Всем привет!
Хотелось бы оставить действительно ценный и нужный отзыв, который поможет многим понять, как отдыхается на Кипре, в Айя-Напе.
По порядку:
1. Полетели в двоём с мужем ( молодые 25 и 32 года), с 23.09.2012 по 07.10.2012, вышло 15 дней и 14 ночей, летели от глобал тревел-претензий нет, всё отлично, встретили и довезли. Конечно же, как всегда разводят на экускурсии! Не покупайте у своих туроператоров! Выйдете на центральную улицу, есть экскурсионное агенство ЗАКЕЛИНА, у них дешевле на 20 евро, а то и в 2 раза, качество экускурсий отличное, так же как и цена, гиды-превосходные, очень хорошо всё объясняют,а главное интересно, муж не любит экскурсии, но был в восторге от эк."Фамагуста.Соломина".
Перелёт занял 3 часа 5 минут, кормили один раз соответственно. От аэропорта Пафоса до Айя-Напы ехать около 2 часов.
2. Отель Euronapa 3*, удобное расположение, находится между двумя пляжами, Нисси Бич, на велосипеде 10мин. по отличной выделенной велосипедной дорожке ( велосипеды брали на 14 дней за 80 евро 2 шт.-остались безумно довольны), второй не знаю как называется, находится за макдональдсом на право, но на нём много народу и лежаков, лечь на полотенце почти не где. Лежак стоит 2,5 евро и зонт 2,5 евро. Мы брали из номера полотенца и загорали на них. Так дешевле, и очень удобно, кстати)
Мы брали завтраки, они всегда одинаковые, что присутствует на них: чай, кофе, кофе моккачино, горячий шоколад, молоко, соки (апельсиновый, яблочный и ананасовый), не свежевыжатые, обычные. Еда: яичница глазунья, яйца в крутую, жаренный бекон, мини сосиски, свежие огурцы и помидоры, фрукты (апельсины либо микс винограда с чем-то), йогурт, хлопья нескольких видов, божественные круасаны и булочки с изюмом, всегда свежеиспеченные!!! Сыр двух видов, колбаса и тосты. Мне и мужу завтраки не надоели. Дети голодными там не останутся. Территория не большая, есть велосипедная парковка и для машин, багов. Номера чистые, отель делится на старые корпуса и новые, мы были в старых Но нас всё устроило, чистые просторные номера, входит кучу мебели! Маленькая мини-кухня, очень удобно))Что то подогреть, чай налить, салатик приготовить))) Ванна нормальная, туалет совмещённые, вытяжка не работает. Внимание девушки, женщины- фена нет! Нужно брать на ресепшене под залог, готовьтесь к этому! Есть холодильник с маленькой морозилочкой. Балкон, сушили на нём бельё и курил муж. Бельё меняли, ощущение, что каждый день))) Полотенца тоже! Персонал вежливый, на ресепшене всегда есть русско-говорящие, что безумно приятно, мы конечно владеем английским на уровне "объяснится", но всё же. Есть вай-фай, у стойки, ловит нормально, но фотографию в контакт по 10 минут загружали(((. Муж ходил в тренажорный зал, почти весь отпуск, есть гантели, разные тренажеры, для девушек тоже много всего. Есть просторный бассейн, нормальный с лежаками, детский-лягушатничек)))
3. Развлечения. Есть парк Палаццио, прям в центре, 10-15 мин. от отеля. Достаточно аттракционов, есть экстремальные и обычные. Детский лунна-парк. Там продают отличный свежавыжитый апельсиновый сок, недорого. Атракционы цена такая 4 евро за 1, но продают 20 жетонов за 20 евро и катаетесь))) Мы не катались, муж не любит(((
По барам и дискотекам мы не ходили, т.к. все они открываются с 23.00, их там целая куча, везде раздают свои визитки,даже бесплатный трансфер и т.п.! Сходите))
Рестораны, кафэшки, бары. Их там сотни))) Цены дороже, чем в Москве. К примеру один обед 12 евро. В него входит курица, картофель фри, салатик ирис! Порция мега-большая, таких размеров тарелок я не вдела)))) Наедается каждый, кто съест такую порцию. Напитки от 2-5 евро. Муж советует пиво Леон. очень понравилось. Кео-вообще нет, но его везде рекламируют. Так же вкусное карлсберг. Средний счёт на двоих 25-30 евро. Готовьте деньги! Мы брали с собой 50.000 рублей, из них истратили где то 30.000-35.000 на еду)))
Есть парк Waterworld!!! Вход, по моему 30евро взрослый и 20 детский. Горок достаточно, но арботают по часам, первые два часа 5 этих и т.п. Много бассейнов и т.п.! Дети все в восторге. Мне тоже понравился))Есть достойные взрослые горки. Камикадзе!!!Дух захватывает и Геракл!!! На автобусе ехать одну остановку, цена проезда около 2 евро. Мы гоняли на велосипедах, 20 минут))) С парковкой там везде окей)))Никто не сворует Ваш велосипед, но всё же пристёгивайте его всегда, меры предосторожности, ещё никому не мешали.
Развлечения там найдете)))
4.Экскурсии. Их там очень много! Мы катались на осликах. Весело и смешно))) Но главная задача, в конце экскурсии споить народ и развлечь фольклёром))) Большой ужин и напитки, зивания-самогон национальный, с него вышибает 45 градусов, муж нес меня до номера ;)))) Для детей там зоопарк мини, им тоже весело))) Цена 64 евро на человека!
Фамагуста. Соломинья. Город призрак, очень интересная экскурсия, мы остались довольны, поезжайте не пожалеете. Много увидите, много расскажут. Цена от 28 до 35 евро.
Есть ещё экскурсии, но мы больше не ездили.
5.Транспорт. МЫ везде путешествовали на наших железных конях-велосипедах. Велосипеды брали на 14 дней за 80 евро 2 шт.-остались безумно довольны. Там везде есть велосипедные, благоустроенные, дорожки. Ходят автобусы, цена 1 евро в одну сторону, ходят раз в 20 мин. Есть такси, мы не пользовались, но знаем по рассказам, от евронапы до ниси-бич берут 8 евро в одну сторону.
В общем и целом отдых мне понравился, не надоел, море чистое, прозрачное, купаться одно удовольствие, пляжи чистые и ухоженные, предпреждаю, много тёток с сиськами оголёнными)))) Погода шикарная, от +30 до +35 днём в сентябре))), а вот со 2 октября, пошел спад, + 30 +27, вода в море стала с водорослями, причём резко, начались дождики-маленькие, но всё же. И стало облачно.
Я считаю лучшее время отдыха сентябрь!
Если возникли вопросы, пишите, отвечу всем)) Фотографии в фотогалереи))