«7 »

    1. Отель Мирамар муви гейт. продьюсед бай эмоушн.основан в 1965.Несомненный плюс отеля - кинотеатр с 4 сеансами в день - от классики Касабланка до новинок. Особую атмосферу кинотеатра подчеркивает тот факт,что Вы будете в нем единственным зрителем (на вечерний сеанс может набратся максимум 5 зрителей), кино на французском и на английском с субтитрами аналогичными.
    2. Второй плюс отеля, обслуживание в баре (3 бара, один из них работает 24 часа в сутки), в барах очень вкусныйкофе (заварной) неплохие коктейли (особая благодарность коктейльщику), лобби-бар оформлен черно-белыми кадрами из фильма касабланка-хамфри боггарт и ингрид бергман неподражаемы, есть кальян (5 динар - 25 грн)
    3.Нормальный номер в отеле с видом на море и кондиционером удалось получить лишь с третьей попытки - после первого предложенного нам номера на мой вопрос - где же море, администратор сокрушенно причмокнул и развел руками. Но я настойчиво попросила его найти нам номер, где море будет не только слышно, но и видно. В итоге нам выделили номер для молодоженов -об этом говорила миска фруктов и минихолодильник. Впрочем наш хозяйственный администатор весьма шустро выкатил его из комнаты, бормоча, что это чудо техники не входит в обычную комлектацию. К номеру претензий нет - кондиционер работал, с потолка не капало, как у некоторых соотечественников, убирали регулярно, мы оставляли по 1 динару. Верблюдов из полотенец не крутили.
    4. Еда, вернее.,ее отсутствие. Первый раз столкнулась с отелем 4 звезды, где катастрофически отсутствуют фрукты - по 1 груше на обед, и несколько кусочков дыни на ужин, еще пару раз были персики - с червинкой, перележавщие где то в недрах холодильника мирамар и погибшие не своей смертью. закуски - 2 вида сыра, 1 вид фиолетовой колбасы и усушеные черные оливки. Салаты - еда для домашних свинок - безвкусные перцы, твердые огурцы, замученные помидоры. Гарниры- картофель недоваренный, картофель недожаренный, картофель перележавший с завтрака, хотя надо быть справедливой, один раз дали тушеный картофель ломтиками с чесночным маслом - весьма достойно. Муж оценил мелкую вермишель в мясной подливке со специями.
    Десерт - около 12 видов тортов и пирожных, разных по виду, но одинаково приторно сладких, кремово-размазневых. Сухофрукты, пахлава отсутвовали по определению Было мороженное. термоядерных цветов и со вкусом жвачки хубба-бубба, пользовались популярностью у детей.
    Мясо - его было обычно 2 вида - куриные конечности жареные и рыба мелкая 1001 косточка, за ними нужно было выстоять в очереди, мужу однажды довелось почувствовать на себе поговорку - за двумя зайцами погонишься - пока он стоял в очереди за жарено картошкой, он закончилась, тогда он занял очередь за макаронами, но и тут не повезло, стоя за макаронами, он заметил ,что запасы картошечки пополнили и ринулся за ней.Вывод - кушаюя в отелях немного, достаточно непревередлива - 3 вида спелых фруктов, 4 вида нарезки на завтрак, сухофрукты, сырок в компании с гроздью прозрачного медового виноградавосточные сладости, 2-3 вида мясных блюд, теплые гарниры со специями, свежие сочные ароматные овощи нарезанные и с любовью выложенные на тарелке и украшееные листиком мяты, в конце концов, наличие бумажных салфеток - вот и все, что мне нужно для гурманского счастья и чего я не обнаружила в данном отеле Туниса.
    1. Тунисское «гостеприимство»
    в первый наш день пребывания в тунсе мы гуляли по побережью, нас окликнул тунисец лет 30 , говорящий на вменяемом английском. представился поваром из нашего отеля, сказал, что сегодня у него выходной.на вопрос, как добраться до медины, любезно предложил нас туда провести (в последующие дни нашего пребывания в отеля мы его, к счастью, больше не встречали). по пути рассказал, что некоторые ранее красивыездания в городе были резиденциями сосланногопрезидента бен али, теперь они пришли в упадок.
    медина в хаммамете очень колоритна - особенно разноцветные двери , украшенные эмблемами руки фатимы, кружевной арабской вязью, патиной ушедшего времени. ненавязчиво наш новый друг привел нас в типичный магазинчик. обьяснил, что сегодня рмарочный день и цены в медине снижены вдвое, а в магазине его брата, куда он нас привел, нас ожидаю товары лучшего качества, гостеприимство и приятные цены.
    брат нашего друга начал с порога жать нам руки, попросил своего сына принести мятный чай для доргих гостей, увидев что я смотрю на витрину с серьгами и кулонами, открыл ее и предложил примерять понравившиеся экземпляры, заверил, что они из серебра 925 пробы и бирюзы. также хозяин магазина предложил все понравившиеся вещи сложить на ветрину, пообщав сделать большую скидку.
    мятный чай был подан в традиционном медном счайнике и стеклянныйстаканчиках. затем зозяин достал электронные весы и серьзным видом взвесил 2 украшения. в итоге небольшая кожаная сумочка, маленький кулон рука фатимы и серьги были им оценены в 350 динаров - 220 долларов. в ходе традиционных переговоров -торгов- убеждений и комплиментов мы получили наши сокровища за 100 динаров
    + пактик специй в подарок! как мы узнали уже на следующий день после похода по ближайшим лавочкам, красная цена нашей покупки была 30-35 динаров. Бирюза в сережках оказалась крашеным пластиком
    Урок 1 - прав был булгаков - никогда не разговаривайте с незнакомцами, особенно в тунисе, даже если если они кажутся вам самыми дружелюбными людьми на свете. это добрая тунисская традиция - нагреть ближнего тем более иностранца, на сотню другую динар
    Единственный правильный вариант покупок - магазины фиксед прайс в ясмин хаммамет.вы сами выбираете свои сувениры без назойливых вопросов-рассказов - привет, раша, как дела, хорошо-заходи-только смотреть....выбираете товар, сразу видите его цену и спокойно расплачиваетесь на кассе
    САХАРА
    Пожалуй одна из редких вещей, которые оставляют яркое позитивное впечатление о тунисе - двухдневная поездка в Сахару и ее окрестности -однозначно, маст хев поездки в Тунис, брать не раздумывая!
    Обычно включает в себя катание на верблюдах, катание на джипах и квадроциклах на закате (доплата -50 динар), посещение декораций к звездным воинам и знакомство с пещерами и бытом коренных обитателей пустыни - троглодитов (весьма милые люди, сидят в прохладной известняковой пещерке, охотно фотографируются с туристами за символический 1 динар и позволяют побродить по своим пещерным аппартаментам. Стоимость поездки - 190 динар, в эту сумму входит проживание в отеле в пустыне, с завтраком, ужином и бассейном на территории).
    Закат в пустыне – это нечто! нежнейший песок, небо пастельных розово-лиловых оттенков, переменчивое и загадочное, тишина необыкновеннейшая…
    На мой субъективный взгляд, Сахара – это единственное, ради чего стоит один раз в жизни побывать в Тунисе, в остальном – «не ходите дети в Африку гулять….»

    О стране «Тунис»

    3
    Соотношение стоимость/качество

    4
    Природа

    4
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    О курорте «Хаммамет»

    3
    Природа

    4
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    3
    Питание (рестораны, кафе)

    3
    Ночная жизнь

    2
    Шопинг (магазины, рынки)

    3
    Соотношение стоимость/качество

    Об отеле «Moviegate Hotel 4*»

    4
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    4
    Территория отеля (размер, обустройство)

    3
    Здание отеля (состояние)

    4
    Номера (размер, комфорт)

    3
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    2
    Услуги для детей

    1
    Питание (количество и качество)

    4
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    3
    Развлечение и досуг в отеле

    3
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    2
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    4
    Море и пляж

    1
    Горы

    2
    Лечение

    На кого ориентирован отель

    нетребовательные пенсионеры-французы

    Достоинства отеля

    кинотеатр

    Недостатки отеля

    ужасное питание

    Об экскурсии/достопримечательности «»

    Степень привлекательности (насколько интересно)

    сахара - двухдневная поездка - единственный плюс туниса

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться