Сбылась моя мечта! Очень давно хотела побывать в Испании и вот случилось)) Мы с мужем поехали в так называемое свадебное путешествие и по-скольку бюджет был ограничен выбрали недорогое местечко на побережье Коста Брава - городок Калелья (так его называют в интернете, но сами испанцы говорят Калейя по-этому и я буду говорить также). Выбрали отель сети H.Top и не пожалели, до моря всего пару улочек пройти, а в Испании это в удовольствие, сам отель конечно не тянет на 4ку....как обычно, есть свои плюсы, а есть и свои минусы. Плюсы - большие номера, у нас на двоих было две огромные двуспальные кровати и ещё одна дополнительная раскладушка. - чисто, убирают каждый день, белье меняют каждый день. На этом наверное с плюсами отеля всё, приступлю к минусам, но сразу хочу заметить, что если вы не собираетесь просидеть отпуск в Испании в номере отеля, то не обращайте внимания на всё, что я скажу далее, отель в Испании это совсем не главное. Так вот минусы - слышимость (вы знаете всё что происходит в соседнем номере). - большое количество пожилых людей, при всём уважении, мы жили на 7ом этаже и когда с утра хочешь дождаться лифта это практически невозможно, потому что бабульки разъезжают с 1го на 2ой потом на нулевой этаж...но опять же сентябрь, бархатный сезон - идеальный отдых для пенсии, да и сама Калейя тихое место для семейного отдыха, так что сразу скажу что потусить там не получится, в 10-00 на улицах уже никого, есть пару полупустых дискотек, так что если едете развлекаться, то можно в Ллорет де мар, Бланес, но никак не в Калейю...кстати Ллорет де Мар и Бланес - это как раз места где жд дорога не стоит между морем и отелями, но тут палка о двух концах - из Калейи можно легко добраться в любой конец Испании, т.к. жд станция в 10 минутах от отеля, а из Ллорета и Бланеса это намного сложнее. Немного ушла от темы...минусы...еда так себе, но тут возникает один плюс у линейки отелей H.top есть такое приятное правило, что проживая в любом из отелей их сети ты можешь по предварительной договоренности кушать и пользовать любые блага из других отелей этой сети...сразу говорю идите в отель Amaika - очень классный и вкусный отель, совсем другой уровень, если есть возможность то туда лучше и поселиться, но если мы говорим про ситуацию, что живете вы в Calella Palace то посетите другие отели для разнообразия, мы сделали это только в последний день и пожалели, что не сделали ранее...Пляж отличный, море чистейшее, да и всё там чистейшее, дорожки моют с мылом, как и везде в Европе, лежаки на пляже за деньги, причем как-то не дёшево, мне показалось, мы просто лежали на полотенцах, хотя на море нам времени не хватило. Экскурсии брать не советую, гораздо дешевле передвигаться самостоятельно, на машине или что самое простое электричках, которые ходят регулярно и в них можно с удовольствием передвигаться по стране...есть сайт renfe где можно узнать любое расписание на любое направление. До Барселоны от Калейи час езды на электричке 8 евро туда обратно с человека, сами понимаете что ни одна экскурсия столько не стоит...а там в Барселоне уже каждый дом и каждый уголок это произведение искусства, купите себе путеводитель по Барселоне и в путь...Также самостоятельно мы добрались до музея Сальвадора Дали в Фигерас, сэкономили 50 евро и были совсем не ограничены во времени. Только придется сделать одну пересадку, доехать от Калейи до Масанета и там пересесть на поезд идущий из Барселоны в Портбоу, весь путь также час- полтора занимает, но после Фигераса вы можете легко уехать в Портбоу на границу с Францией, в Жирону или в другую сторону в Барселону. Что ещё сказать, наверное надо ещё добавить про сам отель и город Калейю, потому как всем понятно, что Барселона - это волшебный город и не прийти в восторг от построек Гауди и прочих достопримечательностей невозможно. Калейя имеет одну шоппинг-улицу, особо ничего брендового, Mango, Lacoste и в основном сомнительные магазины с тем же китайским барахлом, но в Барселоне прям на площади Каталонии, до которой вы будете доезжать, если решите передвигаться на поездах, там есть огромный ТЦ, 7 этажей кажется, там есть всё и вверх идёт улица на которой есть все магазины, короче шопоголический рай)) можно ещё доехать до Ла рока Вилледж, это деревенька где куча оутлетов брендовых и вещи со скидками, но не рассчитывайте, что там всё будет по три копейки, всё-таки это брендовые шмотки...В Калейе достопримечательностей никаких, только парк Далмау, прям за отелем, на который мы потратили время, по-скольку один день просто шатались по городу и наслаждались испанским колоритом...Есть ещё собор очень красивый и на каждом шагу площади, на которых часто устраивают различные мероприятия, вобще испанцы любители гулять и отдыхать, у них с 13-00 до 17-00 сиеста, не работает ничего...Забыла сказать про спиртное в отеле, наверное это один из главных показателей))) вино и пиво отличное, всё остальное бесплатное на оллинклюзив полная хрень, за деньги в отеле отличное спиртное, и если вы берете всё включено, то для вас нормальное спиртное гораздо дешевле, чем если вы приехали на полупансионе...рядом с отелем есть супермаркет где виски по 10евро и мартини по 4 евро, по-этому я думаю лучше платить только за еду, а спиртное покупать в магазине...Ну и в завершение хочу добавить, что мы совсем не обломались живя в этом отеле, потому как он был по очень хорошей цене и мы отлично сэкономили и оставили денег на то, чтобы погулять по Барселоне и посетить музеи, а это для нас было основным.