Кто едет с маленькими детьми
Октябрь 2012
27.10.2012
Кто едет с маленькими детьми
Отдыхали в Iberostar Royal El Mansour c 30.09 по 15.10 трое взрослых и малыш. Отель хороший соотношение цена-качество соответствует. Номер Суперион Юниор двух комнатный, два балкона. Убирали нормально в номере, но полотенца заберут в первой половине дня, а принесут во второй и всегда надо напоминать, что нам надо 4 полотенца. Просили уборку в первой половине дня, т.к. малыш спит после обеда, да поначалу убирали утром, потом успешно забыли и приходили после обеда. Еда в ресторане хорошая, можно всегда выбрать, что душе угодно: 4 вида мяса, 2 вида рыбы, гарниры, салаты, пицца, спагетти, овощи,фрукты и сладости.... Пляжные полотенца под депозит( 20 динар=10$) меняй сколько угодно. В номере все есть, кроме чайника, но можно взять в ресторане чайник-термос и набирать в баре горячей воды. Гель для душа, шампунь и зубная паста, нет зубной щетки.
Пляж. Лежаки всегда можно найти свободные... Песок светлый и очень приятный, море теплое и очень хороший заход, плавный. Торговцам нельзя переступать какую-то мысленную линию, сразу следует предупредительный свисток.
Страховая компания ВСК. У нас заболел ребенок, страшный понос был. Вызвали доктора, приехал через 20 минут русскоговорящий доктор и выписал лекарства. Все лекарства были французские и за 4 флакона мы отдали 50 динар=25$, кто-то писал что лекарства там дорогие, но в Москве эти лекарства на порядок дороже... Кто едет с детками возьмите больше лекарств от расстройств ж.п.т.. На следующий день опять вызвали врача, т.к. было ухудшение состояния у ребенка, врач приехал через 30 минут, сделал осмотр и сказал принимать все лекарства по назначению к вечеру состояние нормализовалось. Спасибо большое за оперативность и внимание! Затем в ресторане по нашей просьбе нашей малышке специально варили куриный бульон с курицей мелко резанной и приносили банан. Сам управляющий рестораном подходил и спрашивал, что приготовить и принести ли банан. Отношение к маленьким детям очень и очень внимательное!
Напрягает отношение к русским, если ты стоишь у барной стойки тебя не видят в упор... Дочери подали Мартини в пластиковом стакане, она возмутилась, немцам в стекле, а русским типа так сойдет! Но потом все напитки подавали в стекле.
Официант в открытую говорит что карман пустой, намек на чай 1-2 динара....
Анимация слабая, но пытаются занять народ аэробикой и вечернее шоу своими силами...
На экскурсии не ездили, т.к. маленький ребенок, но в турзоне есть зоопарк, вполне приличный, малышам будет интересно!
В отеле есть сувенирный магазин, можно купить сувениры там, а можно поехать в город на такси ( 4 динара) до магазина Женераль там дешевое масло оливковое, рядом Аптека в ней можно купить не дорогие французские крема и детскую косметику Мустелла. Через дорогу в лавке чуть правее продается кофе, еще не варила, но советовали в отзывах. Вообще магазинчики с сувенирами лучше в туристической зоне.
Самое главное это ТАЛАССОТЕРАПИЯ в отеле! Нам понравилась, т.к. сравнить не с чем первый раз в Тунисе. Врач Алия свободно говорит по-русски. Курс рассчитан на 4 дня по 4 часа, а мы договорились по 2 процедуры 8 дней за 810 динар и плюс 2 процедуры и педикюр в бонус. Это очень удобно, время есть на море побыть и полечиться.Мне очень понравились процедуры, а дочери не очень. Т.к. время массажа не отрабатывали, вместо заявленных 30 минут делали меньше, в ванну гидромассажную не добавляют ингредиенты заявленные в рекламе, ну и так во всем!!! Уж не говоря о том, что и там грязновато, полотенца и халаты уже давно не первой свежести!О ценах в талоссоцентре: 4-х дневный курс, состоящий из 4 процедур продолжительностью в 3,5 часа стоит 700 динар + 1 день в подарок; 9-ти дневный - 2000 динар + 1 день бонусом; однодневный курс (хаммам, пилинг тела, обертывание грязью, глиной или водорослями, маски и массаж для лица и зоны декольте, ванна "Клеопатры" (гидромассажная ванна) стоимостью 210 динар (лично мне очень понравился!!!). А если по отдельности, то вот помню цену на: гидромассажная ванна, подводный душ, душ "Шарко" - 35 динар, а массаж практически в одной цене по 60 динар за 30 мин. Также при посещении талоссоцентра пользование крытым бассейном с теплой морской водой и джакузи БЕСПЛАТНО!!! Они не очень любят это озвучивать! Кстати, косметика которая продается в этом центре имеется в продаже и у нас в Москве в интернете по таким же ценам ( по 115 динар за 1 крем).
О стране «Тунис»
О курорте «Махдия»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
Далеко от аэропорта Энфида
Погодные условия / сезонность
Достаточно сильные ветра
Об отеле «Iberostar Royal El Mansour 5*»
Лечение
средний возраст, семейные пары, семью с детьми
Достоинства отеля
прекрасный пляж и заход в море, хорошее питание
Недостатки отеля
слабый сервис
Об аэропорте «Энфида»
Минусы
Отпустили весь багаж для отдыхающих, а детские коляски вывезли в последнюю очередь ЧЕРЕЗ 1 час!!! Дети орут, кто спит на руках! Очень не правильно! В автобусе трансфере все смотрели волком, т.к. сидели и ждали нас, не будешь объяснять что коляски нам вывезли после регулярного ругательства родителей малышей!

Эдуард
19.10.2012 22:14
Уважаемые! Талассотерапией "спину не вылечишь"!!! А антицеллюлитный массаж - это просто получение удовольствия. Целлюлит - он либо есть, либо его нет. И избавиться от него невозможно. Это физиология.
МАРИНА (Москва)
21.10.2012 14:53
А с Вами никто не спорит! Получать удовольствие всегда приятно! Хотя бы даже от талассотерапии, массажа!!!
Марина, удовольствие - удовольствием, а сколько оно стоит? Будьте добры, дайте эту интересную для всех информацию. С Эдуардом полностью согласна, хоть и не специалист как он. У меня этого целлюлита в жизни не было из-за больших нагрузок на мышцы. Вот и все лечение.