Шок,удивление,радость,нирвана,туса,колорит .....это всё ГОА!!!!Отель RONIL ROYALE 3*
31.10.2012
Посмотрела на днях отзывы о Гоанской БАГЕ))) и решила тоже черкануть несколько строчек своих воспоминаний о ней!!!
Были с подругой в октябре 2010 года.
И так.....выбор стоял Тай или Индия. Но т.к я с детства любила индийские фильмы и музыку))) и мечтала увидеть эту страну решила ИНДИЯ-ГОА, а в Тай я всегда успею наведаться. Конечнно ГОА это далекооо не вся Индия,но всё же ее известный для наших туристов кусочек, да и цена была не высокая, чемоданы собрали и полетели))))
Прилет. Не зная сезонности Гоа как оказалось мы прилетели в самом начале открытия сезона у нас был второй рейс из Москвы прибывший после его открытия. Это была моя ошибка по незнанке но зато с приятной ценой на тур.))) Почему ошибка? Потому что было еще достаточно дождливо и ООООООчень очень влажно, сезон дождей заканчивался, но несколько ливней в течении отдыха мы застали, для меня это был кошмар, лишь потому, что очень плохо переношу влажный климат.
В отель приехали без проблем,по дороге внимательно слушала гида, не отлипала от окна рассматривая все вокруг и снимала на камеру))) для меня было все так необычно и впервой, после Еги и Турции,всё совсем другое))
В отель нас прилетело четверо мы и еще две девочки с которыми мы вскоре очень сдружились и гуляли все вместе. Поселили нас быстро в соседние номера. На ресепшене был вежливый, улыбчивый персонал,предложили нам с дороги прохладительных напитков и отнесли вещи в номера.
Номер.
Номера самые простые.кровать,трюмо,телек, шкаф. Туалет с душем. Всё стандартно для трешки.С водой проблем не было. Убирались каждый день. У отеля территория не большая,но есть бассейн. При нас еще немного подделывали и подкрашивали разные мелочи, готовились к сезону. Что очень удивило и приятно, уборщики ни разу не взяли лежащие по номеру деньги (небольшие конечно) пока не положишь на кровать или подушку. Один раз случайно забыли на самом видном месте 100 баксов, думали всё "ушли" ан нет, аккуратно положили на трюмо прижав баночкой крема.
До пляжа от отеля надо было идти метров 500, перейти дорогу и далее по прямой мимо лавочек с сувенирами, кафешек, магазинчиков,обменного пункта. На конце этой улицы на берегу была известная Багская дискотека(забыла как называется) были там несколько раз, вход для девушек бесплатный. Народу очень много, местные в большинстве. Очень много было индийских молоденьких девушек, на вид я вообще думала что школьницы))) не понравилось что танцпол в закрытом помещении соответственно было душновато и как в консервной банке. перед входом на танцпол открытые бары,столики, там можно неплохо посидеть, потусить, покурить кальянчик))) но мы в основном проводили вечернее время в кафе через дорогу от дискотеки, нам там очень нравилось,музыку ставили по нашей просьбе,то что нам нравилось и танцевали мы всегда там))
Не много о наших перемещениях. На пляжах много шейков, лежаки были как многие писали за деньги или за покупку чего либо в шейке,тогда бесплатно. Индусы постоянно паслись вокруг нас, сядут где нибудь кучками неподалеку и рассматривают, чувствовали себя как обезьянки в зоопарке))) хотя это не напрягало,т.к больше никаких действий и назойливости они не проявляли ( и действительно постоянно фоткали) ))) если дойти до конца пляжа Бага, то упрешься в речушку впадающую в океан за ней гора, за горой есть маленький дикий пляжик, как мы туда попали отдельная история, под действием местного пивасика нам с подругой море показалось по колено и эта речка тоже, пошли прямо через нее, не кому не советую больше совершать такие подвиги))) речка не глубокая но с течением и илистым дном как мы решились преодолеть ее таким способом до сих пор понять не могу, да еще туда и обратно. Так вот,перешли мы ее и пошли по тропинке вдоль горы нафоткались и дальше увидели это тихий уютный пляжик,там было человек 5 наверно,но они добрались другим способом)) на пляжике этом даже песок совсем другой ,крупный и золотистый,но особо не покупаешься,т.к дно из за горы каменистое. И вообще нигде не покупаешься, волны большие и далеко не заплывешь океан затянет потом тяжело выплыть убедилась в этом лично. Пришлось плескаться по шейку у берега. Везде и всегда дежурили спасатели.
Сама деревня Бага не большая, вдоль дороги много магазинчиков, кафешек .Но ходить невозможно, дорога узкая,движение частое, тротуаров нет, грязно, ямы, коровьи мины лежат)))меня всё это очень сильно нервировало. Один раз решила поехать на скутере до большого супермаркета (подруга взяла в аренду на день и куда то смылась отдав мне ключи от него) я решила что так безопасней чем идти и думать что щас тебя кто то на капот подсадит (наивная:)). Но тем не менее каким то чудом доехала до соседней деревни, даже заехала в какую то лавку с местными сладостями (как в индийских старых фильмах) закупилась, решила что дальше ехать не стоит иначе могу заблудиться и поехала обратно в отель. Короче обошлось без происшествий. Но вообще не советую брать их на прокат потому что ехать тяжело,правил никаких, движение левостороннее, за наш отдых было три крупных аварии с туристами на байках. Одна из них с летальным исходом, остальные с тяжелыми переломами, ссадинами, разбитыми мотиками. Лучше всего брать такси,дешевле и безопасней. Мы пару раз брали на 4х такси на целый день с 9-16 часов примерно и путешествовали по всем пляжам ГОА .Стоило порядка 1200-1300 рупий на всех. Если сразу на Арамбол ехать то 700-900 рупий как договоритесь ( за машину туда и обратно и таксист ждет весь день). Таксист нас завозил на пляжи ,мы выходили,гуляли,фоткались, потом садились и ехали дальше. Были на Морджиме, Вагаторе, Арамболе, Райском самом дальнем диком пляже. Нам очень понравилось на Арамболе,ездили туда аж 3 раза, там 2 пляжа, один основной большой,второй по тропинке правей вдоль кафешек и горы. Там очень красиво, там же ходили с йогом в гору в джунгли,нашли его на пляже)) повел за 200 рупий показал свое жилище и место медитации))Советую побывать на этом пляже. Очень много недорогих хибарок сдающихся в аренду на несколько дней прямо на берегу,но думаю что это для экстрималов)) Говорят очень тусовочное место,но мы были там только днем. Еще там суперские кафешки прямо на горе,сидишь смотришь на океан,пьешь пивко,кушаешь разные вкусные блюда. Мы в основном брали рыбные. Креветки,лобстеры,акуленка,супчики, все очень свежее и вкусное и не дорогое,но и в Баге в шейках тоже ели такое.
На экскурсии не поехали, гид загнул очень дорого и мы отказались,по этому везде катались сами на такси и смотрели что сами хотели. Ездили в Панаджи, столицу Гоа, тоже есть на что посмотреть, здания в португальском стиле очень красивые,но к сожалению из за сезона дождей в большой запущенности, реки большие. Ездили с компанией на джипе местного англичанина., по этому сколько стоит такси не могу сказать,но думаю что тоже не очень дорого. Когда берете такси выбирайте таксиста с хорошим английским, а то очень трудно объяснить что вам захочется и можно прийти в тупик)))
Подвожу итоги!!!
На второй день после прилета мне хотелось домой((( но это только из за большой влажности. К вечеру второго дня мне уже все нравилось. Потом подобралась компания и отдых стал веселым и интересным. При чем русских на момент нашего прибывания там было совсем не много, и с некоторыми мы часто виделись, здоровались,общались. Гоа очень контрастное и колоритное место, грязи много, нищих много, но много и богатых индусов приезжает туда отдыхать.
Еда везде вкусная и недорогая. Если не сидеть на месте а поездить по соседним пляжам и деревушкам то будет интересней отдыхать. Собираясь в ГОА надо очень сильно подумать стоит ли? если привыкли к комфортному,фешенебельному отдыху там делать нечего. Улетая я подумала что наверно больше не поеду ,но спустя год-два мне опять хочется вернутся туда и изведать и посмотреть то что не успели в прошлый раз.
Я поняла одно что ГОА либо затянет вас, его дух, быт, природа, колорит индийской жизни, и вы будете возвращаться туда снова и снова или одной поездки вам хватит на всю жизнь и вы больше не вернетесь туда. Во всяком случае что бы понять это надо хотя бы раз посетить это место)))!!!
Я поеду обязательно))))
Что бы иметь большее представление выложу фотки в галерею смотрите и решайте хотите вы увидеть это своими глазами или хватит отзывов и фотографий))))
P.S Там действительно хорошая настоящая и дешевая индийская косметика Хемалайя и вкусный дешевый ром Олд Монк)))
Хотела написать коротенько, но как обычно расписалась))) много воспоминаний и историй, всё и не расскажешь.
ВСЕМ Спасибо за внимание!!! Удачных путешествий. И позитивного настроя на жизнь!
О стране «Индия»
О курорте

Обожаю Индию и Гоа. А Бага, так это вообще, дом родной! Скоро снова туда!
01.11.2012 07:41
А нам Бага не очень нравится...Уж очень там много народа....Но Индию обожаем!
Гоа - это не совсем Индия. Но отдых там может быть очень неплох, главное правильно выбрать отель и определить, что хочется от отдыха.
В Баге располагался мой отель:)))
Спасибо за приятные воспоминания...эх, вернуться бы!
Подробный интересный отзыв, хотя многие утверждения крайне спорны.
Я объехал на скутере весь северный и центральный Гоа с выездом в Махараштру. Если соблюдать определенные правила (например, не не пить и не курить гашиш за рулем, не превышать скорость), то ничего с тобой не случится. Движение хотя и кажется хаотичным, на первый взгляд, вполне себе внятное.
Очень спорный тезис о том, что такси дешевле. Байк на сутки стоит 200-250 рупий, а такси на день около 2000 рупасов. Вот и делайте выводы.
Бага мне очень не понравилась - битком народа, как Сочи. Это не мое. Северные пляжи, в этом отношении, мне гораздо ближе. Но это уже дело вкуса.
Кстати, почему вы все время пишете название штата Гоа заглавными буквами? Это же не аббревиатура.
Пятерку поставил, жду фото.
Doppelsauger спасибо за комментарий!!! Про байки я написала именно так из за того что я не водитель хотя права имеются. И не профессионалу который каждый день у себя в городе не ездит за рулем на мой взгляд будет страшновато и опасно. Вот в Турции мы брали байки и спокойно гоняли по городам 2 дня, без страха,т.к там движение намного цивильней и безопасней,на мой взгляд опять же. А на гоа мне хватило часа и желание пропало)) об алкоголе и наркотиках за рулем и речи быть не может. про цены на такси: я имела ввиду дешево если брать на 3-4 человек, у нас было 1200 рупий на 4х на весь день. Я не говорю что мне понравилась Бага или не понравилась потому что сравнить не с чем в других деревушках были только проездом когда катались по пляжам гоа. Написала только то,как я отдохнула. Тем более мы были в начале сезона и туристов было оооочень мало, русских по пальцам можно было посчитать у нас был второй рейс из Москвы с открытия сезона. Пляжи и улицы были еще пустые. По этому аншлаг мы не застали)))