С двухлетним ребенком
Октябрь 2012
26.10.2012
С двухлетним ребенком
Захотелось резко в отпуск после тяжелого лета, с семьей и без особых хлопот. Куда? Из Мурманска только ПЕГАС к туркам и египтянам. К ПЕГАСУ отношусь очень плохо, "пролетали" в 2010 на 15 000 рубчиков. Но вариантов прямого перелета более не было. Да и прямой перелет все ж - до дома довезут рано или поздно. Увы, к туркам не попали, мчим в Египет
Папа, мама и двухлетний малыш. Все пожелания при выборе отеля сводились к комфорту малыша и во вторую очередь родителей
Задача ставилась следующая:
1. Качественная еда для дитя. Именно качественная, не гамбургерно - сосисочное меню, а каша на завтрак, суп на обед, мясо с овощами на ужин, молоко перед сном.
2. Вход в море песчаный.
3. Тишина вечером и ночью.
Исходя из бюджета в "немецкие отели " не попадали, из "русских" турагент рекомендовал именно этот отель. "Я сама там была три раз, все нормально без проблем".
МОРЕ, ПЛЯЖ
Вход в море действительно песчаный, первые три метра :-) Меня это устраивало, так как дитя по причине малолетства глубже не заходит. Дальше нужна обувь. Можно попробовать и без нее, но если поплавать с маской в десяти-пятнадцати метрах от берега (это примерно по пояс,если стоять), то можно увидеть кучу еле различимой на фоне песка живности, специально маскирующейся и скорее всего небезвредной. На рыбу-камень наступить сложно, она скорее всего уплывет, а на что-то другое легко. Кстати, в отеле есть доктор, и так как Пегас страхует с франшизой, то первый визит тридцать долларов. У ребенка от песка начался коньюктивит, сульфацил натрия (вообще всегда возим все лекарства с собой) и покупка солнцезащитных очков (10$) спасли ситуацию.
Лежаков не хватает (смотри ТАГИЛ), но лечится это легко и просто, если вы на пляже до 08:30, то место всегда найдете. Лежаки - РУХЛЯДЬ, именно рухлядь, а не старье! Часто с торчащими во все стороны гвоздями,зачастую с нерегулируемыми (просто сломанными) спинками. С ребенком крайне небезопасно, серьезно травмироваться очень легко. Лечится и это, я искал камень и забивал гвозди (везти с собой молоток? ну это уж совсем абсурд!).
Рыбок мало, есть два огрызка рифа в левой части пляжа и, типа, "затонувший город" в правой, около пирса. Но маску, думаю, стоит взять, немного сможете увидеть. Вообще для меня Египет - это колорит Красного моря, здесь его не осталось, хотите увидеть рыбок по настоящему - езжайте в Шарм, в Наама бэй.
ЕДА, РЕСТОРАН, БАР НА ПЛЯЖЕ
Еда - самый важный критерий выбора отеля. Ребенок питается по режиму и здоровой пищей. Мамашам, дающим двухлетнему ребенку спрайт, конфеты, блинчики с шоколадным соусом, сок из пакетов (я пробовал - та еще отрава) можно не читать, через двадцать лет такой режим еды очень сильно аукнется вашему чаду. Итак детский стол. Пакетированное молоко в холодильниках и микроволновка доступны в главном ресторане всегда (Молоко по причине незнания мы приперли с собой). Утром два вида каши, рисовая и овсяная (хотя обзывают пшенной), в обед два вида супа (с общего стола), картофель или макароны, овощи на пару (морковка, капуста, цветная капуста/брокколи и кабачок), на ужин макароны или картофель, овощи на пару. Мясо - тушеная говядина с общего стола (есть всегда на обед и ужин). В качестве перекуса бананы, яблоки, груши. Дыня и арбуз безвкусные, увы. Еще в детском меню присутствуют сосиски, но они к здоровому питанию отношения не имеют
Готовят вкусно. Много зелени, всегда есть говядина и рыба в кляре. На входе в ресторан режут огурцы, помидоры и делают свежий салат, очень порадовало. Вообще еды много и разнообразной. Чревоугодием и перееданием не страдаем, всегда были сыты. Выпечка и торты, блинчики, яичница, пицца, мясо и рыба, рис, картофель.... в общем, рай для обжор, коих там много. Ну это русский менталитет, как же не жрать (именно жрать) если уплОчено!
Очень, очень грязно! В ресторане плохо вымытая посуда и приборы, нестираные скатерти с остатками пищи. Об этом многие писали в своих отзывах. Лечится частично: берем водку в баре и протираем всё салфеткой смоченной в водке, скатерть, увы, не исправить.
В баре на пляже толпа, и за алкоголем и за снеками. Рассасывается к половине первого. Лично видел как перед открытием выносят вчерашнюю жареную рыбу и разогревают, условия хранения неизвестны. Грязные стаканы, пахнут рыбой. Причем показалось, что только у одного бармена. Не лечится, увы.
НОМЕР.
Жили в 3122. Вид на море/бассейн. Говорят что третий корпус самый тихий. Представляю что твориться до 23:00 в остальных корпусах, одна отдыхающая увозила ребенка на коляске по променаду, иначе он не засыпал, и гуляла до окончания всех увеселительных мероприятий. Мебель старая, номер до реконструкции, хотя вся реконструкция - это замена телевизора на ЖК и появление стеклянной перегородки в ванной.
При заселении номер был не убран, только заменено белье и полотенца. Утром поймал уборщика, вручил ему 5$ и внятно объяснил что нужно сделать. Объяснять пришлось по - английски, с русским у уборщиков проблемы, дальше "привет, как дела" ничего нет. Культурный шок: в туалете нет ершика для унитаза, ни по русски, ни по английски не удалось его добыть.
Детскую кроватку так же заполучить не удалось. Дитя привыкает спать с родителями мгновенно, а отучить еще надо постараться. Да и в кроватке безопасней, чем обкладывать его подушками. На ресепшн заявили, что заселили нас в номер с тремя кроватями (triple), а это значительно лучше чем обычный двухместный double с кроваткой. Да и кроваток свободных сейчас нет, как только появятся мы вам предоставим. И все бы ничего, если бы мы не наблюдали каждый день эти самые кроватки в открытую дверь комнаты с инвентарем и матрасами
Про воровство из сейфа. Избежать этого просто - вешаем на чемодан с ценностями кодовый замочек. Хороший стоит рублей двести. Конечно, против лома нет приема, но хотя бы администрация отеля не будет делать круглые глаза и рассказывать что к вам в номер никто кроме вас не заходил
Кто-то писал о клопах. Зная с какой скоростью распространяются клопы по жилым помещениям, могу заявить, что клопов здесь нет, есть комары,при чем летают абсолютно беззвучно (!) и укусы, как ни странно, ооочень похожи. Оставили на ночь открытый балкон? WELCOME!!!
ТАГИЛ.
Не люблю я "русские" отели, ну хоть убей, не люблю. Лучше переплачу за отдых с чинными немцами и чопорными англичанами.... Что бы не грустить, наблюдая "русских свинок" (Сей момент необходимо уточнить: русские люди и "русские свинки" - это разные понятия). Здесь же я был ограничен в бюджете да и тур покупался внезапно, при почти полном самолете, за сим пришлось лететь сюда.... К следующему разу подготовлюсь лучше, вообще всегда надо держать наготове пару вариантов.
А мне вот интересно, Вована кто-нибудь встречал самолично? Мне кажется что это как легенда о единороге, все знают - никто не видел.
Тагила навалом. Образ Вована гипертрофирован, конечно, такого здесь не видать, а обычного быдляка много. Встать в 6 утра и заняв на пляже место пойти спать до 12, орать "где мой гамбургер" на весь бар через минуту после заказа оного, влезть в очередь за картошкой фри с фразой:"мне только картошечки", обожравшись в ресторане тащить еду в номер - на всякий пожарный - вдруг поесть захочется, кормить рыбок, точнее их остатки (кормить вообще нельзя - дохнут они от этого) хлебом и яйцами, отломить кусок коралла, занесенного в Красную книгу, и гордо идти с ним по пляжу (тупо не понимая, что высохнув он из нежно розового станет бело-серым, и совсем не красивым), …. - это общероссийский ТАГИЛ. А если пляж не убирать неделю - зарастет окурками по щиколотку, как в Геленджике. Это абсолютно нормально для России, страны полного неуважения к себе, окружающим и природе.
ИТОГ
К великому сожалению многих пишущих отзывы, кислая мина официанта или грязная посуда не меняют звездность отеля, все минусы лишь снижают вашу личную оценку. По-этому писать что это не пять звезд - не вам и не мне, уж точно
Удалось ли нам отдохнуть?- Да. Нам вообще очень сложно испортить отдых.
Вернемся ли мы сюда еще? - Никогда. Не понимаю я зеленых браслетов, как можно ехать сюда второй, третий раз? Откровенный мазохизм.
Порекомендуете ли вы этот отель друзьям? -Ни в коем случае. Ложка дегтя портит... , а здесь дегтя целая цистерна!