Болгария любимая!!!
Сентябрь 2012
23.10.2012
Болгария любимая!!!
Брали билеты по 70 евро, прилетели в Варну,там ночевали,гуляли, бронировали машину через TopRentCar но пришлось от нее отказаться, дали коцаную без живого места и робота. Гуляли по Варне целый день, взяли карту с историческими местами, даже в океанариум было время зайти, потом на такси поехали в Равду, хотя у нас был забронирован отель в Святом Власе но из за этой машины очень поздно выехали и искать этот отель и оценивать нормальный или нет уже сил не было, плюс на серпантине с непривычки чуть не стошнило всех), приехали к подруге в квартиру в Равде, через пару дней сняли уже нормальную машину Speedrentcar.bg, и начали ездить по плановым местам, на Ираклий, обалденное место, я там поняла что такое морская свежесть выстиранного белья, плывешь а от воды так пахнет, потом погода испортилась дня на 3, дождь холодрыга, поехали вниз по побережью до границы с Турцией, там погода была отличная, солнце и жара, нашли похожий на Ираклий заповедный пляж, мыс Силистар, купальники мы конечно же не взяли т.к. не надеялись на хорошую погоду и скакали по нему без верха, но людей там не было почти, тоже очень красивое место, и потом на обратном пути заезжали во все городки, выходили на берег, смотрели, где то каменные берега где то песчаные, в Созополе были, старый город мне там понравился, больше чем в Несебре, он поменьше и не так навязчиво тебя затаскивают в кафешки и пошлости не предлагают как в Несебре.Через день поехали на север, по побережью, были в Аладже, скальном монастыре, Балчик, Каменный бряг, тоже понравилось, потом заезжали на Побитые камни под Варной, интересное место.В Бургасе немного были, он лучше и чище чем Варна. Потом начали искать обратные билеты и тут обнаружилась полная задница, они либо по 400,500 евро, причем не прямые, либо уже в октябре)) я думала останусь видимо в Болгарии дальше жить, но случайно нарыли за 9000 билеты через Софию, видимо появились уже перед самолетом, вылетали из Бургаса в 5 утра, в Софии были в 6, а самолет в Москву в 13, поэтому поехали в центр Софии и пробежались по достопримечательностям, очень понравился Собор Александра Невского, и центр красивый, чистый, такой европейский.В целом как то не пляжный отдых а постоянное передвижение по экскурсиям было)) поэтому особо не высыпались, но Болгария классная, очч понравилсь))) всем рекомендую
О стране «Болгария»
О курорте
Об аэропорте «Варна (Болгария)»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)