Это была наша первая поездка в Китай, которую мы предприняли с мужем. Очень хотелось посмотреть Пекин и Шанхай, а потом отдохнуть на пляжах Саньи, отели которой славятся комфортом и уютом. Но после отличных условий в отелях 4* в двух вышеназванных городах, были неприятно удивлены сервисом (а точнее его отсутствием) в отеле Тянфуюань Резорт. Считаю недопустимым позиционировать этот отель как 4-5*, это даже не плохонькая 3*!!! Судя по степени изношенности сантехники и мебели, ремонта в нем не было не менее 10-ти лет. Уборка в номерах производится ежедневно, но заключается она лишь в удалении мусора из корзинок и заправке кровати. Персонал не имеет понятия о том, что надо производить влажную уборку пыли на мебели и на полу, а также тщательно чистить сантехнику с применением моющих средств, о чем свидетельствуют клубки пыли вперемешку с волосами предыдущих постояльцев на полу и в душевом отделении, а также наличие грибка на стенах в ванной комнате. Постельное белье, полотенца и халаты имеют совершенно непотребный вид! От многочисленных и не очень качественных стирок все эти вещи приобрели неопределенный серый оттенок. Постельное белье ветхое, на простыни и наволочках многочисленные заплатки. Полотенца утратили мягкость, а края обтрепались. Халаты, кроме всех перечисленных выше дефектов, были откровенно плохо простираны, о чем свидетельствовали засаленные швы вокруг шеи и характерный несвежий запах. Одноразовые тапочки отсутствовали, их заменили пластиковыми шлепками... Общаться с персоналом отеля нет никакой возможности. Я совершенно не рассчитывала на знание ими русского языка, но владение простеньким английским считаю обязательным. К сожалению, даже сотрудники рецепции в этом отеле английского не знают! Если бы не прикрепленный к нам девушка-гид, довольно прилично говорящая по-русски, то просто не знаю, что бы мы делали... Очень надеюсь, что это, пожалуй, один из немногих отелей Саньи, где такие условия проживания, ибо, пообщавшись с другими нашими спутниками по путешествию, жившими в других отелях Саньи, мы услышали от них даже восторженные отзывы об отелях. Не хочу сказать, что отдых испорчен, но все эти нюансы наложили свой неприятный отпечаток.