Это было наше первое путешествие на Кубу, о котором мы очень долго мечтали. Сначала мы прилетели в Гавану, где гуляли несколько дней, потом отправились на пляж в Варадеро. Собственно, о Варадеро и пойдет речь.
Сперва пару слов о курорте. Курорт закрытый, кубинцы могут попасть на территорию курорта только по пропускам. В городе одни туристы. Все достопримечательности можно обойти за половину дня. Идеальный вариант купить билет на экскурсионный автобус и кататься на нем. Что стоит посмотреть: парк Хосоне, виллу Дюпона, виллу Аль Капоне. Из бара на последнем этаже виллы Дюпона открывается прекрасный вид на гольфполе, океан.
Теперь об отеле. Он огромный! 2 км пляжной полосы. Часть отеля не заселена, там идет реновация, но вы никогда об этом не догадаетесь. Отель очень зеленый, как нам показалось, намного зеленее парка Хосоне. Лесенки, дорожки, пальмы-пальмы-пальмы. Каждый день в какой-то части отеля сидел мальчик, который собирал кокосы и разделывал их всем желающим (все абсолютно бесплатно).
Номера - как повезет. Есть чистые и обновленные, есть старые. Мы жили в корпусе с видом на сад и пролив, номер старый, но чистый, хотя стены перекрасить можно было бы. В номере было две отдельные кровати, сдвинутые вместе, исправно работающие кондей, телевизор, холодильник. К с/у претензией не было. Убирали все каждый день. Крутили лебедей. Сейф был в номере, но стоил он нереально дорого.
На ресепшн все вежливы, любой вопрос решался за пару минут. Бар рядом с ресепшн предлагает ЛЮБОЙ напиток, из имеющихся в наличии алкогольных. Очень вкусный кофе.
Бассейн небольшой, но народу в нем немного. Появляются все после обеда, когда в бассейне играют в Бинго. Все остальное время лежаки свободны. Бар рядом с бассейном предлагает чудесные гамбургеры (правда некоторые американцы вели себя крайне дико, когда хватали эти гамбургеры, колу и плавали с едой в бассейне, периодически вылавливая упавший салат и поедая его). Здесь же в баре можно было взять пляжные полотенца. Еще один плюс бара - он круглосуточный.
Пляж, повторюсь, огромный. Море свободных лежаков. Песок по утрам ровняют и убирают мусор. Никакой живности около берега нет. До рифа плыть далеко, очень далеко. На пляже можно бесплатно взять катамаран или лодку покататься (если на катамаране захотите поплыть до рифа, то придется заплатить штраф). Вода в океане прозрачная, под ногами песочек. Пару раз видели медуз. Бар на пляже самый обычный, во время шторма закрыт.
Недалеко от пляжа есть кофе-бар. Все коктейли из кофе. Очень вкусно и почти всегда пустой.
Вообще еда - это самый большой плюс отеля. В основном ресторане никогда не видела очередей, все свежее, и очень разнообразное меню. Морепродукты, рыба, свинина, говядина, птица, кролики в разных видах. Печеные, тушеные, сырые овощи. Различные гарниры. Выпечка, мороженое, фрукты, йогурты и прочие десерты. Напитки необходимо заказывать у официантов. Единственный минус - официанты. Встречаются очень наглые, которые своими вещами занимают столики для тех, кто им оставляет чаевые. Если ты сел за такой столик, то от тебя обязательно будут ждать денег.
Как таковой анимации мы не видели. Во время каждого обеда и ужина в ресторане играла живая музыка. Каждый день около бассейна играли в Бинго. Говорят, была дискотека, но мы на нее ни разу не попали.
Интернет в отеле платный и очень медленный, как и по всей Кубе. Роуминг в Варадеро есть далеко не у всех операторов.
Рядом с отелем расположен банк (это было огромным плюсом, т.к. многим приходилось ездить в центр, чтобы поменять деньги), пара магазинов. В 10 минутах ходьбы расположены пиццерия, чуть дальше рынок сувениров.
А я уж было на Каваме крест поставила.До вашего отзыва было много плохих об этом отеле