Отдыхали в конце сентября в отеле Mimoza 3*. Отель с хорошей ухоженной территорией, до моря идти не надо, вот оно сразу после бассейна. Лежаки зонты возле бассейна б/п, на море платно, но нам это не требовалось. С других соседних отелей и апартаментов только к нам и ходили. Вход в море песчаный, есть небольшая бухточка, волн ет. Море сильно соленое, держит на воде хорошо. Купили маску с трубкой, не пожалели. На дне этого пляжа на глубине есть скульптуры, а также очень много рыб, ракушек ( с крабами). видели барракуд и кое- каких крупных рыб! Купались даже по ночам, опасных рыб там не водится, впрочем как и медуз! Одним из главных достоинств отеля является ТИШИНА! Кто хочет выспаться вэлком! Номера хорошие, просторные, убирались хорошо, все необходимое в номере есть, полотенца. фен, надо брать свои шампуни и прочие средства гигиены (там висит что-то в диспансере, но пробовать я не решилась). Ресторан при отеле уютный небольшой.У нас был полупансион (завтраки, ужины (ужин можно заменить на обед по желанию) Завтраки начинаются с 06-45 до 09-30, несколько видом приготовленных яиц, фасоль, помидоры, огурцы, вкусный сыр, колбаса 2 вида, свежий хлеб, какие-то сладости, джемы, соки, чай, кофе, тосты, немного фруктов нарезанных (чаще всего грейпфруты) Для 3* очень даже ничего. Обедов по типу шведского стола в отеле нет, при баре на улице предлагается меню "а-ля карт", и это же меню можно использовать, если меняется ужин на обед (например из-за экскурсии), в последнем случае платными будут только напитки. Мы обедали несколько раз, чек без напитков в среднем 20 евро (на эти деньги там объешься- порции огромные, ко всему горячему тазик салата). Ужин начинается в 19-00. очень порадовал выставленный дополнительно ряд столиков прямо возле бассейна на открытом воздухе (там в принципе предполагается, что большинство столов на воздухе). Ужин- шведский стол, 3-4 вида салатов, оливки 2 вида, соусы, 2-3 вида мяса/рыбы, 3 вида гарниров, есть самостоятельные блюда в виде запеканок и пасты например, 3-4 вида десертов, хлеб. Все напитки за ужином платные, приносят официанты по вашему желанию. Мы брали домашнее вино, мне очень нравилось. Кухня в отеле достойная, готовят хорошо, вкусно все, по-домашнему. Теперь по небольшим минусам. Самое главное,что контингент отеля- европейские пенсионеры, инвалиды. Причем их там 99%. Лично меня по-началу это не напрягало, но к концу недели, может из-за увиденных за ужином танцев и песен караоке, стало поднадоедать конечно! Картинка угнетающая, почувствовала себя в пансионате! Взбесило что многие далеко уже немолодые дамы (особенно немки) отдыхают без верхней части купальника, демонстрируя при этом кто-что! Под конец смена отеля (бар, ресепшн) сменилась полностью, и не в лучшую сторону! В баре была улыбчивая дружелюбная женщина, всегда давала лед и стаканчики (не возмущалась, не спрашивала для чего и почему и что нельзя) . У другой нельзя ничего своего, даже воду (пейте мол все в номере)., при этом мы пили у них в баре и коктейли и пиво, не поняла к чему такое грубое отношение. Ездили на 2 эксукрсии: Одиссей с морским купанием, и Донкейс (или Кипрский вечер) катание на осликах и ужин с шоу. Кипр очень понравился, остров разносторонний на любой вкус и кошелек , хорошего высокого уровня!