Ох и начитались мы про этот отель перед вторым вылетом в Таиланд. Думали, что заплатили за 4*, а будем жалеть что в проверенную трешку не поехали. Кто-то писал, что в холле воняет плесенью и все обшарпанное. Вы издеваетесь, друзья? В холле красные дорожки, лепнина, колонны, позолота. Да это все не как в кремлевском дворце, так сказать не первой свежести, но учитывая бюджетность и специфику самого направления, мне кажется глупой затеей усугублять все средства в отель. Разве нет? Это как некоторые товарищи за 300 тыс. в Турцию летают. Нам с такими товарищами не по пути. Поэтому сообщаю - отель нормальный!
Мы летали в августе, т.е. в самый несезон, поэтому нам вероятно повезло с номером. Номер был угловой (считаются самыми лучшими из обычных, т.к. 2 окна). С отличным балконом и видом на море (15 кажется этаж был). С тем что другие номера обшарпаны и раздрыганы спорить не буду, не был. В нашем было все ок. Народу было мало, поэтому недостатка внимания от персонала, бич-боев, торговцев и т.п. мы нисколько не испытывали. С едой тоже был порядок, очередей не наблюдали. Шумновато стало, когда приехала делегация тайцев в огромном количестве, но даже это не ухудшило ситуации, все равно было где сидеть, что есть и т.п. И тот факт, что у них какие-то конференции в этом отеле проводятся, тоже о чем-то говорит, вряд ли бы они в гадюшник приехали.
Отель оптимален если ваша основная цель - это пляжный отдых. Такого удобства в Паттайе вы наверное нигде не найдете по отношению к пляжу, как в Адриатике. Вышел из столовой, спустился по ступенькам и ты на пляже. Супер. Вода почище чем в центре, но все равно мутная. Она там везде мутная и на Джомтьене и на Наклыа и в центре, везде. Огромный плюс, что нет ни лодок, ни кораблей, ни скутеров, ни буйков, просто свободное нормальное море. (Медузы только в конце августа жизнь подпортили, но говорят, что в сентябре-октябре их вообще кишмя кишит).
С точки зрения всего остального тут минус конечно. Добираться до центра реально долго и неудобно. Улица на которую выходит отель непроходная. Поэтому тук-туков там нет, нужно либо шлепать пешком до дороги (прилично), либо брать такси возле отеля за 200 руб. Особо не накатаешься, каждый раз задумываешься, надо тебе туда ехать или нет. Есть с другой стороны бюджетный вариант! Он таков - выходить из отеля не на улицу, а на пляж. И идти налево, в сторону Джомтьена, расстояние там примерно одинаковое как и до дороги с улицы, идти мин. 10 минимум. Но зато миновав так называемый гейский пляж (не знаю почему так называется, я там особой активности не увидел, разве что какая-то кафешка была населена одними мужиками, что нетипично для данной местности, ну и слава Богу, будем считать, что это одно название). В общем пройдя по дорожке вдоль береговой линии вы упретесь в полицейский участок и начало Джомтьена. Те тук-туки, которые будут ехать к вам навстречу и поворачивать с пляжа едут в центр. Так что за 20р. вы в центре. Обратно можно добраться также. на пересечении второй и южной улицы (кажется так, точно не помню) отстойник тук-туков, надо просто подойти к ним и спросить: Джомтьен? Если да, то смело за 20р. доезжаете обратно.
Кафешек действительно маловато, приходится ужинать в одних и тех же по несколько раз. До фруктовых палаток тоже идти весьма прилично, а особенно обратно с пакетами, вообще неприятно. Так что с точки зрения окружающей инфраструктуры отель действительно проигрывает. Но если вам главное пляж, то этот минус нивелируется тем, что на пляже можно и поесть и купить безделушки всякие, короче жить можно прям на лежаке)
Итого вывод по отелю следующий:
1. Сам отель нормальный, обшарпанность некоторая присутствует, но терпимая.
2. Для пляжного отдыха не отходя от кассы (чтоб никуда не ездить и не тратить по 2 часа в день на дорогу на острова) самое то, возможно в дальних отелях Джомтьена лучше, пока не бывал, не знаю.
3. Инфраструктура - на 3 с минусом. Если вас не пугают длительные прогулки до кафе, лавок и т.п., то нормально, если пешие экскурсии не ваш конек, то лучше брать Джомтьен.
П.С. те кто вечно жалуется, что в отеле плохо говорят по-русски, езжайте в Адлер.
Хотя там сейчас не сильно "лючше па руски гаварят, да?"