Решил снова слетать отдохнуть в Эмираты, особо голову не ломали и выбрали тот же отел, что и два года назад!
Слушали инфо, что владелец бизнеса не вкладывает в данную сеть отелей средства, пытается ее продать и все там стало плохо... Все это бред или повод втюхать вам другой отель или еще что...
Конечно в отеле не было реконструкции, но совершенно точно был сделать косметический ремонт и кое-где заменена мебель, так что отель достойно нас встретил второй раз. В отеле остались одни русские, иностранцев мы встретили всего один раз, наши все и везде окупировали, минфин говорит, что у людей нет денег, но с каждым годом русских за пределами России становится все больше и больше! За два года цены поднялись, но не особо. Так же посещали ресторан рядом с отелем ~ 60-70 AED на человека за обед / ужин, поднялись цены такси, а в остальном вроде как все и было :)
Считаю, что Шарджа вполне достойное место для отдыха, отель на берегу Персидского залива и на первой полосе, достаточно лежаков и зонтиков на пляже и у бассейна, полотенца. Воздух + 42, вода + 35, по началу даже не ощущалась разница между воздухом и водой.
По экскурсиям, мы купили у оператора Аль Хаидиан и по сравнению с прошлым разом (тогда был Десерт Адвенч) гиды рассказываю хуже!!! Дубай классический вообще урезали, не стали подвозить к отелю Парус, так же нет остановки у Башни Халифа, по пути следования "несли чушь", возможно если не было бы с чем сравнивать и пракатит, а так экскурсии данного оператора не понравились...
Трансфер, так же от отеля ходит к Дубаи Ситицентр три раза в день, Дубаи Оутлет (типа супер скидки в ТК) три раза в день, Шарджа Ситицентр два раза в день, Шарджа Золотой рынок один раз в день.
Самое классное, это шоу поющих и танцующих фонтанов, вот это действительно захватывающее зрелище! Советую вообще своим ходом съездить и посмотреть, хотите дешевле, тогда на трансфере до Ситицентра, а далее на такси или метро.
Отдых в ОАЭ конечно здоровский, но под категорию пляжный не подойдет! Утром все купаются, а как только время к 12, все уезжают в город :)
О курорте «Эмират Шарджа»
Об отеле «Sharjah Carlton 4*»