Очень понравилось
Декабрь 2010
24.09.2012
Очень понравилось
Слетать на Кубу уже очень давно было моей мечтой номер 1. И вот в конце 2010 года мне и моей подруге представился наконец-то шанс туда отправиться. Летали в середине декабря,. Отель выбирали по принципу лучшего соотношения цены, качества и наибольшего релакса. Не хотелось никакой тусовки, а именно отдохнуть. Поэтому отель, где минимальный возраст туриста составляет 18 лет нам показалася отличным вариантом.

Да, перелет 13 часов + еще 2 часа переезда до Варадеро, конечно многовато, но оно того стоит. Летели кстати Аэрофлотом через оператора Ics. С первыми я уже как-то ездила в Турцию, да и авиакомпания извесная, касательно оператора – это был первый опыт сотрудничества, но все прошло безболезненно))

Природа на Кубе потрясающая. Первое, что по приезду побежали осматривать (после заселения, котрое кстати прошло достаточно быстро) – это пляж! Он и правда такой как на картинках – беленький, аккуратенький и бирюзовое бирюзовое теплое мореее. Вернее атлантический океан)) Он чудесен. Да, бывали дни с сильными волнами, но что тут поделаешь…

Сам отель тоже понравился. Большая и очень зеленая территория. Номер у нас был в главном корпусе – все очень прилично и исправно. Есть сейф (ключик нужно взять при заезде). Слышали, что в бунгало, конечно, номера поинтереснее, но нам и такого было достаточно, когда вокруг такая красота)) Кстати, по крайней мре в наш заезд русских было не много, в основном канадцы, правда не молодежь..но как я написала, мы приехали просто отдыхать и наслаждаться прекрасным кубинским солнышком, поэтому такой контингент для нас был вполне приемлим))

Персонал по-русски кстати не говорит, для кого-то думаю это минус, но мы говорим по англиски и чуточку даже по испански, поэтому для нас это не было проблемой, тем более что обслуга очень дружелюбная и приятная, хоть и чуть неспешная, но это просто кубинский темпрамент такой, нас об этом предупреждали))

Очень понравилось питание – много морепродуктов (особенно классные креветки а гриле, очнь вкусные). Также советую отпробовать жаренные в роме бананы под карамельным соусом – вообще объедение! Завтрак и обед – это шведский стол. Ужин либо по записи в ресторанах по меню либо тот же швед стол в главном ресторане)) А еще отмечу оченб вкусные коктели в баре и достаточное количество качественного алкоголя, в том числе кубинского рома;)

По вечерам каждый день устраивали различные мероприятия, например, латиноамериканские танцы. Нам было прикольно, хоть мы и не поклонники этого вида танцев)) В целом же отель как и предполагалось больше для спокойного отдыха, что нам было и нужно!

Также за 10-дневное пребывание на Кубе мы успели посетить Гавану и шоу Тропикана (брали экскурсии у опратора, самостоятельно ехать не рискнули). Столица это маст си. Город, дествительно, очень интересный и пропитан своей неповторимой атмосферой. Потрясающие старинные американские машины и даже наши Жигули с москвичами как будто в прошлое возвращает, как будто в параллельном мире, честно)) шоу тоже поравилось, разочек посмотреть опеределенно стоит, тем более оно вроде как раритетное – идет уже многие десятилетия. В общем, впечатлений масса. Прошло уже 2 года, а все вспоминаем. Думаем, в скором времени вернуться)

О стране «Куба»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
тут конечно придется потерпеть..перелет долгииий
О курорте «Варадеро»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
2 часа от Гаваны - не мало
Погодные условия / сезонность
хотя были в сезон (самое начало) пару дней было пасмурно
Об отеле «Melia Las Americas Suites & Golf Resort 5*»
не для детей..там с 18 лет
ну что тут скажешь..Куба))
на тех кто хочет насладиться природой, солнцем и хорошенько отдохнуть

конечно вохвращайтесь на Кубу!вы многое еще не увидели.10 дней катастрофически мало. если не хотите долго ехать до Варадеро от аэропорта Гаваны,летает теперь регулярно Трансаэро,самолеты которого приземляются в аэропорте Варадеро.
Ирина (Москва)
25.09.2012 09:54
интересно
25.09.2012 13:33
Молодцы! Отлично отдохнули! А главное, Вы заранее знали, КУДА Вы едете, и ЧТО там увидите. У меня Куба тоже была, в 2009 году, сразу на 15 дней, и было ВСЕ просто прекрасно! А я даже на 2-х шоу "Тропикана" побывала, и в Мантазасе, и в Гаване, ОЧЕНЬ всё понравилось! До сих пор ностальгирую по Кубе!!!