Ездили вдвоем с мужем. В Тае были первый раз, поэтому выбрали отель со своим пляжем и подальше от суеты центральной части (после прочтения сотни отзывов, если не больше).
Начну с того, что рейс задержали часа на 2 точно, потом был долгий и нудный перелет, все гаджеты были высажены в ноль. хотели взять за 1000 переносной плеер, но передумали - странно, но экраны там не работали - видимо, Трансаэро экономит на всем... Аэропорт Бангкока Суварнаб(х)уми встретил огромными размерами, бесконечными очередями и коридорами. Представители Библика очень долго всех собирали - я за это время разведала, где курилка и сбегала 5 раз на улицу. Глаза уже были на выкате (т.к. в это время, по моим расчетам, мы должны были уже спать на пляже), ручки-ножки не слушались... наконец нам показали автобус, но отъезд опять затягивался... пришлось прибегнуть к допингу (бедный бакарди мохито не дожил даже до отеля) - зато сразу стало весело, и деревья по дороге на наши похожи... Тайланд выдавало только левостороннее движение и иногда попадающиеся пальмы и люди низкого роста...
Отель оказался самый первый (когда такое было - не помню). Повезло... Заселили минут за 5, мы покидали вещи и пошли дегустировать местную еду, т.к. на пляж было идти уже бессмысленно - солнце уже висело где-то далеко... В результате дегустация обернулась для мужа не самым приятным образом - он съел не раскрывшиеся мидии. Больше мы в данный ресторан не ходили... так, на всякий случай.
Следующий день провели изучая территорию отеля и окрестностей. Пришли к гениальному открытию!! оказывается там можно гулять всю ночь совершенно безболезненно!! во-первых муж не переживает, что я в коротких шортах (это мне нужно за него переживать, как потом выяснилось) - женщины там никого не интересуют, своих девать некуда. во-вторых вероятность вырывания сумки стремится к нулю (видимо вера для них это совсем не то, что вера для всех остальных), в третьих - они все такие маленькие, что муж сразу почувствовал себя супергероем )))
Потом мы решили, что как-то скучно отдыхается и решили куда-нибудь съездить. Сразу скажу, что когда еду на море, провожу на нем наибольшее количество времени, поэтому экскурсии типа "шоу слоников" и "крокодилово-змеиные совхозы" меня не интересуют - этого можно в сети насмотреться, ровно также как и дальние поездки не связанные с морем-океяном. Муж со мной солидарен в этом вопросе, поэтому решили прокатиться по островам. Выбрали 25 декабря, когда большинство туристов после пьяного отмечания католического Рождества не в состоянии сесть на яхто-лодку - не прогадали. Вместо 30-35 человек нас было 8! Да еще все мы как-то сразу стали лучшими друзьями (не все, конечно, сразу... это я так). День провели отлично! Вода бирюзовая, песочек белый, пальмы шикарные, морепродукты вне конкуренции... До сих пор вспоминаю.....
Далее наш отдых вошел в некий устаканишийся ритм: море, пока светло (не важно, Паттайя, остров или наше милое захолустье) и шатания до ночи по всей Паттайе с посещением рынко-магазинов и пресловутой WalkingStreet.
Ездили на тук-туках и ходили много пешком, т.к. решили полность окунуться в атмосферу Тая. Наш отель минутах где-то в 20-ти езды от Фестиваля, туда ехали "как все", а обратно брали "личный" тук-тук за 250 бат. Скутеры не брали - я испугалась движения ))) мало того, что левосторонее, так еще с правилами там хуже, чем в России - соблюдают их далеко не всегда, а движение там почти как в Москве.
"Улица красных фонарей" произвела двоякое впечатление... Грязно и мерзко с одной стороны, с другой - постоянная движуха и интерес (а что же там внутри?). Мальчико-девочки (или наоборот???) чуть не затащили моего мужа в какое-то заведение. Стало противно (одна я такая брезгливая, что-ли?) что до него дотронулось нечто среднего рода, да еще и не одно... Потом увидела европейцев с мальчиками-тайцами и таек с инвалидами - стало еще более не по себе.
.......
Сам отель вполне себе обычный, чисто, номера не маленькие. Балконов в главном корпусе нет, что для меня существенный минус. Территория небольшая, лежаков мало, т.к. большая часть китайско-русского контингента разъезжается днем по экскурсиям или на пляж в центральной Паттайе.
Гуляли по окрестностям: нашли разрушенные наводнением здания, были на полуразваленном пирсе (его с пляжа отеля видно), уходящем метров на 500, может больше, в залив. Ходили в 2 соседних отеля... Пробовали объяснить, что такое кофе в число тайском заведении - это весело ))
В конце отдыха пришло еще одно открытие.. что нужно искать отель без питания, т.к. завтраки в отеле однообразные, кофе и соки ненатуральные, да и после 9 утра есть там уже нечего - все пожрали голодные китайцы, в белых теннисках уже в 9.00 гордо возвращавшиеся с корта.
С кафешками и ресторанами там проблем нет, тележки на улице - ешь-пей, где хочешь. Посетили тайский макдак - в россии вкуснее эту дрянь готовят )))
А вообще, Тайланд оставил о себе самые положительные впечатления. Теперь разведаем Пхукет. вылетаем 21 декабря )))
Надеемся еще не раз увидеть Вас среди наших туристов!