Отдыхали в апартаментах в г.Петровац в конце июня 2012 года. Город небольшой, уютный, зеленый. Мы жили ближе к пляжу Лучице, на него всегда и ходили, хотя и до городского близко. Море было очень теплое и чистое. Бухта Лучице очень красивая. Народу с утра немного, но ближе к обеду народ подтягивается, становится многолюдно. Лежаки и зонтики платные, но если брать что-то покушать или в выпить в кафе (оно самое последнее- дальнее), то лежаки и зонтик будут бесплатные. Сам город Петровац - очень спокойное место, в кафешках кормят, в основном, вкусно. Огорчило малое количество магазинов, где можно купить продукты, всего 1 супермаркет "Voli", до которого еще нужно дойти по горкам-пригоркам, и еще 2 очень маленьких магазинчика - это на целый город. Съездили на Скадарское озеро, монастырь Острог, г.Будву, по Боко-которской бухте, в г.Бар. Больше всего понравилась экскурсия в Острог. Горная дорога туда не для слабонервных, но оно того стоит. Ощущения в монастыре не передаваемые. На Скадарском озере хорошо прокатились по озеру, на катере давали вино и местный самогон с закусками - подняло настроение! Затем искупались, а в конце на берегу в местном ресторанчике вкусно пообедали. По дороге останавливались, чтобы пофотографировать красивые виды. В Которе понравилось, но туда лучше ехать самостоятельно, чтобы побольше погулять, посмотреть, времени было недостаточно на осмотр старого города. По бухте Боко-которской покатались, красота - нет слов! А городок Пераст - это что-то ! В Будве тоже очень интересно в старом городе, тоже погулять можно самостоятельно. В Старом Баре были в крепости, поехали самостоятельно, на такси. Походили, пофоткались, красиво. В городе есть много магазинов с неплохой одеждой. Черногория очень понравилась. Там очень красиво!