Всем Здравствуйте)Были в Тайланде, а именно в Паттайе, с 4 по 15 сентября 2012. В турангентстве работает знакомая девушка которая сразу же посоветовала отель Кози Бич. В интернете читали много отзывов положительных и отрицательных. Нам говорили что именно с сентбря по ноябрь у них начинается сезон дождей, в яндексе прогноз погоды тоже был не самый лучший...целый день дожди и грозы, но по приезду ничего подобного не было. Дожди были, но потом сразу же становилось сухо и жарко, так что дождь нам не испортил отдых. В отеле номер был не очень.грязный и запах был не самый приятный, еще и без балкона,поэтому была постоянная сырость. Но в номер мы приходили только переночевать, принять душ и т д. Экскурсии покупали у гида, хотя все говорят что лучше покупать на улице.т к у них дешевле.Но мы сначала прошлись, понабирали брошюрки.сравнили цены и решили все-таки купить у гида.Гида зовут Сергей,очень классный гид кстати.всегда находился в отеле.с утра до семи вечера точно!так что в любой момент можно было подойти к нему.
Экскурсии брали на реку Квай, Альказар шоу, и в стоимость была включена экскурс. на крокодиловую ферму.Все три эскурсии нам ооооочень понравились))особенно на реку Квай - и катание на слонах в настоящих джунглях, горячие источники, водопады, дегустация чая, сплав по реке квай.Природа на квае красивая, жили в отеле на воде. ах да еще в Бангкок на экскурс ездили.Тоже все было шикарно.ужин на 77 этаже, вкусный шведский стол)
Walking Street это вообще отдельная тема)!очень нам полюбилась эта улица)часто ходили в диско-бар Taurus называется. кальян, танцы и т.д.)группа нам понравилась которая там выступала)у девушки солистки голос офигенный, да и парни реперы не отставали.млодцы ребята. Также у них там открылся в то же время еще один клуб и поскольку он только открылся, то там вход был свободный, напитки- 2 по цене 1.Туда тоже часто захаживали)к сожалению не помню как он назвается, но могу сказать что находится он прямо перед надписью-вывеской Волкинг Стрит.
Ездили по различным торговым центрам - Лотус, централ Фестиваль.Фестиваль нам особенно понравился.На ночной рынок тоже ездили.вещей там много конечно и все дешевый, но качество не очень.ну в принципе можно выбрать парочку вещей.
Еще немного об отеле, завтраки были неплохие.по крайней мере мне понравились.обедать ходили чаще всего в кафе "У Миши".отличное кафе, большие порции, недорогие плюс хлеб всегда приносили, фрукты (ананасы и арбуз) и давали ананасовую настойку. пару раз решили сходить пообедать в другое место, в кафе У Вовы.там нам не понравилось.порции дороже и меньше и обслуживание не очень.так что вернулись к Мише) много раз обедали и ужинали также в фестивале, там в цокольном этаже общепит так называемый.по карточку.берешь карточку , кладешь на нее от 300хсот батт и все.
Пляж у отеля не самый чистый и море тоже. Поэтому иногда мы ездили на остров Ко Лан,Вода там наичистейшая зеркальная.
Короче, поездку словами не опишешь, одни эмоции!ночная жизнь, шопинг, экскурсии - всё отлично!и нам десяти дней явно не хватило, слишком много там всего интересного)
В общем.люди!поезжайте в Тайланд)не пожалеете!там очень весело, есть что посмотреть.особенно хорошо туда ездить большим веселым шумным компаниям!много клубов, русские кафе, клубы бары дискотеки. Всем Удачи)
О стране «Таиланд»
О курорте «Пратумнак»
Об отеле «Cosy Beach Hotel 3*»
Лечение
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Организация (качество проведения, гиды, фирма)
Об аэропорте «Бангкок (Тайланд)»
Мы тоже почти все экскурсии брали у Библио-глобуса. Не дороже уличных, все поставлено на поток, отличные гиды. Перед каждой поездкой звонили и предупреждали, чтобы мы не забыли.. А уличные экскурсии, например, Бангкок, - мы сами разбудили гида с утра звонком, когда минут 15 уже ждали его на выходе из отеля.. экономить копейки покупая на улице нет резона.
В Козьем Биче))) стандарты лучше не брать - нам турагент сразу сказал, что номера не очень и без баконов - бы брали супериоры с видом на поре - прекрасно! И расположение у отеля очень удобное!
Товарищ, Рыжик! не надо обманывать! мы брали туры в уличном агентстве "Манго-тур" и жили в Козике, так нас всегда заранее предупреждали об изменении времени выезда и больше 15-20 минут от назначенного времени мы не находились в отеле! а вот те кто покупал у туроператора, наши соседи по отелю, иногда ждали около 40 минут от назначенного времени! и когда мы с ними сравнивали экскурсии (например Квай), то было одинаково, а цена у туроператора на много больше! мы с женой посчитали цены у "Манго-тур" и у "Пегаса", так оказалось что на 2человека мы экономили 10000 бат почти!!!
Сергей, а ожидание по 40 минут - это вина не представителей туроператора, а несобранных туристов, которые вовремя собраться не могут и к назначенному времени подойти.. В каждой стране с такими, к сожалению, сталкиваешься...