Экскурсия включает трансфер на групповом автобусе до причала Варадеро и обратно. Время до причала максимум 30 минут, в зависимости от дальности вашего отеля к причалу. Далее морское путешествие на катамаране до дельфинария в открытом океане. На борту катамарана бесплатный бар с алкогольными и безалкогольными напитками, после купания еще печенье и карамельки)) Без обеда. Среди туристов будут не только наши соотечественники, но и иностранные туристы из разных стран. Команда катамарана (капитан, 2 бармена) разговаривают на немецком, французском, испанском, английском, но не на русском, так что учтите это во время своего плавания. Гида тоже не будет, гидами являются сами хозяева катамарана. На катамаране устраивайтесь поудобнее, можно полежать на сетке прямо над водной гладью. Плыть примерно 1-1,5 часа.
Так называемый дельфинарий, представляет собой 4 каменных прямоугольных вольера в открытом океане. В каждом вольере по 2 дельфина. Всех туристов делят на группы, на 1 дельфина приходится 6-7 туристов… Это конечно слишком много, все хотят его обнимать и трогать постоянно. Купание с дельфинами длится 20-30 минут, некоторые упражнения с ними по указаниям инструкторов (инструкторы тоже не говорят по-русски), поэтому если вы знаете английский, то вам повезет больше – вы будете всегда первые около дельфина :) и проведете с ним больше времени.
Фотографировать на свой фотоаппарат можно (только нужно попросить кого-то из другой группы), и делать это можно только с каменного парапета, это не так близко, и еще много народу в воде… так что тут всё зависит от сноровки фотографа и возможностей вашего фотоаппарата. Но у меня всё равно вышли удачные кадры (спасибо туристке Насте!).
Фото с дельфинами от местного фотографа стоит 20 CUC, формат А4. Во время съемки называете свой отель и номер комнаты, и фото привезут к вам на ресепшен к объявленному времени, оплата в отеле при получении. Фото качественное и красивое – два дельфина целуют вас в щёки!
Обратный путь такой же - катамаран, потом автобус.
Стоимость такой экскурсии 97.00 CUC (~80 евро). Экскурсия длится 5-6 часов.
Как говорил Оппиан: «Еще ничего не было создано на свете прекраснее, чем дельфин!» И я с ним полностью согласна, ведь они такие милые и добрые! Наконец-то, моя давняя мечта поплавать с дельфинами сбылась… и уверена, теперь я буду плавать с ними регулярно!