16.10.2012
Отдыхали в этом отеле в июле 2012 г. (14 дней). Писать про недостатки и достоинства не буду, это понятия субъективные, т.к. для кого то много детей это достоинство, для кого то недостаток или теплое море, для кого то недостаток, для кого то нет и т.п., поэтому опишу как есть, решайте сами.
В целом отдых понравился. Летели Тунисскими авиалиниями что то около 4 часов (плюс минус 15 мин.). Их особенность, как уже писали быстрый взлет (5-10 мин. и ремни можно отстегнуть). Вылет почти без задержек (15 мин. не в счет). Прилетели с утра, улетали вечером, т.е. получились полные 14 дней. Отель для 3х звезд отличный, территория большая, питание супер, было практически все, разные фрукты, мясо, морепродукты тушёные, пареные жаренные и т.п. практически на любой вкус. Единственный недостаток, алкогольные напитки только в центральном здании и около него, т.к. территория отеля большая, не очень удобно. Море сразу за отелем через дорогу (дорога узкая, не оживленная). Пляж мелкий песок, первую неделю море было отличное, потом начало штормить выбросило много водорослей и хоть основную массу убрали, все равно запах был не очень приятным, вторую неделю купались в основном в бассейне. Номера приличные, все работало, убирали каждый день (чаевые оставляли по 1 динару). Номера расположены в двухэтажных строениях. Из-за большой территории далековато ходить от моря до столовой, наше строение было где-то как раз по середине, между центральным зданием и морем.
По русски в отеле говорит только гид и туристы, но если знать английский, хотя бы на уровне школы, проблем возникнуть не должно. Гид в отеле каждый день, с любыми вопросами можно к нему. Экскурсии брали у гида, в отличии от той же Турции, где в отеле экскурсии стоят на порядок дороже, чем на улице, здесь у гида например экскурсия к крокодилам на 2 динара дешевле, чем если приехать на ферму и взять там, нам дали в подарок, т.к. мы взяли экскурсию в Сахару и обзорную по Джербе. Анимация на отлично, каждый день готовят разные шоу, но опять же по русски ни слова. Большой теннис, катание на "доске с парусом" и др. бесплатно. В отеле, как нам показалось больше половины французы, потом немцы, чехи, русских процентов 5-10 не больше. Отель скорее ориентирован на Европу. Пьяных в отеле практически не было. В отеле два бассейна, один большой, один поменьше. Лежаков и зонтиков хватало всегда, и у бассейна и на море. Кстати валюту можно менять в отеле, курс везде приблизительно одинаковый, принимают доллары и евро, обменять обратно можно только в аэропорту.
Самая интересная экскурсия конечно же Сахара (2 дня). Ночёвка в отеле на континенте. Самое интересное в экскурсии, это поездка на джипах по Сахаре, по барханам, к площадке где снимали Звездные войны, к пустынным водопадам.
В целом отдых на 4+.
О стране «Тунис»
О курорте «Джерба»
Об отеле «Sun Club Djerba 3*»
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Организация (качество проведения, гиды, фирма)