Отдых в Хилтон Дримс
Октябрь 2012
дата поездки
31.10.2012
написано
Отдых в Хилтон Дримс
Всем доброго дня.
Отдыхали второй раз в Хилтон Дримс с 8 по 22 октября 2012г, втроем, с женой и дочкой 7 лет.
До этого были в Хилтон Файруз (2002), в Хурхаде (2003), В Турции в Анталье (2005) в Хилтон Дримс (2006), Турция Аланья (2008).
На наш вкус: первое место Шарм, потом Турция, и Хургада на последнем месте, и в эту помойку больше не поедем.
Трансфер из аэропорта 20 минут. Все быстро (летели от Пегаса).
Разместили за 10 минут, дали 50 $, Номер просили близко к ресторану и с видом на главный бассейн, нам сказали, что такой номер стоит + 300$. Просили 2 комнатный, сказали +80$, за каждые сутки. Дали в 7 корпусе (далековато). С видом на бассейн поменьше главного, с большой кроватью Кинг сайс, и раскладным диваном для ребенка.
Наши друзья доплатили 10$ и тоже самое, только без вида на бассейн. Зато ближе.
В 2006г. за 20$ нас прокатили на электокаре и показали 3 номера на выбор.
Выводы делайте сами.
Питание на 4, как и везде в Египте и Турции, не аппетитно, Мяса, рыбы много. Удивило отсутствие арбуза. Вино красное среднее, думал будет хуже. Отель красивый, все кроме ресторана. Британский-Американский дизайн середины 20 века, нам не понять.
Привезли с собой вакуумные нарезки колбасы, солями, семги, свиную тушенку, хорошего вина. Через неделю, когда в ресторане все надоело, пришлось кстати, все съели и выпили.
Самое слабое место отеля это официанты, работают за 150$ в месяц, с ног валяться от усталости, и не всегда у них хватает сил улыбаться.
Русская женщина рассказала, один официант ходит весь бледный, ему надо делать операцию на сердце, но он не может позволить себе это, семью надо кормить, работает с риском умереть в этом ресторане. Дай бог ему здоровья. Так что надо с пониманием к ним относиться, и не капризничать.
Если и обслуживают, то только немцев, британцев и местных. Дождаться бокал вина можно, если дать 5 фунтов, или 2-3 раза напомнить. Принесут когда ужин съеден, и ждешь еще 15 минут, уже не до вина.
Перед ужином берем пиво в баре и идем с бокалом в ресторан, по другому ни как. Если нет свободного стола, то сервируют только приборами (ложки вилки), а салфетки, бокалы, и бутылку с водой приходиться брать самим с других столов.
Мы сели на улице, за стол на 10 персон, где ужинали трое немцев, нас выгнали в грубой форме, накрыли скатерть на соседнем столе, а салфетки, бокалы, и бутылку с водой опять брали с других столов.
Причин так себя вести у официантов нет, Ведем себя скромно, обращаемся к ним по английски, не помогает и что жена молодая симпатичная блондинка. Просто у нас на лбу написано, что мы русские. Потом поняли, все дают чаевые, русские нет, вот нас и не любят. Во всем мире, по всем правилам этикета положены чаевые, в России мы в ресторанах оставляем их.
Стал отправлять в бар жену за напитками, сразу улыбаются, сказали садитесь, сами все принесли.
Еще понял при таком количестве гостей, надо выделиться из толпы, прикормить пару официантов чаевыми, познакомиться, тогда они вас будут замечать, как только вы зашли в ресторан, и быстро обслуживать. Или нужно быть молодыми девушками, без мужчин, пококетничать, познакомиться с персоналом, и все будет супер, зато остальные нервно стоят в сторонке. Печалька…….
Уборка в номере отличная, лебеди через раз, (5 фунтов оставляли)
Есть утюг, гладильная доска, халатов и тапочек нет, Электрочайник с чаем кофе и с сахаром (бесплатно) От мини бара мы сразу отказались. Кондей без проблем, работал даже без карточки, сейф сразу пришли, отремонтировали, но мы не пользовались
Мебель старая, со странным дизайном. Мраморные пол и столешница в ванне, мраморный столик и верх комода, не сочетаются с дешевыми затертыми деревянными элементами. Телевизор старинный. Кровать огромная.
Но в общем все мило. Стеклопакеты на всю стену и большая лоджия, это конек всех Хилтонов. Очень романтично посидеть вечером с вином.
Есть кабель с Интернетом, 8$ в час, 20 в сутки, или 100$ на все время. На ресепшен тоже платно. Купили местный модем за 50$. С лимитом 6 гб. Скорость никакая.
Море пляж, заход в море супер. В Хилтоне самый лучший пляж в Шарме 400м.
Вот по краям бухты, море мелкое грязное и со стороны центра ночной жизни реально много катеров и порт откуда все яхты и отправляются. Как там люди купаются, не море, а в грязный лягушатник.
Если вам нужен настоящий пляж, с нормальным песчаным заходом, у вас есть дети, или вы в возрасте, или плавать не умеете, то лучше места в Шарме нет.
На прогулке на яхте, мы с ужасом смотрели на отели не расположенные в бухте Наяма-бей. Пляжи миниатюрные внизу горы, в одном отеле даже лифт есть, остальные спускаются по крутой лестнице, с высоты 30-50 м. и захода в море нет, сразу кораллы, по которым ходить нельзя, да и опасно. От пляжа до края кораллов понтоны, и глубина сразу от 5 до 10м.
Для молодых любителей нырять и смотреть рыбок и кораллы самое то. Но если вы с детьми или возраст, лишний вес, не всякий потом заберется по трапу обратно на понтон.
А русские турфирмы как раз и предлагают такие отели, 5 звезд, красивые, большие, все включено, и не дорого, а почему не дорого? По тому что, далеко от центра, кругом пустыня, выйти не куда вечером, хорошо, если есть русская анимация.
Посмотрете к примеру на карте отель Hilton Marsa Alam. Трансфер из аэропорта 2,5 часа, (у нас 20 минут), кругом пустыня, 30км. от города, выйти погулять некуда, захода в море нет. Полоса кораллов широкая. Жесть.
Хилтон Файруз 4 звезды, полу-пансион, стоит дороже большинства 5 звезд, все включено, почему? Самое крутое расположение. Наш отель от центра ночной жизни 10 минут пешком, ходили гулять вечерами, всегда что-то нужно было купить. Очень все красиво вечером. Променад, улицы без машин, живая река отдыхающих. Сплошной ряд кафе под открытым небом. Дух царит не передаваемый. Такие прогулки это не что. И чувствуешь себя безопаснее, чем в дома. Для нас это рай на земле. Такого больше я ни где не видел. (был в Лас-Пальмасе на Канарских островах, Африке, Германия, Польша, Турция). Что-то похожее было в Кракове (Польша) в старой части города.
Про зазывал в магазины, в Шарме они еще нормально себя ведут, Вот в Хургаде, да пройти по улице невозможно.
Отель был почти весь заполнен и свободный лежак рядом с морем не найти, только в глубине пляжа. После обеда часто не было полотенец, ни у моря, не у бассейна.
Мы отдыхали в этом отеле в 2006г. Многое изменилось. 6 лет назад персонал не говорил по русски, зато в августе вода в бассейне подогревалась (26-27 гр.)
Сейчас вода в бассейне не подогревалась , только зимой, для нас это большой минус, 22-23гр. холодная вода. Но по такой жаре нормально.
Вода в море в начале октября была 25-26 гр. В конце, после трех дней без солнца 23-24, заходить уже прохладно было. При входе на пляж на доске написано 29гр. Но это не так. Кстати Октябрь уже не август. Из 15 дней 3 дня были без солнца, небо затянуто, дней пять солнце было только с утра, 21 октября чуть дождь не пошел, хотя яндекс давал дождь на 22 октября. Но загореть, сгореть без крема, хватит солнца. Доза ультрафиолета огромная, дочь в негритенка превратилась. И мы с женой загорели сильно. Первые два дня загорали и купались в футболке, потом 5 дней мазались кремом, потом уже так. Парень, который был первый раз в Египте, без крема сгорел за 2 дня, спина покрылась микро волдырями ожогов.
Солнце с пляжа Хилтона уходит в 5 часов вечера, в шесть уже темно, рассвет в 5 утра, Ночью купаться в море и бассейнах нельзя. Но русским, если сильно хочеться можно. Наш друг в 1 ночи, после купания в бассейне, бегал от персонала по территории, путал следы, они хотели вычислить его номер.
Русских в отеле было половина или больше, нам нравилось. Везде, кругом русская речь, как будто не в Египте. У дочки подружки. В детской комнате русская Ольга, на рецепсшен Даша, в ресторане Дания (может имя путаю), персонал почти весь говорит по русски, с разной степенью познания.
Анимации нет, не вечерней, не дневной. Вечером есть подобие дискотеки, иногда тематические, Хип-поп, танец живота, было шоу со змеями, Аквааэробика есть в других отелях.
Сначала хотели в Мариот", долго выбирали, или анимация в "Мариоти" и полный пансион, или Хилтон дримс с все включено, без анимации, и выбрали Хилтон, так как он ближе к центру ночной жизни в 2 раза.
Знакомились с русскими семейными парами, пили по вечерам и ночам, пели в караоке, играли в бильярд и теннис (бесплатно) В первый вечер пошли в город, сели в кафе на улице, заказали 2 кальяна, 3 бокала вина и 2 чая, содрали с нас 42$. Потом узнали, что нужно просить меню, а так они ценник от балды взяли, чек пробили, плати.
В барах отеля делают коктейли: махито, пино-коладо, ром-кола, молочные, пиво, кола, спрайт, чай, кофе, мороженное, вкусные хот-доги. картошка фри.
Бар на пляже платный по любому и для гостей Хилтон файраза, там полупансион. Это нам больше всего не хватало. Бесплатного бара на море и Анимации.
На экскурсии ездили через день, первый вечер был сбор рекламок на русском со всех турфирм города, потом анализ, где дешевле. Покупали в трех турфирмах, где то одно аквапарк дешевле, остальное дороже, где то подводная лодка самая дешевая. и т.д. Выбрать одну фирму с самыми дешевыми ценами нельзя. Цены я указываю самые дешевые на одну персону, с учетом торга и скидок.
В 50м. от нашего номера (7 корпуса), есть вход в аквапарк (клеопарк) 20$ на персону, без обеда.
Народу нет, волна в бассейне большая. Были в другом аквапарке (Альбатрос-10км. 35$ с обедом), народу много, горок больше, много экстремальных, но волна маленькая.
Жене и дочке, Клеопарк больше понравился. Правда своровали видеокамеру, обратились к сикьюрити, через 10 минут принес, похоже, там женщина массажистка ворует, будьте осторожны.
Прогулка на яхте супер, но лучше на остров Тиран (20$), чем в Рас Мухаммед (28$), были и там и там. Заповедник с яхты вы не увидите, надо брать тур на автобусе. И кораллы полумертвые, хуже Тирановских. Переплачивать за Рас Мухаммед нет смысла. Обед на яхте (бесплатно). Мясо и рыбы почти не дали, зато макарон много. Но мы так проголодались, что все показалось вкусным.
Задержка была на 2 часа, мариновали нас в порту на жаре. Назад трансфера можно сказать не было, пешком шли от порта до центра ночной жизни, там стоял бусик, мы представили, что если всех 40 минут будут развозить, и нас последними, пошли в отель пешком, благо рядом.
Субмарина (40$) , на троих с ребенком 100$, дороговато за час прогулки, но огромные окна под водой, рыбки, кораллы, аквалангисты, вид супер, ребенку надо было показать, в 2006г. ей было 1,7 года, не помнит. Правда турфирма забыла оплатить за нас, бусик приехал в отель, гид долго говорил по тел, потом сказал, что лодка не оплачена и уехали без нас. Мы позвонили в турфирму и через полчаса нас забрал другой бусик.
Мото сафари тоже супер, наша любимая экскурсия, брали приват тур. Толпой 15$, индивидуально 25$. С друзьями, всего 4 квадроцикла, с 16 до 18 часов. И ни разу не пожалели, приехали чистыми почти без пыли.
Когда впереди тебя 30 квадриков и ночью, видимость бывает нулевая, глаза забивает пылью. Видео фото техника от пыли может сломаться.
В пустыне дочь с женой катались на верблюде, и пили чай у местных бедуинов, не удобно было отказать, подхватили кишечную инфекцию, рвало, без конца в туалет, боли в животе, и так сутки. Откуда? От верблюда. Или от чая. Мне повезло.
Насчет пищевых отравлений. Если бы от еды в ресторане, то слегли бы 500 -1000 гостей, одновременно, и был бы скандал, Скорее всего это вопрос личной гигиены. Экскурсии в пустыню, садились на верблюдов, от лежаков на море в бассейне, потом напитки взяли в баре. Потом перед рестораном мыли руки в туалете на ресепшен. Климат жаркий и бактерий всюду больше, чем в дома.
Зато я приехал домой с распухшей губой (Карбункул), так как не хватало полотенец, лежал на лежаке без полотенца, спал на животе, губа была в контакте с грязной тканью.
В пустыне видели багги, тоже захотели, купили тур багги сафари (40$), дочку оставили в номере. Забрали нас с отеля, и целый час катали на скорости 160км. По встречке тоже. Водила попутал отели, уехал за 20км, вот и гнал потом 160.
Жена вся бледная, молилась богу, чтоб живыми остаться. Экстрима мы уже получили, мотосафари уже было детской забавой.
Привели нас к колоне с квадриками. Мы говорим: у нас багги, гид показывает вот ваш багги. Тот же квадрик, только кузов другой в виде багги. Поставили нас последними, ночью, мотор 8 сил, багги не едет, максималка 30км.
Потом мы узнали, что багги бывают 3 видов, и низкие спортивные carbaggi едут 60км. Но в турфирме нам не объяснили, а мы не знали.
Назад было еще хуже. От нашего Хилтона до поворота на трассу к мото сафари 500м. И дальше 5 км. Всего 5-6 км. Причем 90% всех в автобусе из центра Шарма. Но водителю было удобнее сэкономить эти 5км. И он первыми повез двоих туристов в новый Шарм за 30км. это с полным автобусом туристов из центра. 100км/час, для нас уже было детским лепетом, через час нас привезли к Хилтону. Ребенок был в номере один полдня!
Это была самая ужасная экскурсия.
Для себя решили, Мы любим Египет, приедем еще много раз, отдых все равно на славу удался, даже интересно с приключениями. Но!!!!! Больше мы не сядем в бусик к арабу.
Все путевки будем брать без трансфера, брать такси за 3-5$, и если быстро поедет, дадим еще на чай 5, чтобы ехал 60км.
Нам конечно не повезло, до этого на все экскурсии нас забирали последними, а отвозили первыми, везло.
Последнюю ночь гуляли до 8 утра, в компании 3 русских семей, пели в караоке шепотом под ноутбук, в 5 утра ходили в город за спиртным, устроили сами себе анимацию с местными отдыхающими, персонал был в шоке, но вели себя прилично.
Вылет задержали на 10 часов, номер сдали в 12-00. проблем не было, заплатили 30 фунтов за 2 кальяна, что курили в баре, ни чего не приписали. Срезали браслеты, ждали у бассейна, правда с будуна, спали 2 часа, никакие, спасибо друзьям, они брали для нас все в баре.
Вылетели ночью, домой приползли еле живые, не спали почти 2 суток.
Хочется еще много написать, но и так уже много букФ.
Отель нравиться, всем рекомендуем. Шарм рулит.
Удачи всем, если есть вопросы пишите в личку, надеюсь не зря писал так подробно, и кому то поможет моя инфа.
О стране «Египет»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
время полета: 4 часа 20 минут
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
98000р, двое взрослых и 1 ребенок 7 лет. на 15 дней, все включено.
Соотношение стоимость/качество
Природа
Наличие интересных экскурсионных объектов
О курорте «Наама-Бэй»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
Трансфер из аэропорта 20 минут.
Природа
Наличие интересных экскурсионных объектов
Питание (рестораны, кафе)
Ночная жизнь
Шопинг (магазины, рынки)
Соотношение стоимость/качество
Об отеле «Sharm Dreams Resort 5*»
Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)
Территория отеля (размер, обустройство)
Здание отеля (состояние)
Номера (размер, комфорт)
Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)
Услуги для детей
Питание (количество и качество)
Персонал (услужливость, отношение к гостям)
Развлечение и досуг в отеле
Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)
Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)
Море и пляж
Достоинства отеля
Огромная, зеленая, ухоженная территория, близость к центру ночной жизни
Недостатки отеля
Обслуживание и отношение официантов. Вторая линия.
Оцените отзыв
5.0
7 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Комментарии
(9)
Напишите ваш комментарий
Для комментирования   войдите   в кабинет
Эллен (Москва)
31.10.2012 23:36
Со своими нарезками и колбасой ехать в Египет? Впервые слышу такое...
Мы обед часто пропускали, на ужин ходили рано, и когда в 1 ночи сидишь на лоджии за бутылочкой вина, колбаска, красная рыба и тушенка очень даже хорошо шла. Булочки и бомж пакеты (супчики) покупали в минимаркете. Зальешь кипятком, добавишь тушенки, и с аппетитом позавтракаешь, или вместо обеда. За 15 дней еда в ресторане приедается, начинаешь скучать по нормальной еде, борщу, свиным котлеткам.
всегда берем нарезки.колбаски итд))))))))
Зато ласты (8-12$), маску, трубку (5-8$) не берем из дома, много места в чемодане занимают, покупаем на месте и потом дарим русским, кто позже нас улетает. Нам тоже подарили второй комплект ребята из Питера, а мы потом отдали его семье из Москвы.
belovaanna (Москва)
18.11.2012 13:22
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
belovaanna (Москва)
18.11.2012 13:22
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Так зачем 50долл платили, если все равно далеко поселили? Спасибо за отзыв мы спонтанно собрались на 10ть дней слетать хотя путевки в тайланд на конец января лежат, долго ждать очень на море хочется.
Все верно, можно было и 20$, или вовсе не платить. Нам было важнее близость ресторана и моря. Но на ресепшен, персонал понял, что приоритет, это вид на бассейн, но плохо говоря по английски, не смогли им объяснить. Вид на главный бассейн + 300$, а 7 корпус самый ближний с видом на бассейны поменьше.
Вот печальное подтверждение к отзыву, нельзя садиться в бусик к арабам.
''Сегодня в районе двух часов ночи на участке дороги Таба — Нувейба произошло ДТП с участием микроавтобуса, в котором находилось восемь туристов из Санкт-Петербурга. Они направлялись в аэропорт Шарм эль-Шейха, чтобы вылететь домой. В результате аварии двое туристов погибли, еще двое получили серьезные травмы'',