Турецкие каникулы
Сентябрь 2012
25.09.2012
Турецкие каникулы
Отдыхали с 11 по 19 сентября 2012 года.Честно скажу, мы люди не привередливые, не капризные и стараемся быть объективными, поэтому ,на наш взгляд, отель соответствует своим звездам и не более того.
Начну сначала.
Летели АК "Трансаэро" и всем остались довольны.Принимающая сторона "Фит холидейс" и туроператор "Солвекс" тоже сработали хорошо.
В отеле нас быстро заселили в номер на 4-м этаже с боковым видом на море.Номер нормальный, правда мебель слегка обшарпана, но это терпимая мелочь. Я, конечно не принцесса на горошине))), но спать нормально не могла, т.к. очень жесткие матрасы.Уборщица убирала плохо, но может это только нам так "повезло". Она только меняла полотенца и то не все, а почему-то через одно,всегда забывала оставить нам бутылку воды и приходилось искать ее по коридору, что бы эту воду взять.Опять же пыль я сама вытирала, раковину в туалетной комнате она не мыла ни разу за все время нашего прибывания, а вот хлорки в туалет не жалела и ей так сильно пахло, что пришлось с уборщицей провести разъяснительную беседу по этому вопросу, а то мы бы тоже пали смертью храбрых в ее борьбе с микробами))). В остальном персонал очень неплохо справляется со своими обязанностями, а официанты в ресторане вообще очень шустрые ребята.
Да, забыла указать, что в номере есть платный сейф (стоит 5 $ в сутки).ТВ показывает 5 российских каналов (2 музыкальных, РТР-Планета, Россия 24 и 1 канал).В номере хороший кондиционер, что очень немаловажно в жаркую погоду.Во время нашего пребывания воздух прогревался в отдельные дни до+ 35, а вода постоянно была + 29.Такая благодать, что выходить из моря не хотелось.Пляж песочно-галечный, а на входе в море галька, но войти можно.Пляж имеет голубой флаг и поддерживается в постоянной чистоте специальным работником отеля.Парень работает на пляже с 8 утра до 18 вечера и пашет, как вол весь в "мыле".Когда бы мы не приходили, он всегда находил место, приносил и ставил лежак с матрацем, хорошо убирал пляжный бар и туалет.Честно, если бы не видела сама, то не поверила бы в то, что это все сделано мужчиной.За это ему большое человеческое спасибо! Для сравнения даже далеко не нужно ходить, а просто стоит посмотреть на соседний пляж отеля "Грин вуд" и вся разница будет видна.
В отеле можно поиграть в бильярд ( 8 $ час) и настольный теннис ( ракетки лучше иметь свои, т.к. местные убиты). Ходили в Спа, а именно посещали сауну и турецкую баню.Сауна очень хорошая, а турецкая парилка не понравилась ( пара нет))). Внизу ( в спа) есть тренажерный зал,но оборудование все старое. Очень активная и веселая команда аниматоров. Не смотря на то, что пляж находится примерна метрах в 100-150 от отеля, аниматоры каждый день развлекали народ и на пляже, и у бассейнов на территории отеля. Каждый день были гимнастика, аква-аэробика, волейбол, пляжные конкурсы и игры, боча и утренние приветствия.Вечером аниматоры устраивали шоу, а однажды даже был фейерверк.
Питание по системе "Все включено".Всего много, но мясо давали 1 раз (баранину). В основном кормили курицей, рыбой -гриль или жареной типа " скумбрия" и иногда индейкой.На завтрак давали молочную рисовую кашу, всегда были фрукты ( дыни,арбузы,яблоки,апельсины и грейпфруты), много пирожных и тортов.Короче, голодным остаться невозможно.
Ездили на экскурсию на г.Олимпус (стоит 50$ с человека). На фуникулере поднимают на высоту 2365 метров и оттуда открывается панорама на Кемер и море.Очень красиво! В целом отель соответствует своим звездам, но со своими нюансами.
О стране «Турция»
О курорте «Кемер (район)»
Об отеле «Fame Residence Goynuk 4*»