«Великолепная страна Марокко!»

    Вот и закончился к сожалению отдых в этой солнечной стране...Никогда не пишу отзывы,но о этой стране рука так и просится написать отзыв.
    Начну по порядку:
    перелет авиокомпанией Red Wings. Хороший удобный самолет,стюардессы милые,улыбаются,всегда откликаются на просьбы. Туда вылетели без задержки,летели 6 часов 30 минут взлет посадка на отлично,в пути не трясло,кормили 2 раза. Обратно вылетели с небольшой задержкой,пол часа где то,летели 5 часов 45 минут взлет и посадка тоже на отлично,но за счет того,что сидели в самом конце немного потряхивало,и было слышно как смывают в туалете,звук громкий и иногда даже вздрагивали от него))
    Прилетели,регистрацию прошли быстро,уселись в автобус,в котором нас встречал гид Corola Мухамед. До отеля ехали часа пол,не скучали,Мухамед шутил,рассказывал о стране,объяснял как заполнить бланки.
    Заселение:
    заселение прошло быстро,номер дали хороший,чистый,26 корпус 3 этаж номер 2619 с видом на релакс бассеин и чуть чуть виден океан))
    Питание:
    Когда мы пришли в ресторан после заселения мы ужаснулись,мы ничего не могли там найти,не могли разобратся где что лежит,где находится наш столик,и вообщем были очень расстроенны.Но на второй день нашего прибываения,мы освоились,уже знали где что находится,где что лежит и аппетитно ели вкусную еду,которые готовили нам повора!
    Территория:
    территория большая,зеленая,много красиво подстриженных деревьев,цветов,беседки,столики,стульчики,есть где посидеть.лежаков,что у бассеина,что на пляже нам всегда хватало(правда у бассеина мы были всего 2 раза,мы же на океан приехали,а не в хлорке купаться) на территории есть черепахи,ну и самое главное- это чудестный,голубоглазый верблюд Чоколад!я в него просто влюбилась,он катает туристов по территории отеля всего за 50 дирхам(200 руб на наши деньги) самое приятное,что от него не воняет,он весь чистый и ухоженный!
    Пляж:
    до пляжа идти минуты 4 с нашего корпуса,но дорога не напрягает,выходишь с территории отеля,переходишь дорогу и проходишь между 2 отелями и ты на пляже.Местные жители по пути не пристают,за руки не хватают,как я читала пишут многие.просто тебе улыбаются,говорит :"Привееет,как делаа?корошо?" и все,ну если ты девушка могут сказать тебе пару комплиментов и все.так что даже девушкам без мужского сопровождения ходить по пляжу и променаду точно не страшно! Сам пляж чистый,лежаков хватает(при том,что нас было 6 человек!)Вход в океан хороший,песочек,волны,океан теплый и чистый,не то что на городском пляже Эс-Сувейры,мы там даже купаться не захотели,вода какая то мутная..а у крепости чистейшая.
    Экскурсии:
    у Corala мы взяли только 1 экскурсии за 35 евро- это хамам.Великолепный хамам!нас очень понравилось!
    Остальные 3 экскурсии мы взяли на улице,к нас подошел молодой человек спросил "Раша?" набрал номер телефона и передал трубку Кариму,как оказалось найти его сложно,он принимает экскурсии только через интернет. Карим просто душка!С ним мы ездили в 2 дневную экскурсию Эс-Сувейра-Марракеш. Очень интересно он рассказывает,шутит,рассказывает анекдоты,короче время в дороге благодаря ему прошло незаметно!
    В Эс_Сувейру мы ехали по серпантину,некоторых укачивало,по дороги мы осмотрели на козочек,которые питаются аргановыми плодами и лазят по деревьям...зрелище забавное.Эс-Сувейра пиратский город,к стенам этого города не мог подплыть не один корабль. Красивая крпость Эс-Сувейры,большие чайки,узкие улочки,очень калоритно.
    Марракеш. От этого города я в восторге,даже жара в почти 50 градусов не может заставить меня восхищатся им!этот город полностью алицетворяет Марокко,киким оно было в моем представлении.Гостиница в которой мы остановились находилась на самой площади Джема Эль Фна.много народа,горят огни,повсюду шоу,рынок,огромный рынок.вся эта суматоха вызывает потрясающие эмоции.эта площадб днем и ночью выглядит по разному,днем там можно увидеть укратителей змей,гадалок,это все заставляет вас вернутся в 1000 лет назад!)))
    В Марракеше мы ездили к мечети Кутубия,самой старой мечети в Марокко,ездили в бассеин,где плавает огромная рыба,в сад Можарэель- потрясающий сад,очень красивый!Жаль не попали в дворец Бахия,он был закрыт,но будет повод вернутся!)) Вообще потрясающая атмосфера у этого города,Люди ездят на мотоциклах,дорогих машинах,повозках с лошадьми,на осликах...это все так не обычно...
    Брали обзорную экскурсию по Агадиру на ней с нами был не Карим,а Мухамедего брат двоюродный как я поняла,с ним же мы ездили в Легзиру,Мухамед тоже молодец,интересно и подробно рассказывает,отвечает на все вопросы,вообще ребята Мухамед и Карим-вы лучшие!...точка обозрения в Агадире,очень красиво,весь город как на ладони,но самое запоминающееся это обед в порту Марина,я девушка брезгливая и для меня было немного дико сидеть в этом месте,где воняет рыбой,где марокканцы едят креветки и бросают мусор на стол,на землю,куда угодно,но не в тарелку))) мы заказали по рыбному миксу,который стоит на наши деньги смешно,150 руб))туда входили креветки,маленькие осминожки,кальмары и рыба,все это во фри,когда принесли мне огромную тарелку,я была в шоке,это все очень вкусно,но мне было просто напросто не съесть))потом мы решили опять покушать морепродуктов из порта,но решили поесть их в отеле,а не в этом колоритном месте,так что заказали все с собой))
    в нашу обзорную экскурсию вошел еще по нашей просьбе заезд в кожанный магазин, там мы заказали 3 куртки,фасоны который показали им в интернете,и все это на нас сшили,и обошлось нам это счастье за 3 вещи 16100 на наши деньги,когда у нас в России моя куртка,качества не плохого,но хуже чем марокканская кожа обошлась мне в 19 тыс,за 1 штуку!
    кожа есть дешовая,но не очень хорошего качетва,мы покупали суки отличного качетва в районе от 1200 до 2000 руб на наши деньки,эти цены я считаю смешными,потому что в москве моя сумка преобретенная в Марокко на ветрине стоила 9000 тыс)
    И последняя наша экскурсия это Легзира! обязательно берите эту экскурсию.Это дикий Океан,это волны,накрывающие вас с головой,чистейшая вода,красивые арки в горах,которые смыты волнами океана,вода правда прохладная,но русским туристам не мешает выпить,а потом пойти купаться,вообщем мы так напрыгались на волнах,что нас было не вытащить и мы не хотели уезжать)))На обед нас повезли в берберскую деревню,там за 200 руб на человека мы объелись национальными блюдами кус-кус и таджин,очень вкусно,и прикольно почувствовать эту атмосферу берберов,кушать сидя на полу,почувствовать немного,то как они живут))
    Длинный отзыв получился у меня,но я в таком восхищении от этой страны,что могу рассказывать о ней вечно,скажу одно,с каким настроение вы поедите отдыхать,так вы и отдохнете,надо положительно смотреть на вещи,и не сидеть в отеле,надо посмотреть хоть малую часть этой замечательной,интересной,богатой своей историей страны.
    Я для себя решила,что вернусь в Марокко еще не один раз,и следующий год мы планируем взять тур по имперским городам Марокко,что бы больше узнать и увидеть в этой солнечной,прекрасной,волшебной стране!

    5
    О стране «Марокко»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Агадир»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Об отеле «Caribbean Village Agador Tamlelt 3*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    4
    Номера (размер, комфорт)

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Питание (количество и качество)

    4
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    4
    Развлечение и досуг в отеле

    5
    Море и пляж

    5
    Горы

    5
    Об экскурсии/достопримечательности «»

    5
    Степень привлекательности (насколько интересно)

    5
    Организация (качество проведения, гиды, фирма)

    5
    Об аэропорте «Агадир»

    5
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    5
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    5
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    5
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    5
    Парковка (удаленность, стоимость)

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (4)

    Ирина (Москва) (25.09.2012 10:01)
    интересно
    Надо подумать над посещением этой страны
    Ольга (28.09.2013 14:47)
    спасибо, большое за отзыв, благодаря таким отзывам как раз и принимается окончательное решение о поездке! а вы не подскажете, как найти этого замечательного Карима?
    Ольга,как точно найти Карима я Вам подсказать не смогу,мы совершенно случайно на него наткнулись,при выходе из отеля,нам молодой человек предложил экскурсии и набрал номер телефона Карима,но могу вам дать ссылку на страничку вконтакте другого гида Мухамеда,он тоже проводил у нас 2 экскурсии,большой умница и молодец,очень хорошо говорит по русски и интересно рассказывает))

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан