Пляжи Пхукета
Март 2011
24.10.2012
Пляжи Пхукета
Оказаться во время календарной осени или зимы в знойном лете - это уже похоже на сюжет из сказки 12 месяцев.А увидеть сразу в одном месте невероятных синих и зеленых оттенком море, белоснежные пляжи,изобилие экзотических фруктов и заросли тропических растений - это уже из области фантастики,просто не веришь своим глазам.Вот в таких чувствах и эмоциях я пребывала во время отдыха на острове Пхукет. А после посещения еще несколько островов мои впечатления и эмоции только усиливались, каждый остров и пляжи на нем имеют свою прелесть.
Мы бронируем билеты на самолет и отели самостоятельнно.Основные критерии при выборе отеля - наличие всего необходимого для проживания,чистота и удобная кровать, чтобы хорошо высыпаться.Но главное, зачем мы приехали на Пхукете - это пляжи, и их очень много!
Пляж Патонг - самый популярный и поэтому шумный и многолюдный.Бухта живописно окружена с трех сторон заросшими горами,а впереди до самого горизонта вид на Андаманское море.Ранним утром там обычно мало людей и море спокойное и это время для тех, кто хочет совершить пробежку вдоль моря или просто пройтись босиком по мягкому белому песочку,наслаждаясь пока еще ласковыми лучами солнца.Днем весь пляж заставлен лежаками,есть водные развлечения.Вечером пляж превращается в съемочную площадку для фотолюбителей - очень многие приходят пораньше и ждут захода солнца,чтобы получить шикарные фотоснимки.Каждый вечер картинки разные и потрясающие, все же зависит от погоды.После того, как расходятся фотолюбители,на пляже остаются романтические парочки.Им местные торговцы предлагают загадать желание и запустить в небо бумажный баллон, который можно долго наблюдать в небе и мечтать о своем.
Чтобы осмотреть другие пляжи Пхукета, мы взяли напрокат мотороллер и отправились в южную часть острова. Местами дорога проходит высоко над уровнем моря и открывается красивый вид на море, а с другой стороны дороги - утопая в зарослях тропических деревьев стоят уютные виллы и маленькие отельчики.Пляжи Karon и Kata,которые находяться недалеко друг от друга, очень похожи - тоже чистый мелкий песок и лазурное море,только не так многолюдно.Далее идет пляж Nai Harn, здесь мы были во время отлива.Чтобы дойти до более-менее глубокого места, нужно пройти приличное расстояние,по жаре даже далековато кажется.И так мы доехали до края острова - пляж Rawai.Здесь мы увидели ужасную картину отлива. Вода ушла очень далеко, обнажив коричневое каменистое дно, здесь же лежат лодки рыбаков и играют дети местных жителей. Все выглядит как экологическая катастрофа.Недалеко стоит рыбацкая деревня, где на рынке продают в большом количестве морепродукты по смешным ценам.Также большой выбор изделий из жемчуга.
В следующий раз мы отправились осматривать пляжи в северную чась острова.Пляж Kamala расположен в сельской местности, там живут местные мусульмане.Там все по-простому - и пляж не такой ухоженный,кафешки не такие уютные,песок не такой белый. Это место наиболее сильно пострадало от цунами в 2004 году, такое впечатление, что жизнь здесь восстанавливается до сих.
Пляж Surin - это уголок первозданной природы и спокойствия,принадлежит только тем немногим, кто сюда приезжают провести день вдали от шума отелей. Раньше в этой местности располагались поля для гольфа,но сейчас они запущены и там просто парк. На этом пляже, в отличии от многих других, во время цунами выстояли большие пальмы и деревья, поэтому есть где укрыться от палящего солнца.Кто останется до самого вечера, может наблюдать фантастический закат солнца.
Немного дальше в очень красивой бухте, окруженной скалами,эксклюзивный пляж Pan Sea Bay.Не все желающие могут туда попасть, потому что он принадлежит двум люксовым резортам и бдительно охраняется.Только издалека мы увидели шикарный белоснежный пляж с пальмами,где на лазурной воде покачиваются белоснежые яхты в ожидании своих дорогих хозяев.Тот,кто может позволить себе жить в этом оазисе,живет в самом красивом месте Пхукета.
Дорога проходит недалеко от берега,море загораживают густые деревья и пальмы.Через просветы мы видели очень много маленьких диких пляжей,в основном там стоят рыбацкие лодки.Мы ехали дальше по интуиции, предчувствуя найти что-то необыкновенное.
И мы нашли еще один райский уголок.Это пляж Nai Thon.Кто ищет красивый и тихий уединеннный пляж,вам сюда, это маленькая идиллия. Широкий белоснежный пляж,лазурное бескрайнее море, синее небо,а самое главное - скрипящий под ногами песок!Там подходящее место для эгоистов,кому хочется просто лечь на мягком песке и воскликнуть:и пусть весь мир подождет!Там я ощутила, действительно, блаженство - закрываешь глаза и слышишь только ласковый шум морских волн, то тише, то громче!Когда мы приехали,то кроме нас там было всего несколько человек,расположившись на таком расстоянии друг от друга, что никто никого не замечал.А в конце пляжа, где живописно лежали большие камни и о них красивыми брызгами разбивались волны,устроили фотосесссию молодожены.В тени пальм стоит единственное кафе, которым управляет семья, готовят по-домашнему вкусно.Жаль,что из-за жары не было аппетита для тайских блюд,отведали там простой куриный бульончик с чесночными гренками.А сок из свежевыжатых фруктов был самый вкусный!
Вот такими мы увидели пляжи Пхукета, а дальше нас ждали экскурсии на острова Райайя и Пхи-пхи.Но это уже совсем другие пляжи и другой рассказ о них.До встречи!
Санкт-Петербург - Вена