раз была в Турции, Египте, поэтому ожидала хамского отношения, приставаний, жадности и прочего....Но не увидела этого. Номера убирал замечательный уборщик, он расставлял мне мои баночки по росту, делал нам слонов из полотенец, всё время радостно махал при встрече и помогал нам. На рецепшене тоже всё было спокойно, никаких претензий. Бармены и официанты были очень дружелюбны и не ограничивали количество выдаваемых напитков (как например в Минамарке). Даже охранник не доставлял неудобств, так как наши друзья из других отелей часто к нам приходили, правда делали это аккуратно.=)
Существенным минусом была еда. Да её довольно много, всегда хватает, каждый день недели свое меню, всё вкл 24 часа...Но проблемы с пищеварением были у всех! Сначала мы думали, что это акклиматизация. Но диарея не заканчивалась и становилось только хуже, причем не только у нас, но и у остальных отдыхающих. Мы перестали есть овощи (так как их очень плохо моют), острое и прочее, вызывающее подозрение, но отравление уже случилось. Спас только поход ко врачу - там была замечательная женщина, как я поняла, итальянка, и молодой араб. Нам объяснили, что наши российские таблетки не помогут от местной инфекции, мы позвонили в страховую, всё без проблем - сделали уколы, выдали таблетки. И сразу стало легче, мы жалели только, что не пошли к доктору раньше. Так что, если у вас есть признаки отравления, сразу идите ко врачу, чтобы не испортить себе весь отдых. А если у вас "слабый" живот или вы едете с детьми - лучше подумайте, стоит ли рисковать. Хотя я не думаю, что эта проблема есть только в одном конкретном отеле.
Ездили на экскурсии. Первая - сафари и деревня бедуинов. Путевки брали у знакомых в турагентстве, так что цены были минимальны - 30 $ с человека. Катались на квадроциклах, багги, потом нас на джипах везли в бедуинскую деревню, там экскурсию, потом мы кушали, катались на верблюдах-лошадях-ослах, курили кальян. На вечернюю программу мы не оставались, так как была возможность уехать раньше. Нам всё очень понравилось, кроме того, что надо ехать строго в колонне. Но это из соображений безопасности и с этим ничего не поделаешь.
Второе наше путешествие мы запланировали на райский остров. Сначала взяли стандартную путевку, но поехать не получилось. Тогда мы решили устроить себе праздник - и сняли яхту=) Нас было 6 человек, с человека заплатили 50 $. Яхту брали в отеле, на пляже есть аква-центр, подошли туда сами и договорились. Скажу вам - это было незабываемо! Никакие экскурсии с толпой чужих людей на этот переполненный райский остров со строгим порядком действий не сравнится с тем, что получили мы за такие небольшие деньги!!! У нас на 6 человек была собственная яхта, в нашем распоряжении с 11 утра до заката. С нами был водитель и его помощник-повар. Нас отвозили на те рифы, где нет людей, причем они не хуже тех, куда возят стандартные экскурсии. Там мы могли сами решить, сколько времени там находиться... Потом нас привезли на остров, точнее это скорее коса - никакой райский остров рядом не стоял)) Там тот же белоснежный песок, голубая воды, бесконечное море кругом...и никого, абсолютно никого! Мы носились по этому острову как дети, не знаю, сколько времени, а яхта нас покорно ждала...Когда мы набегались-наплавались-нафоткались и вернулись на яхту нас ждал очень вкусный и обильный ужин. Не верилось, что один человек столько всего приготовил! По сравнению с тем, чем нас кормили в отеле, это было просто едой богов=) Да, напитки были неограниченны, кстати, и всё время холодненькие) Наши мужчины "катались" за яхтой, держась за канаты - на лицах было неописуемое счастье =)) Организовали ещё рыбалку, только вот рыбы они не поймали. На закате нам принесли огромный, сочный и сладкий арбуз, большое блюдо винограда. В общем, всем советую арендовать яхту самостоятельно потому, что это реально того стоит!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Надо запомнить эту мыслю,чтоб на яхту скинуться . а то в Принцессе пэласе предлагали яхту вообще за $200 на день . но мы только на райский остров сторговались за $13 .