«3 недели в Раю!!!!»

    С 4 по 25 сентября отдыхали в Доминикане. Летели авиакомпанией Airberlin co стыковкой в Дюссельдорфе, так что успели посетить немецкий Дьюти фри. Время в полете прошло незаметно, масса развлечений на борту: фильмы, музыка, игры, раскраски и т.д. Из Дюссельдорфа в Пунта-Кану кормили вкусно, а вот из Москвы в Дюссельдорф так себе. Сели точно по расписанию. В аэропорту пришлось постоять в очереди, благо наш самолет был единственным.
    Доехали на такси минут за 10, заселили сразу же. Просторный номер на втором этаже с большим балконом, равноудален от пляжа и от ресторанов. В общем точно по центру. На балконе гамак и кресло-качалка. В номере сейф, кондиционер, душ, большая круглая ванна, телефон, мини-бар, кофеварка, ТВ ловит только один русский канал, смотреть там особо нечего. Селиться на первой линии с видом на море нет смысла, так как вид на море все равно сбоку+шум, да и территория красивее в глубине комплекса.
    Комплекс состоит из двух отелей Royal Catalonia и Catalonia Bavaro, находящихся на побережье Карибского моря. Волн практически не бывает, можно купаться даже детям. Вход в воду очень комфортный. Моторных видов спорта нет, только одна лодка для дайверов. Больше отелей вблизи нет, даже на экскурсии нас забирали на отдельном микроавтобусе. Ездили на Саону+Альтос и в Санто-Доминго. Впечатлил путь на скоростном катере и бассейн с морскими звездами. Понравилось в Альтосе. В Санто-Доминго можно не ездить, экскурсия так себе. Колониальный город грязный и там мало чего интересного. Понравилось в пещере "3 глаза". Экскурсии покупали у Тез тура, но можно купить и у местных, они прямо по пляжу ходят. Цены примерно одинаковые.
    В отеле кормили на убой практически 24 часа в сутки, если не кормили, то развлекали. Очень понравилось шоу Майкла Джексона. 2 раза приезжал цирк, еще были шоу "Тропикана", "История Доминиканы", "Ночная лихорадка", но это все приезжие труппы, в самой Каталонии аниматоров очень мало, танцоров вообще 2 с половиной, в общем не вкладываются они в развлечения. Порадовала пляжная вечеринка, но зимой ее нет, так как на пляже холодно, а артисты там в неглиже, поскольку костюмы Адама и Евы ничего не стоят.
    После шоу живая музыка с танцами у лобби, правда очень недолго песни 3-4, потом ночная дискотека до 2-х ночи, в выходные до 3-х. Разочаровали костюмы-очень бедные, даже нищие, у танцовщиц почему-то всегда рваные капроновые колготки, может мода такая уж не знаю, но выглядит это ужасно, особенно вблизи.
    Днем на пляже куча разных развлечений, в основном вкалывает там Pablo он же и аквааэробику ведет, победителей вечером награждали медалями и грамотами. По утрам аквааэробика, тоже было здорово! Учили меренге, бачату и сальсу на пляже. Понравилась анимация, у французов кстати анимация персональная, но иногда они развлекали всех.
    На территории отеля есть сувенирные магазины, можно купить приличные вещи, но цены кусаются. Еще возят на бесплатном автобусе в сувенирный магазин Bella Mare там же музей табака.
    На территории отеля 4 ресторана: американский, мексиканский, японский и итальянский. Больше всего понравилось в японском. По территории можно ходить беспрепятсвенно где угодно, смотрели в Рояле двухэтажные виллы с бассейном-красиво! На территории других отелей, например, к таким сьютам просто так не подойдешь.
    На рецепшене говорят на английском, все вопросы можно решить. Если нужен русскоговорящий персонал, рядом с рецепшн сидит девушка-консьерж, она чуть-чуть говорит на русском, правда она бывает не каждый день.
    Wi-fi ловит только на лобби, в баре, на пляже рядом с французской анимацией, и кое-как на балконе в номере.
    Тем, кто считает что из Доминиканы привозить нечего и покупать там нечего, хочу сказать что это не так, привозить есть чего, так что берите наличность или пластиковые карты. Евро тоже принимают, иногда это даже выгоднее, чем доллар, зависит от магазина.

    5
    О стране «Доминикана»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Пунта-Кана»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    4
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Ночная жизнь

    4
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    4
    Об отеле «Catalonia Bavaro Beach, Golf & Casino Resort 5*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    3
    Номера (размер, комфорт)

    3
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    4
    Развлечение и досуг в отеле

    3
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    5
    Море и пляж

    5
    Об аэропорте «Пунта Кана»

    5
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    5
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    4
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    5
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    4
    Парковка (удаленность, стоимость)

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (2)

    Здравствуйте! Скажите сколько вы отдали за путёвку?
    Елена (Bavaro) (09.10.2012 11:01)
    У нас не было путевки, мы ездили не от турагентства, это полностью самостоятельное путешествие.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться