баня перечеркнула все впечатления
Сентябрь 2012
09.10.2012
баня перечеркнула все впечатления
Отдыхали в Пекере с 22 сент по 4 окт 2012 с женой. Отель скромный, но уютный. Сначала шокировала старая мебель зелёного цвета и разбитое окно в коридоре, но потом привыкли. Очень маленькая ванная комната с туалетом. Таких тесных душевых кабин я в своей жизни ещё не видел, хотя успел уже посетить около 100 отелей. Чтобы нагнуться за упавшим мылом мне приходилось открывать дверцы и даже при этом приходилось складывать плечи. Под конец пребывания уборщица во время уборки коснулась дверцы кабинки рукой и она слетела с роликов. Пришёл слесарь, починил, но через полдня она опять отвалилась. Про кондиционер. Сложилось впечатление, что из всего управления у него есть только режимы "вкл" и "выкл". При попытках изменить температуру или скорость вентилятора ни чего не менялось. Понравился вид с балкона на море, но всякий раз забираться на последний этаж без лифта, конечно, тяжеловато. Питание очень скромное. Часто попадалась плохо вымытая посуда. Пиво, вино и крепкое спиртное лучше привозить с собой как можно больше, ибо местное полное г...Персонал неплохой, только управляющий вредный, пытается всех поймать за руку как бы кто чего не вынес или не поел лишний день. Анимации в основном ориентированны на детей. За две недели были три шоу для взрослых. На дискотеке музыка так себе, всё время одно и то же. Пляж очень маленький, под ногами камешки, лучше ходить в тапочках с жёсткой подошвой. Расстраивали постоянно занятые лежаки. Людей вроде немного, но на каждом лежали пакеты, полотенца придавленные камушками и т.п. Как всегда у наших людей главное застолбить на всё время пребывания)) Потрясли заоблачные цены на пляжные развлечения. Например, гидроцикл вам обойдётся $50 за...15 минут. Во Вьетнаме я за $20 брал гидрик на целый час и гонял на нём куда хотел, изучил все ближние и дальние окрестности. В Бельдиби, оказывается, за эти деньги можно позволить себе только погрести на скромной пластиковой байдарочке. Два бассейна вполне хорошие, только аквагорку включают не на долго и очень много химии. Под конец тура у меня на ногах потрескалась кожа. Подозреваю, что из-за хлорки. Рядом с отелем полно базаров и магазинчиков со всякими сладостями, кожей и пр. Работают до глубокой ночи. Все наши впечатления омрачил массажист бани. В Москве нам было сказано, что баня включена в тур. Однако, по приезду нам сказали, что бесплатно только с 13.00 по 14.00.(время обеда) Всё сделано для того, чтобы посещений было как можно меньше, а этот час для заманивания на платный массаж за $30. (за пределами отеля та же процедура-$10-$15) На тех кто отказывался записываться смотрели как на врагов. В очередной раз посещения бани жена пошла полежать в хаман, где были два клиента платного массажа. Когда жена легла на камень, то один из массажистов азиатской внешности на чистом русском языке обхамил её. В результате жена была доведена до слёз. Когда я вызвал массажиста извиняться, он пришёл с администратором и стал продолжать хамить, а потом просто убежал. Извиняться за его поведение пришлось администратору и другому массажисту, который был в общем-то не при чём. Вообще отношение турков к русским по сравнению с работающими там казахами и проч. СНГ, просто замечательное. В баню после этого, конечно, не ходили. Вообще не знали, что этот час нам-подачка. Хочется отметить внимательное отношение горничных. К сожалению они не говорят ни по русски, ни по английски. Вообще с языком часто возникали сложности понимания даже на ресепшен. Персонал бара и ресторана вполне приветливый. В общем впечатление от поездки сложилось двойственное. Наверное, этого первого посещения Турции для нас будет достаточно и в следующий раз, собравшись на "матрасный отдых", мы отдадим предпочтение странам для которых русские туристы не успели ещё так надоесть. Всем классных путешествий!