Не предвзятый отзыв!
Сентябрь 2012
26.09.2012
Не предвзятый отзыв!
Летали компанией из 8 человек, из них трое детей 2,5года, 3,5 лет и 5 месяцев!
Отель выбирали друзья, так что увидели все уже по факту прибытия))
В Греции впервые, но полное ощущение турецкого отеля... единственное отличие - это достаточно сдержанный персонал.
Первое впечатление было уныние от номера: маленький, тесный, старенький, на троечку. Вид из окна на рубероидную крышу. Один плюс- поселили подряд в три номера, так что ходили в гости через балкон! Конечно же первой мыслью было поменять пейзаж, но на ресепшене есть легенда , что нужно связаться с офисом, который раздает номера- приходите завтра.. так мы и остались без вида на море((
Следующее разочарование ждало в ресторане - про грязную посуду подтверждаю! Ассортимент не богат, но прокормиться можно, благо что есть разные рестораны с вариациями меню, дети тоже голодными не останутся. Из минусов: напитки- газировка и растворимые соки; фрукты- арбуз, дыня, яблоки. Ну, а любителям спиртного, будет достаточно раздольно : алкоголь хоть и не премиум, но вполне приличный и в барах делают хорошие коктейли)) Хочется отметить что моей младшей пять месяцев, соответственно питание все с собой и стерилизации бутылочек не было!!! Тьфу, тьфу никто не заболел расстройством, за что отдельное спасибо!
Последним разочарованием было СПА, скорее антиСПА )) Считаю, сочетание цены и качества не совпадают. За неимением времени в Москве, все же купили 6 массажей. Мужу понравилось, мне так себе.. он ходил к одному мужчине, а мне попадались все три раза разные девушки. Зная толк в этом деле, можно сказать, что такой массаж не стоит 65 евро!! Сам центр убитый, крошечный, но сауна отличная! Вобщем, релакса от потрескавшегося потолка и голубой совковой плитки нет, но расслабление от массажа и сауны есть..........
И в довершении негативных эмоций, можно отметить отсутствие пандусов!!!???!! Если у вас ребенок в коляске или ограничение в передвижении - на пляж не попасть!!!!!! Мужчины, конечно подкачали там бицепсы, таская коляски по лестнице,но это не смешно!
Теперь о приятном! Территория отеля большая и можно прогуляться и пользоваться соседней территорией Вилл.
Прекрасно оформлена зелень! Много цветов, аккуратно стриженых газонов, пальмы с бананами! Климат мягкий и не холодно, и нет палящего солнца!
Бассейны с морской водой и очень удобны, вот уж где можно прийти в любое время и найти лежаки для целой компании! Но основное время мы проводили на море, там лежаков свободных нет!!! Полотенца: кстати, в первый день дали какие то оранжевые тряпки, но потом нам достались голубые , с которыми мы побоялись расстаться до конца отпуска)))
Море отличное!! Песок с мелкой галькой, прозрачная вода, отсутствие волн и чистый берег!! Кстати- это небольшая лагуна, поэтому климат мягче и море теплее. Мы с мужем уплывали на километр!!! Метров 600 дно видно))
Рекомендую побаловаться водными аттракционами!!! Там есть круглый диван и "таблетки" - это улет!!! И еще на территории две горки по 90 метров, очень ничего, и для взрослых, и для детей!!
Контингент в отеле довольно приличный, при том факте , что 80% русские)) Почти все с детьми, а остальные пенсионного возраста! Встретив свою давнюю подругу по тусовкам, поддалась пыткам " чем тут заняться и куда сходить!!!!", кроме как взять машину на прокат, делать тусовщикам там НЕЧЕГО!!!! Во всех отельных барах только семейные! Мы не увидели ни одной компании молодых, свободных и веселых ))
Вечерами сидели в баре Шевелье оформленным под венге и с плетенной мебелью. Вид на море и интерактив на сцене прибавлял хорошего настроения! Не знаю как бы было, если приехали без компании, все же вместе веселей! Кстати анимация там активная , но не приставучая и вроде бы веселая, наблюдая со стороны, можно было понять , что фанатам таких мероприятий - нравиться))
Хотела еще рассказать про поход в ресторан наших друзей. Но вначале сразу скажу что мы все вмести ходили в " Медузу" рядом с отелем и посидели там на 120 эвро с 7 блюдами из морепродуктов, салатов и вина. Вобщем, наши друзья поехали в старый город, где зашли в ресторан , осмотрев меню попросили порекомендовать морепродукты. Официант радостно сказал , что все будет в лучшем виде!!! И принес трехлитровый сапог пива, и огромный поднос на котором рисовались лобстеры, креветки, дорадо, мидиии и прочее морское счастье. Это был последний день перед вылетом и счет в 320евро стал неприятным сюрпризом.. Такого подвоха, конечно не ожидаешь в европейской стране. Кризис!
О ресторанах, очень рекомендую записаться в китайский ресторан а ля кард, любители восточной кухни будут приятно удивлены!! и во французском ресторане закажите лобстера (35 евро, заранее), ценители- полакомятся !
И еще важная инфа!! Вылетая, есть один прелюбопытнейший факт: на человека один чемодан не может привышать20кг, на двух и более человек 30кг. За перевес 1кг- 10ЕВРО!! Берите больше чемоданов на семью))

Как видите отзыв оказался достаточно контрастным, что обуславливают факты! Для тех у кого стакан наполовину пуст, будут видеться одни минусы, для оптимистов- все будет отлично!
Резюмируя, можно сказать: поеду ли я еще раз в этот отель- однозначно НЕТ! Отправлю ли я туда бабушку с детьми- скорее туда и отправлю!
Отдыхайте с пользой!
О стране «Греция»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
Очень удобный перелет и трансфер до отеля!
Об отеле «Amilia Mare hotel 5*»
Дети, пенсионеры.