Отель реально большой, зеленый и именно в нашем вкусе - в виде малоэтажных комплексов, а не высотных массивных зданий. Вообщем эдакий средиземноморский стиль. Большой холл "ресепшена", как правило всегда есть русскоговорящий персонал или из числа работников отеля или из гидов, которые там часто находятся.
Территория, как и говорил, большая, но спускается полого к морю, поэтому идти обратно от моря тем, кто планирует жить в верхней части отеля, будет трудновато. Правда можно попросить подкинуть воителя электромобильчиков, которые там часто ездят и что то развозят.
Теперь про номера и комплексы сьютов. Сами мы жили в здании Afrodite, оно возле моря. Вообще здесь очень большое разделение по расположению, по номерному фонду и по привилегиям. Самые лучшие номера у моря, здесь и свой индивидуальный бассейн и пляж прямо у своего бассейна, и все это на закрытой приватной территории - т.е. всегда тихо и спокойно. Плюс куча презентов, комплиментов , завтрак в отдельном ресторане, а не в общем, персональное обслуживание и пр. Главное не забывать, что у этих номеров есть привилегии и, если работники Aldemar Royal Mare что то забывают - напоминать.
Чем ближе комплекс к главному зданию, тем менее интересные номера... там уже нет приватных территорий, общие бассейны и пр, хотя есть несколько номеров с индивидуальным бассейном и в средней части отеля, но там уже шумнее, т.к. номера смотрят на общий бассейн. Но в принципе тоже неплохо. Самые простые и, как бы выразиться, "дешевые" (никого не хочу обидеть!) находятся непосредственно у главного здания, вверху территории. Вообще есть интересный обзор с визуализацией комплексов и расположений возможного заселения в Aldemar Royal Mare http://www.dostavkaturov.ru/turism/aldemar-royal-mare/ там и по номерам и типам и привилегиям и по ресторанам.
Вообщем я к тому, что заранее нужно определиться в какой комплекс хотите попасть. Иначе потом будете жить далеко от моря и ругаться, что весь отель от моря очень далеко :)
Кстати, отдельно про питание - оно отличное, очень разнообразное и вкусное! Салатов просто море.
Правда один раз был камфуз, как обычно набрали еды, положили немного себе паэльи и в самый разгар трапезы что то как хрустнуло во рту - смотрим осколок раковины то ли мидии то ли еще кого. Вроде как понятно, что паэлья с морепродуктами и теоретически это возможно, но вроде всегда раковины целиком там лежат....вообщем больно было жутко. Подбежал главный по ресторану и с очень огорченным лицом, сообщил нам, что "это есть нельзя, это несъедобно" :) А я вот не догадался, да? :)
Заход в море там не очень, камушки мелкие и крупные, но есть и места с песком - например если от отеля смотрите на море, то пройдите немного левее, там получше пляж.
В сам Aldemar Royal Mare приходят гулять туристы из других отелей этой цепочки - зайти можно через пляж или ресепшен, ну и в паре мест в ограде есть дыры :)
Тем кто будет брать машину, а это надо делать обязательно в Греции, сообщу, что там огромная охраняемая парковка, и прямо у выезда из парковки минимаркет, весьма удобно. Вход на парковку только по чип-карте.
От Aldemar Royal Mare без проблем можно вдоль моря дойти до Херсонисоса, это небольшой городок, но в рамках Крита, он вполне крупный и людный. В городе сувенирные магазины, променад, большая марина, парочка супермаркетов, есть даже свой миниокеанариум, вообщем пол дня без проблем можно себя занять в Херсонисосе.
Можно покататься и на автобусе - транспортное сообщение там изумительное.
Одним словом почти отличный отель, если знать в какую его часть ехать.