«Прекрасное -рядом...»

    Как прекрасно, что есть такая замечательная страна - Болгария!!! Страна, куда практические не задумываясь ни о чем, ты можешь поехать. Ни акклиматизации, ни координальной смены часового пояса.
    Болгария- ты такая близкая, такая уже почти мне родная, с добрыми и отзывчивыми-совершенно простыми людьми страна.
    Я люблю тебя, с твоими невысокими домиками, теплым морем, добрым солнышком, узкими шоссе, пролегающими сквозь поля подсолнечника и черешневые сады. Люблю маленькие магазинчики со всякой сувенирной всячиной и болгарским текстилем. Люблю старый Несебр, хоть его и превратили в торговую точку -миниЧеркизон. Люблю таксистов, которые подвозив тебя единожды, будут приветствовать тебя и сигналить проезжая мимо и при каждой следующей встрече.
    Обожаю болгарские фрукты- свежие и вкусные, которые с поля, из сада попали сразу к тебе на стол, не проходя многочасовую предпродажную обработку непонятно чем.
    Теряю самообладание от запаха роз, который можно ощутить во всем. В мёде, в вине.
    Таю от количества и разнообразия герани на балконах, и ловлю себя на мысли "как бы так купить себе такой же красоты кустик, два, пять, десять..." и как это потом всё довезти до Москвы ;)
    Болгария -ты восхитительна!!!!
    Но это всё конечно лирика и как люблю сказать бредни романтично настроенной особы. Теперь немного о фактах...
    Отель. Идеален для семейного отдыха с детьми. Парам без детей ехать в отель не советую-шум, гам, беготня и топот. В целом всё сделано для вашего удобства. Номера совершенно нормальные, с балконами. Всё есть (TV, минибар, фен, центральный кондиционер) и все работает. Уборка хорошая. Всё разбросанное моим пупсом собиралось, убиралось и складывалось ровными стопочками. Нам систематически выгребали потерянные карандаши из всех щелей и из под кровати. Так что могу предположить, что под кроватью пылесосят ;))) на кроватях из одеял выкладывали всякие фигурки, в том числе кораблики. Полотенец давали не менее 7 штук. Чаще 9-10.  Но тут еще скажу, что мы всегда оставляли чаевые. Хотя, думаю и без чаевых убираются нормально.
    С балкона открывается красивый вид на море.  Но этот вид есть только начиная с третьего этажа. Кстати будьте внимательны перекусывая на балконе -чайки тырят печенье и булки страшнецки!!! Еду без присмотра не оставляйте.
    На территории отеля, вдоль побережья - горки, качели, стоят баркасы, лазалки всяческие. На общей территории несколько детских бассейнов. Водные горки и аттракционы (как платные так и бесплатные). Есть детский клуб  там и танцуют и рисуют и конкурсы проводят с детками. В 12.00 на главной сцене всех желающих учат танцевать самбу, сальсу, румбу и т.д.
    Анимация- есть и детская и взрослая. Обязательно сходите на "Элвис шоу". Дядька реально похож на позднего Элвиса. Поёт вживую. Хотя можете и не ходить, а просто послушать -самое главное в шоу именно его голос...
    Еще надо сказать, что отель стоит как бы на горе. Есть два спуска к морю, один -ступени (аж 82шт.), второй -пологий для колясок. Пляж небольшой (часть с платными лежаками и часть без них), все так плотненько, но места всем хватало. Однако, как поделилась моя знакомая, в июле стало конкретно тесно - отель полностью заселен, также приехали владельцы близлежащих домов и квартир. Стало очень многолюдно. В самом начале сезона было очень чисто и полно ракушек в песке. Спустя три недели отдыха, начали появляться окурки и ракушек поубавилось, наверное развезли на сувениры. :)))
    Море чистое, вход пологий, у берега мелко. Иногда приносило водоросли, но не так чтобы много. Два дня немного штормило и все дети независимо от возраста с визгом прыгали на высоких волнах. На пляже периодически носят продают кукурузу и пончики.
    Еда - так любимый русским человеком раздел отзыва. Еда правда хорошая. Много, сытно, вкусно, только все жалуются, что недосолено. Но господа мои хорошие, соль же на каждом столе есть!!! Подсолите и не портите себе настроение!!!! ;)))
    Ну и конечно, если хотите избежать толпы -выбирайте время трапезы отличное от всей остальной человеческой массы, ведь отель большой. Мы например завтракали раньше всех в 7.30, а ужинали позже всех в 20.00 - нет толкучки, всё есть. И самое главное -даже если вы пришли за пять минут до закрытия ресторана -все будет в наличии и будет стоять на своих местах - вы успеете поесть.
    Если захотелось каких-то фруктов, что не дают в ресторане, всегда можно выйти за пределы отеля. Через дорогу минимаркет. В нем есть реально всё. От овощей, фруктов, кругов для плавания, детского питания (минимальный набор) до суперклея и шампуня. Всё очень дешево. Хотя в больших магазинах Несебра все еще дешевле.
    Экскурсионку не брали, пупс маленький. А в старый Несебр ходили два раза (с коляской минут сорок в одну сторону). Красивый городок, набережная. Жаль, что все старинные здания закрыты лавчонками и магазишками. Чтобы увидеть старину, смотрите выше -над магазинами.
    Реально разрекламировала и растрезвонила всем своим друзьям и знакомым как нам тут понравилось. Действительно подумываю поехать в Sol Nesebar Mare в следующем году. Всё устраивает. Все удобно. Но предостерегу читателей отзыва от поездок в высокий сезон (июль и первая половина августа) -жарко и слишком уж многолюдно.
    Болгария, жди меня и я вернусь !!!!!!
    P.S. Для тех, кто всегда ищет негатив, напишу, что могла бы придраться к черному пятну типа мазута на шторе, но честно скажу - мне оно не мешало. Тюль на окнах посеклась - но мне ж из неё фату не шить!!! Еще ступеньки к морю напрягали, спускаться нормально, а подниматься сложновато. Ну и экссоветские туристы своим поведением иногда конкретно удивляли, но об этом я уже писала в своём предыдущем отзыве.

    5
    О стране «Болгария»

    4
    О курорте «Несебр»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    Елена (Москва) (01.02.2016 21:59)
    пиши по сути а то ты близкая , восхитительная , где отель ???

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться