Дорога от аэропорта заняла не более 20 минут. Заселили нас очень быстро, но не без казусов. Мы купили путевку в номер "club" - это номера в правом крыле центрального корпуса. Номера все старые, с убитой сантехникой и "шикарным видом либо на проезжую часть (машины сигналят без умолку), либо на стройку/мусорку/площадку аттракционов. Большей частью без балконов. Я пересмотрела 7 номеров, и стало очень грустно. Дабы сберечь нервы и настроение, доплатила и поселилась в номер класса "standart" - это 3-этажные корпуса ближе к морю. Номера поновей, хотя тоже оставляют желать лучшего. Но расположение удобное - равноудален и от моря, и от бассейна и ресторана.
В день выселение (нас трансферили в 6 вечера) браслеты срезали в 12. Обедать разрешили, а вот воды на пляже уже нельзя!
Номер. Не большой. Кровати и подушки жутко неудобные. Все работало исправно. Вид с балкона - на противоположный корпус.
Территория отеля очень маленькая, но в принципе ухоженная. Есть пальмы, кусты, цветы - радовало глаз))
Пляж тоже маленький, песчаный. Спокойно полежать не удастся - замучили массажисты, экскурсоводы и прочие "товарищи". Шезлонгов до последнего дня хватало всем. В день нашего выезда заселилось человек 30, да еще отменили рейс в Тюмень - и тоже в наш отель завезли кучу народу. Вот тогда на пляже было не пропихнуться.
Спа-салон. Массаж мне совсем не понравился. Там же постригла сына за 5 долларов - дома перестригались.
Персонал. В целом очень приветлив, улыбаются. Официанты, как пчелки по ресторану носятся, убирают, напитки приносят. Носильщик нам попался нагловатый. Кроме 2 долларов выпросил еще и гривны. Так еще и с трудом его выгнали. Управляющий в ресторане жутко навязчив.
Уборка. Каждый день (я оставляла или 1 доллар, или 5 фунтов). Полотенца меняли, постель вроде один раз тоже.
Сейф на ресепшене, 10 долларов. Я там хранила документы, телефон и деньги.
Питание... Выпечка фантастическая! Мясо было каждые день, рыбу сметали мигом. Овощей и фруктов мало, и не первой свежести. Много вкусного хлеба, лаваша. Молоко и кофе ужасное. Супы я не рискнула попробовать. Картошка не вкусная. Много разный макарон. По утрам - жарят омлеты. На ужин - обязательно что-то на мангале. Мужчины жаловались, что голодные. Детей тоже накормить сложно, особенно маленьких. Перекусы были дважды - утром и вечером, только слойки, бутерброды, чай, кофе. В рыбном ресторане нам подали ужаснейшие супы и салаты!(((( Рыба была нормальная. Напитки платные.
Анимация. Вяленькая. Практически отсутствует. Был стандартный набор - пляжный волейбол, аквааэробика, танец живота. Вечерние "шоу" - это громко сказано! Мы попали на два. Танец с юбками и танцевальное "шоу" самих аниматоров. И то и другое - не интересно, скучно и выглядит жалко.
Море!!! Это то, что радовало каждый день! Очень теплое, чистое, много рыбок. Вход в море не очень - обязательно купите тапки (себе брала резиновые за 5 долларов, сыну - силиконовые за 10 долларов).
Экскурсии. Луксор не советую. 4 часа езды в одну сторону, столько же в другую - ужасно утомили! В самом Луксоре было очень жарко. В последние гробницы мы даже из автобуса не вышли. И везде жутко приставучие торговцы.
Сафари. Один раз можно. Я каталась с инструктором - очень классно меня прокатил!)) Самостоятельный народ тихим сапом рулил стройной шеренгой. Мужчинам почти всем не понравилось. В деревне бедуинов понравился кальян. В него что-то похоже добавили, потому как вся группа резко повеселела)) На верблюде было страшновато, особенно спускаться.
Морская прогулка и мне и сыну очень понравилась! Была высадка возле рифов - рыбки красивейшие!!! Райский остров - действительно райский!!! Настоятельно рекомендую!
И еще ребенок уговорил на аквапарк. Мне очень понравилось! Единственный недостаток - вода не морская, и моря нет. Малый зато удовольствие получил колоссальное! Особенно когда я орала на каждой горке))
По улицам гулять не советую. Торговцы рвут на части! Мы пару раз выходили, еле ноги унесли!
Резюме. Если путевка обходится вам не более 500 долларов на неделю - можете ехать. Дороже этот отель не стоит. Лучше поищите отель более удаленный от центра города.
О курорте «Хургада»
Об отеле «Minamark Beach Resort 4*»