Наш отпуск в Concorde Sport (сентябрь, 2012)
Сентябрь 2012
04.10.2012
Наш отпуск в Concorde Sport (сентябрь, 2012)
Отель с богатой инфраструктурой. В список бесплатных услуг входит и тренажерный зал, и игровые комнаты, и бани (Сухая и Хамам), и джакузи... Инфраструктура двух отелей общая (у Фронта и Спорта) за исключением того, что пользоваться можно только своим рестораном.
2 больших бассейна. В Спорте - с водными горками (3 штуки: детская, спираль и скоростная), во Фронте - с чудсным видом на море. И в одном и в другом бассейнах располагаются бары с мокрой зоной (каменные сутльчики находятся в воде и не выходя из бассейна можно освежиться напитками) и сухой зоной (те же напитки, + мороженое, + обед типа фастфуд в обеденное время). Разница лишь в том, что в баре Фронта дополнительно предллагают Чипсы или Орешки к пиву, а также Томатный сок.
По поводу национального состава отдыхающих: 99% Русские и жители стран СНГ (Украина, Беларусь). Это сказывается.... Вечные очереди за едой... Люди реально ждут открытия ресторана под дверями, чтобы успеть стать в очередь... И стоит такая, почти 10метровая очередь с пустыми тарелками. Жутко становится. Мамаши, набирающие фрукты в сумки, дети, носящиеся по всему ресторану, мужчины в пляжных полотенцах, девушки в одежде, одетой поверх мокрого купальника (соответственно все выделяющиеся части тела дополнительно выделяются мокрыми кругами)....
На счет еды: она достаточно разнообразна. Каждый день была рыба, Говядина, Курица. На ужин всегда готовят Гриль (овощи и что-то мясное (курица, говядина, говяжья печень, крабы, кальмары...)). На завтрак всегда есть вареные яйца, яичница и возможность приготовить собственную яичницу с любой начинкой (томаты, лук, перец, курица, зелень, сыр...). Очень вкусные блинчики. Масса всевозможных сладких "начинок": мед, джемы, ... Из фруктов были: Апельсины, Груши, Хурма, Яблоки, Гуава, Финики... Всегда (завтрак, обед, ужин) есть овощи и всевозможные заправки к салатам. На обед всегда есть картофель фри). Короче, всего и не описать. Думаю, каждый найдет еду на свой вкус.
О курорте «Шаркс-Бэй»
Об отеле «Concorde El Salam Sharm El Sheikh Sport Hotel 5*»
Отель находится напротив Аэропорта. Можно выйти на балкон и смотреть как взлетают и садятся самолеты. Но нас это ни капли не напрягало. До моря каждые 5 минут курсирует автобус. Ждать практически не приходится. Рядом с отелем - площадь СОХО (там есть бесплатный Wi-Fi, ежевечерние представления и поющие фонтаны).
Территория огромная. Множество спортивных площадок. Много искуственных водоемов (не пригодных для купания).
Номер нам понравился. На первом этаже - балкон открытый. Предоставляются огромные подушки, на которых можно посидеть прямо под пальмой. На втором этаже балкон закрытый. Столик и два кресла. В номере бесплатный сейф. В душе - отличный фен, дополнительное зеркало с подсветкой, шампунь, кондиционер, гель для душа, лосьон для тела, расческа, маленькая мочалка, набор ниток с иголкой и булавкой, маленькая пилочка для ногтей, шапочки для душа...
Не смотря на то, что все гости - русскоговорящие, некоторый персонал практически не говорит по русски. Анимация зато - все русскоговорящие.
Каждый вечер у главного ресторана - шоу-программа (песни, танцы, караоке)
Баня, хамам, джакузи - всё бесплатно. Но в джакузи от количества хлорки - режет глаза.
Тренажерные залы на обеих территориях. Беговые дорожки и другие тренажеры.
Достоинства отеля
Богатая инфраструктура.
Недостатки отеля
Обшарпанность. В искуственных водоемах на дне - грязь. Не чистились видимо давно. Краска везде облезлая.
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Не пожалели ни времени не денег. Это того стоит. Красивейшие и удивительные места. Необыкновенное мертвое море.
Организация (качество проведения, гиды, фирма)
Спасибо замечательному гиду - Александру Робиновичу!!!
Об аэропорте «Шарм эль Шейх (Египет)»

орешки дают и спорте в лобби вечером а по поводу очередей: попробуйте приходить попозже, хотя бы на час, и поверьте очередей меньше
Vlad
09.04.2013 12:40
Советую на отдыхе побывать на экскурсии в Иерусалиме, тем более что из Шарма это очень удобно сделать. Вот только заказывать такую экскурсию у отельного гида очень дорого, цены они значительно завышают. На один день поездка в Иерусалим стоит у них 220 дол, это очень дорого. В турагентстве, где мы покупали тур, нам посоветовали одну компанию, которая работает в Египте, наша турагент сама на отдыхе ездила с ними на несколько экскурсий. Ее все устроило и теперь она их рекомендует. Компания называется * Onе-Тour Egypt * . У них есть сайт, там вся подробная информация по экскурсиям и раздел с ценами. Мы сразу забронировали поездку, а по прилету в Египет просто подтвердили по смс, оплата у них на месте гиду это очень удобно.Стоимость однодневной поездки в Иерусалим составляет 110 долларов на одного. Организация и проведение отличное, гиды - русские + они еще и страховку оформляют, нам все очень понравилось, теперь всем их рекомендую!!!