Филиппины - Боракай.
Ноябрь 2011
30.09.2012
Филиппины - Боракай.
Как говорится – из песни слов не выкинешь… Вторая часть Марлезонского балета.
Теперь Себу – Кантиклан – Барокай – Манила – Гон Конг – Москва – Красноярск…
Итак, начало здесь:
Выдвигались не рано – позавтракали, не торопясь собрали шматье и бусы и в районе 13-00 выдвинулись, сели в минибас и отправились на пирс дабы отправиться в Себу. Плыли на пароме так же около 2-х часов. По прибытии заселились в отель HOTEL FORTUNA, http://www.thehotelfortuna.com/ весьма вечером я бы сказала. Темно. Пошли по делам – кто то деньги менял, кто пошел смотреть могилу Могелана и его святой крест, кто в ресторан отеля поужинать.
Стафф в отеле еще тот – увидав такую прорву голодных людей у них напрочь отказал переводчик с английского (а с русского то его по определению не было). Люди категорически отказывались нас понимать… Несмотря на это что-то положить в себя все же удалось.
Номерочек не большой, но поскольку я одна мне вполне. Душ, бабах в кровать и досвидос, я отбыла в страну Морфея. Однако предварительно я завела будильник в телефоне на 4-30 (нам в пять надо было выезжать, дай бог здоровья бронировщику билетов на самолет) и бережно положила его рядом с собой под подушечку.
Такого насилия первым не выдержал мой телефон и благополучно в ночи отключился, заботясь о здоровье хозяйки. Но обслуживающий персонал не спал! Ровно в пять утра первым издал рев телефон с просьбой спуститься на ресепшен. Данную услугу оказывает отель по предварительной просьбе. Влад заказал побудку заранее видимо имея в виду таких ворон как я. Вторым был Влад который чуть не вынес двери, а далее орал дурноматом что такси уже стоит и мне некогда чистить бивни!!! По итогу схватила то что под руку подвернулось и поскакала вниз, благополучно забыв телефон в своей девственной кроватке!!!
Оплатив все идиотские фи (200 песо кажется) и перевесы (мы ж уже тяжелые, мы с бусами!!) зарегились на вылет. Перелет до Катиклана 1 час – все спят! Я тоже, не сообразив еще что я осталась без связи с Родиной и семьей!
По прилету доехали до пристани где загрузились на паромчик ( к сведению для отдельно путешествующих без мужиков – мальчики –помогайки с большим удовольствием донесут вашу поклажу за 30-50 песо , я бы сама свой чумадан не доперла по утлой лесничке с пирса на катер – или сама бы навернулась, или – что скорее всего – багаж бы точно утопила).
Плыть минут 20-25 как мне показалось – затем выгрузка (для меня тем же манером) и переезд в отель. Пока Сусанин общался на ресепшен раздавая всем ключи я поняла, что телефона больше нет. ((( Если не отпишусь в течение 2-3 дней мне секир башка! Расстроилась. Даже не поняла как мне в руки ключ сунули. Поперлась в номер.
Все норм – на первом этаже, для меня одной просто громадный, но не смогла кондей врубить. А жарко. Поскакала как укушенная за Владом - он ничего не стал говорить о моих интеллектуальных способностях и родственниках, просто вставил палочку, болтающуюся на ключе в отверстие на кондее – и стало мне счастье!!!))
Немного про отель: очень домашний, очень приличный, находится на первой станции и на первой линии. Вышел из номера (а у меня первый этаж) – и бултых в изумруд! Вода – просто ошеломляющая, несмотря на пологий заход в воду. Зато это давало возможность купаться ночью. При чем в любом состоянии..
Очень большой номер, кондей, минибар, шкафчики, приблуды, зеркала, огромная кровать, полотенца, сан. Узел – да все без нареканий. Единственное – сейф на ресепшен! Все. В остальном – просто супер!
Замечательные завтраки – можно по меню выбрать все что тебе нравится. Включая шейки и кофе-чай.
По прибытии – приветственный коктейль. Нам подали Лонг Айленд! В пол литровой банке из-под майонеза намешано нечто с кока-колой, сверху плавает лед. Ну я и подумала, бестолочь, что ничего страшного.. После принятия сего напитка дальнейшее помню смутно. Ужас! Ни разу больше не заказывала..
На утро пошла осваивать озимые поля – ну то есть местность.. Ах, какая все таки на Барокае красота – вы не поверите! Вход в море, действительно не мой – слишком полого и мелко – но вода – это песня! Если не полениться и зайти (по утрам отлив) – вытаскивать придется сетями и эвакуатором! На пляже немного раздражает присутствие других отдыхающих – даже утром они уже есть. В основном китайцы, корейцы и пр. Но в остальном… А небо! Я даже затрудняюсь цвет описать…
Отдохнули денек-другой – надо внести разнообразие в отдых!
Вначале мы поехали на Пуку. Ракушечный пляж с офигительным морем! Большие волны и каменистый вход – но цвет…!!! Для купания пригоден слабо, но в остальном… Ну по фото посмотрите:
Там же решили снять кино про то как группа в полосатых купальниках отдыхала на Филиппинах. Дом дурр! ))) Вначале мы все, весьма дружно бегали и прыгали вокруг импровизированного костра! Пока не умаялись. Затем я, изображая кукушку в часах должна была произносить «Сцена такая то, дубль такой то» чихать и хохотать, а мой напарник (самый крупный из нашей группы – я со своими не слабыми габаритами ему по выточку) – размахиваясь дубиной со всей дури долбануть пальму! Хичкок отдыхает!
Повторять пришлось несколько раз, так как наш режиссер постоянно орал и матерился! Я чуть не угорела.
Парня с гавайскою гитарой и вовсе заперли внутри бамбукового сооружения. Жену безумно орудующего палкой напарника заставили играть белочку в купальнике и растоманской шапочке , добывающую кокосовые орехи и отбраковывая плохие, засоряя при этом пляж и экологию. Короче – 15 великовозрастных придурков на отдыхе. А парень при этом всем наливал сидя в своей дурацкой бамбуковой клетке!
Устали – поехали домой.
Вокруг такая красота – люди, море. Да нельзя это словами описать. Большую часть времени тупо втыкали в море и гуляли.
Звонить на Родину мне удавалось с чужого телефона (Сашенька, спасибо тебе огромное!!)
Что из неизведанного:
Был среди нас дайвер! Шибко он любил это дело! Случилось у него день рождения и мы скинулись ему на нырялку. В отместку дайвер позвал нас на рыбалку. Господи, какая я дура – на кой я согласилась??? Подъем в 5 утра – это уже не критично, в принципе к режиму я уже прижилась!(((
Лодочка пришла – удивило только то, что нам не выдали спасательные жилеты. Ну едет хорошо – нас 5 человек, из которых данный процесс интересен только одному. (кому надо – стоимость рыбалки 500 песо с чела, т.е. 350 рублей) Едем себе, виды красивые, но рыба не ловится ни фига.
Покатались с часок – тут аборигены заруливают на какой то пляж и начинают собирать камни.. Мне рыбалка сразу стала нравиться… )))
С интересом наблюдая как 3 человека собирают камни в куль из под картошки меня обуял вопрос «На кой?» Ответ пришел мгновенно: «Есть время разбрасывать камни и есть время их собирать!» Видимо пришло время.
Когда мешок с камнями погрузили на судно мне уже было нехорошо. Затем мы тронулись в путь – при этом во время пути аборигены начали каждый камень обматывать леской и крепко завязывать! Я перекрестилась прочитав про себя «Да здравствует разум, да сгинет маразм» и стала ждать продолжения рыбалки. Все оказалось просто. Остановившись в открытом море филиппинцы стали опускать привязанные камни на дно. А лодочку качает. А тетенька к этому вообще не стремилась! Мне заплохело через 15 минут. А стояли на дрейфе минут 40. Я и по лодке ходила, и пыталась рыдать – короче рыбалку я им испортила!
Выманив у любителя дайвинга и рыбалки светлый клич «go home» мы тронулись и стало мне счастье! Хотя одну рыбеху мы все таки словили, но забирать ее не стали.
Далее отдых проходил по плану – утром великолепные филиппинские блинчики с начинкой из манго, банана и ананаса. Плюс фреш и кофе. Хотя это я о себе – каждый брал что хотел. Ой, слюну поймала на уровне колен…
Далее море. На третий день отдыхая под зонтом у моря порыв ветра вырвал зонт из держателя и торжественно воткнул мне в ключицу. Дальнейшее описывать смысла нет – у меня нет телефона зато есть огромный красно-сине-зеленый синяк с отеком на всю грудь! Браво! Красотка Мэри на Филиппинах… Только со мной такое может быть.
В один из дней поступило предложение поесть ребер. Ну естественно – все пошли – ребер не оказалось, зато все нализались в усмерть. Пляж то никто не отменял. Ой, какое на Филах классное купание ночью! Вот не поверите – я купалась ночью в море впервые в жизни за все мои многотрудные годы… Все таки пологий вход имеет свои преимущества.
Да еще – поперлись вечером на рынок Талипапа., Влад предварительно заказал кафе на определенное время. На рыночке каждый выбирал то, что ему по душе (ну т.е. чем будут ужинать). Я взяла стейк марлена и стейк свинки, кто-то еще живых устриц на камнях (ну т.е. в раковинах), кто – то креветок и пр… Рынок прикольный – и очень дешево! Дай бог памяти – заплатила песо 300, наверное… Ну что-то вообще ни о чем. Закупившись товаром мы пошли в кафейню и каждый объяснил как он хочет чтобы принесенное ему приготовили. Я заказала гриль. Девчонки – креветки под манговым соусом, камни (устрицы) были под сыром, ну и далее по списку…
Отлично поужинали! Да отпад, до сих пор вспоминаю…
Утро – как обычно – море, завтрак, обед, море.
А вот еще один ужин – объявлено – идем в клуб (или на дискотеку) название – для меня навсегда останется 15+1. О - Cocomangаs...
Заказываешь 15 коктейлей – 15-тый текила с солью в подарок! Если выпиваешь все – получаешь майку – типа удержался на ногах и табличку с твоей фамилией прибивают на стену сего святого заведения! Я честно говоря, не рискнула. Но половина нашей дружеской компании торжественно приняли участие в сем мероприятии. И чего? Я думаю стафф разорился на майках для наших мужиков! И дам, кстати, тоже! Натанцевались, наплясались, слава богу наш отель был в двух шагах, отмокли в море и спать!!!
Сходили на чудный пляж пешочком и конечно, босиком. По камушкам бежали как укушенные! Но красота!!!
2 декабря мы провожали Сашу – одного из нашей дружной компании. Он улетал в ГК и затем на Пукет. Великолепно посидели, с театрализованным представлением и замечательным ужином!
Перед отъездом Влад предложил съездить на экскурсию – остров Ariel's Point... с вышечками для прыжков в воду, каяками, едой и прочей ерундой! Поехали не все – но по мне – те кто не поехал – очень много потеряли! Ой, какая красота! За 1200 песо – просто нереальная! Даже если бы вдвое стоила – я бы все равно поехала!
Нанырялись (вышки от 5 до 15 метров) накупались, наелись (ой вкусно) напитки – без ограничений (если интересно), природа потрясная, вода – волшебная, да все зачетно!
4 декабря торжественно стартанули в Манилу. Т.е. собрались, на трициклах доехали до парома, далее снова помогайки (багаж отяжелел от прибавившихся бус), а так же кийев (это про меня и еще одного дайвера – любителя рыбалки), и в самолет.
По прилету в Манилу – дождь! Я офигела – каждого встречают лично с зонтиком и провожают в автобус… Дома бы в Емельяново меня так встречали – с валенками и медведем!!)))
И вот тут то мне и отрыгнулись предыдущие нырки! Мне стало плохо. У меня заболело ухо. Начиная понимать, что погуляв по Маниле мы прилетим в ГК я начала соображать – как сделать неприятность приятностью. Перебрав все документы я с ужасом понимаю – страховка и билет Москва- Красноярск благополучно остался в отеле на Барокае, а я уже в Маниле в супер-пупер-маркете…
Телефона нет, плечо заживает, я без страховки!! Классно отдохнула! Больше без мужа никуда и никогда!))
Сижу в супермаркете (сторожу вещи нормальных людей). Купила магнит – черепашку. Все! Больше ни на что не способна…
Далее аэропорт – летим в Гон Конг. Ухо разболелось до слез. Мне мои сотоварищи (спасибо всем!) освободили 3 кресла чтобы я могла лежать! Нет, бывают же люди! Это были не люди – это были ЛЮДИ в кубе! Я дома то редко таких встречаю, а тут… Видела ведь всех в первый раз!
В чудо а/п ГК по прилету я замотала башку в свой палантин. Увидев меня в палантине погранец китайского происхождения четким шагом направляясь ко мне вытащил какую то хрень и направил мне ее в лоб. На мой вопль «Нет, нет, нет, нет» он щелкнул – оказалось измерял температуру. Слава богу, температуры не было.
После чего Влад разорался чтобы я сняла все с головы, т.к. меня могут тормознуть и фиг знает как меня потом отсюда депортировать. Я торжественно сняла шалочку – странно, но после выстрела в башку ухо волшебным образом болеть перестало…
В ГК сутки. Гостишка та же. Описывать нечего. По прилету решили – кто куда – кто в Оушен парк (достоин посещения), кто погулять. а мы вшестером за телефонами!
Кстати, в ГК это весьма приемлимый вариант! Я купила Нокиа 603, Влад жене такой же, себе самсунг гелакси, кто-то брал такой же и айфон четвертый, кто-то фотики и пр – короче все остались довольны.
Съели уточку по пекински – вкусняха нереальная.
Ну и в аэропорт – там ДФ, духи и пр разные заманухи. Духи, кстати, очень приличные! До сих пор нарадоваться не могу. Стойкость просто офигенная.
Ой, а как я спала! На четырех свободных креслах!!! Впервые в жизни спала в самолете с удовольствием. Спасибо компании - Cathay Pacific.
С уважением! Ирина.
Завтра вставлю фотогалерею.
О стране «Филиппины»
О курорте «Боракай»
Об отеле «Nigi Nigi Too Beach Resort 3*»
4.9