Эгейское море давно привлекало своей кристальной чистотой и изумительным побережьем, а Греция манила обилием достопримечательностей. Отпуск планировался на начало октября, поэтому выбор остановился на самой южной части Греции – на Крите.
Октябрь на Крите встретил ясным безоблачным небом и температурой воздуха +28-30. С возвращением нас в лето!
После долгого и придирчивого изучения отелей выбрали Fodele Beach. Выбор оказался правильным – отель не разочаровал даже в мелочах.
Просторный номер в светло-голубых тонах с видом на море; выход на балкон закрывается москитной сеткой, что очень удобно – в номере не было никакой живности, ни ползающей, ни летающей.
Ресторан тоже порадовал обилием и разнообразием блюд – несколько видов мяса и рыбы, арбузы, дыни, сливы, персики, груши и потрясающе вкусные местные апельсины; несколько видов выпечки и мороженое на обед и ужин.
Территория отеля утопает в кустах роз, герани, гибискуса, а еще виноград, лимонные деревья, и даже нашлось одно гранатовое. Пляж отеля сравнительно небольшой, наверное в разгар сезона шезлонги приходится занимать пораньше, но во время нашего отпуска такой необходимости не было.
Отель находиться в уединенной бухте, других отелей рядом нет. До ближайшей деревушки около 3 километров. Может кому-то это покажется скучным, но для нас это было огромное преимущество – хотелось слушать шелест волн, а не шум дискотек. Каждый день, кроме воскресенья, из отеля в Ираклион ходит автобус, поэтому никаких проблем с покупками нет. А для совсем ленивых на территории есть магазинчик, в котором можно купить абсолютно все от любых сувениров до одежды и чемоданов.
Недалеко от отеля автобусная остановка; примерно каждый час идут автобусы, и можно самостоятельно добраться до Ретимно и Ханьи с остановками в менее известных деревушках. Хотя мы приехали туда не на автобусе, а с экскурсией от туроператора. Очень милые уютные городки в венецианском стиле, особенно если свернуть в маленькие узкие улочки, по которым не водят группы туристов.
Отдельного внимания заслуживает поездка на о. Санторини. Об этом удивительно красивом месте написано много восторженных отзывов, поэтому не вижу смысла повторяться. В действительности это место намного красивей, чем самая красивая его фотография. Здесь действительно нужно побывать и увидеть это место воочию.
День отъезда неумолимо приближался, а середина октября все так же радовала летним теплом и очень не хотелось уезжать из критских +28 в киевские +6. Но любой отпуск всегда заканчивается, и вот уже из иллюминатора Airbus-320 мы смотрим на медленно удаляющийся остров и даем себе слово обязательно вернуться. Ведь сколько всего осталось здесь еще не увиденным!
О стране «Греция»
О курорте «Крит»
Об отеле «Fodele Beach & Water Park Holiday Resort 5*»