Даже еще не вернувшись домой решила поделиться впечатлениями. Очень все понравилось! природа, чистота, океан,достопримечательностей много, дороги просто супер! И нет никакой навязчивости, разве что официанты постоянно приносят лишнее - то колу больше объемом, то хлеб, который мы не заказывали, и в счет обязательно включат, и еда не очень вкусная нам попадалась в ресторанах.
Мы взяли напрокат машинку и катались по всему острову. Во-первых, сами города Тенерифе - это что-то! Ла Лагуна, Канделярия, Санта Круз, Икод - обязательно надо на них посмотреть! Во-вторых, Аква-Парк в Лос-Америкас (Сиам Парк) и Лоро парк (можно сравнить с зоопарком, только оооочень крутым) - не посетить их просто нельзя! Покупать лучше сразу два билета в оба парка, экономия 12 евро на каждом человеке. В-третьих, шопинг - на Тенерифе беспошлинная зона, там все вещи дешевле, мы зашли в гипермаркет (не помню название) в Санта Крузе и на втором этаже обнаружили большое количество очень приличных магазинов одежды с хорошим выбором и ценами! И потом очень удивились ценам в универмаге - вполне себе приличные цены!
Что не нравится - в номерах нет холодильников, у нас только завтрак, мы хотели перекусывать на обед (кое-что купили в супермаркете), а хранить негде, облом!
Отель стоил 500евро за двоих за 7 ночей с завтраком, на мой взгляд цена смешная, в России не найдешь таких цен, а тут Канары!
Бронировали все сами - и билеты на самолет, и гостиницу, не очено удобно получилось с перелетом, но явно дешевле. Тем, кто хочет отдыхать с комфортом, лучше брать тур.
Да зачем же сравнивать Канары с Египтом? Египет - это теперь уже больше чистый релакс, а на Тенерифе можно очень интересно попутешествовать, вплоть до соседних островов типа Гомеры. Я тоже предпочитаю брать готовый тур, потому что не люблю экономить на себе, любимой!