все не так уж плохо
Июль 2012
30.09.2012
все не так уж плохо
Решил написать отзыв т.к. информация об этом отеле на данном сайте не вполне соответствует действительности и во многом устарела. Снимки в описании отеля сделаны в 2007 г., с тех пор зелень подросла, номера без ремонта пришли в упадок, на пляже появился мол с бухтой для корабликов, а вокруг отеля построены и работают новые большие 5-* отели.
В последнем отзыве написано "хорошо развлекали на пляже" и "отдельное меню для детей" - этого нет. Есть обычный набор развлечений в близрасположенных водно-спортивных центрах (парасайлинг, бананы, виндсерфинг и др.), но это не имеет отношение к отелю. Отдельного меню для детей не то что нет, обычных каш вообще не бывает в принципе. Также как и обычных супов (протертые томатные не в счет). Но на самом деле, питание вполне приличное: всегда свежая выпечка (оладьи, лепешки) и неплохая кондитерка, выбор из нескольких мясных и рыбных блюд, постоянно - арбузы, дыни, инжир, персики, абрикосы, виноград, сливы, бананы. (Возможно, нам просто повезло с сезоном). За 2$ утром можно было взять свежеотжатый апельсиновый сок. Что приятно, всем всего хватает. Обедать можно было и возле пляже в баре, выбор блюд здесь меньше, конечно, чем в основном ресторане, но голодным не останешься (лепешки с начинками, пицца и пр.).
С ежедневной уборкой и обновлением напитков в номере у нас проблем не было, правда мы иногда оставляли горничной скромные чаевые. Бассейн возле отеля достаточно чистый и хлоркой не воняет. Свободных лежаков до обеда возле бассейна не бывает.
Уникальность этого места состоит в большом песчаном пляже, очень мелком, хорошо прогреваемом море с пониженной соленостью (из-за речки с черепашками, которых нашим детям понравилось кормить). Отель расположен в самом центре Beach Park - 3-км зеленой набережной с цветами, пальмами, открытыми тренажерными площадками, со столовыми для кошек и собак. Вокруг - очень приличные 5-* отели (с соответствующим уровнем цен и почти полным отсутствием русскоязычных отдыхающих), да и сам Seher Sun Beach, похоже, входит в общий холдинг в тремя соседними 5-* отелями: Seher Palace, Seher Resort & Spa и Grand Seker с единым пляжем.
Отель подходит для эконом-отдыха с детьми 3-9 лет. Русскоязычная детская анимация 2 часа в день, плюс 40 минут дискотека после ужина. Из экскурсий мы с детьми посетили: Green Canyon с рыбалкой на спиннинг, "пиратскую" яхту "Викинг" с пенной дискотекой и поисками клада вдоль реки Манавгат, Рафтинг по горной реке. Все эскурсии очень понравились.
Единственный, на мой взгляд, серьезный минус отеля - то, что из речки периодически (примерно раз в неделю - зависит от активности кораблей в бухте) выносит мусор в море, в район пляжа. Работники отеля мусор собирают и на следующий день визуально все чисто. У отеля есть голубой флаг экологической чистоты места (сертифицирован ЕС), но кто проверял?
За последние годы число отдыхающих из России в отеле увеличивается. Соответственно, на ресепшене практически постоянно присутствует русскоязычный гид, работает русская девушка - детский аниматор, официанты и горничные от русских слов уже не шарахаются. В целом, отношение к русским доброжелательное, впрочем как и ко всем отдыхающим (визуально и на слух в отеле в наш период было 60% немцев, 20% словаков, 20% русских).
О стране «Турция»
О курорте «Эвренсеки (Манавгат)»
Об отеле «Seher Sun Beach 4*»
отдых с детьми 3-9 лет
Достоинства отеля
разнообразное питание, бассейны и водные горки; мелкое, теплое море практически без волн, большая симпатичная набережная
Недостатки отеля
мелкие номера требуют ремонта, грязноватая речка рядом
Особенности отеля
Об аэропорте «Анталья»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
чемоданы при выдаче на транспортере падают со значительной высоты, в зале нет работников аэропорта, ответственных за выдачу багажа