Через тернии к звездам!!!
Октябрь 2012
04.11.2012
Через тернии к звездам!!!
Так и просится незабываемая фраза "Не корысти ради", в смысле пишу не ради славы и признания, а только для помощи таким же как я, страждущим информации о странах и отелях... Ну очень я хотела в Израиль, поэтому, увидев акцию на Биглионе Израиль-Иордания за 25 тысяч, да с посещением Петры, купилась на дешевизну! Ну не ожидала я , что проплатив тур за 3 месяца, не окажется билетов на мою дату, из оплаченного пакета экскурсий будет убрана Петра , мертвое море и еще одна экскурсия... Отель достался PALACE...Причем номер 104, про который есть отзыв на просторах интернета... Короче, нервы потрепала достаточно! Но, несмотря на все, я очень довольна!!! Я увидела страну, красивейшую, посетила места, которые дороги всем, имеющим душу и веру , людям! Принимающая сторона была" Рубин", отличные экскурсоводы, отличные автобусы... Про отель могу сказать, что сначала ты в шоке, но потом привыкаешь, тем более, что после экскурсий многочасовых, главное горячая вода в душе и кровать. Белье и полотенца меняют каждый день, убираются, мыло, шампунь ставят... В холле есть кулеры с горячей и холодной водой, бесплатные и днем, и ночью. Завтраки скудные, но кто как ест, мне хватало...Зато его расположение, конечно, отличное и это тоже большой плюс! Но буду стараться в него больше не попасть. Я не оговорилась, хочу съездить еще в Израиль, я не все увидела и должна же я посетить Петру в конце концов! Теперь уже могу дать несколько советов, не покупайте косметику в магазине в Эй-Геде , когда повезут на мертвое море, в Натании она дешевле гораздо, я расстроилась , когда поняла на сколько попала... То, что хотите купить и освятить, свечи, крестики, Благословение дома, тоже покупайте в Натании, там, куда вас завезут, все намного дороже. Самое интересное, я об этом читала, но также попала... Теперь про еду, все вкусно, очень, порции большие, мы с подругой обедали на 100 шекелей в среднем, но без пития, это по 16 долларов приблизительно. Покупали 1 салат и 1 второе, еле съедали, но опять же, кто как ест... Прилет и вылет был Бен-Гурион, все прошло успешно, но очень много туристов, ОЧЕНЬ! Очереди большие на регистрацию, минимум за три часа нужно приезжать. Никаких пугающих моментов не было, хотя чемодан пришлось вскрывать, зонт, мыло, грязь напрягают таможенников, лучше положить это в сумку. Ручку оторвали у чемодана, но про это часто пишут. На мой взгляд, если нет показаний по болезни, то в Израиль лучше ездить в экскурсионные туры, хотя и просто лежать на песке, загорая, тоже можно, средиземное море в Натании красивое и бескрайнее. Израиль, еще раз скажу, очень, очень красивая страна, где на каждом шагу - История и, когда проезжаешь ее с юга на север, то видишь на сколько она красива, а зная,что здесь был песок и камень, проникаешься большим уважением к людям, так обустроившим свою страну! Действительно, сюда хочется вернуться!
О курорте
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
Рядом, 40 минут от Бен-Гуриона
Погодные условия / сезонность
Отличные

Мы планировали отдых в Израиле самостоятельно - брали билеты и т.д., за 5 месяцев где-то.. Нам тур (перелет и проживание) обошелся в 30 тыс рэ на ДВОИХ! 25 тыс при плохом отеле - это грабеж! Это крайне невыгодное предложение, даже если оно с билетами и с отелем!
Мои родственники в прошлом году ездили в Израиль к очень дальней родне и им тоже все понравилось. А я почему то не стремлюсь туда...
Ирина (Москва)
11.01.2014 11:59
25 тыс Израиль + Иордания да еще с Петрой. Ну Вот я удивляюсь вроде взрослый человек , а все в лотерею играете. Это нормальная цена для тура в Израиль в невысокий сезон с экскурсиями но никак не для тура с Иорданией. Иордания считается одной из самых дорогих стран в регионе. Или Вы одним днем планировали посетить Иорданию. Только Петру?