Ноябрь 2012
21.01.2014
Почему, ну почему я не поверила предыдущим отзывам?
Читая на разных ресурсах множество негативных впечатлений, и частенько они не совпадали с моими собственными, я не вдавалась в подробности отрицательных рекомендаций. Наши туристы то ли из вредности, то ли по привычке ругают все что ни лень. Вот и на сей раз, просмотрев ряд негативных отзывов, я не особенно вникала в суть. Ну вам плохой и плохой, Савой получше канэш будет...)) А для нас , подумала я, сойдет и этот. Вот зря я такая самоуверенная.
Заселили на первую линию вид на море, красота. Номер хороший, вид из окна шикарный. Никаких дополнительных денег не потребовали .
Отель красивый, чистый. Главное нет неприятных запахов, как бывало в других отелях ...на первый взгляд....а на второй вдруг понимаешь что все, просто ВСЕ вокруг пропитано дешевыми моющими средствами типа Гала.
Пляж чистый, от ветра закрыт стеной, короткой понтон ,хороший заход в море. Кораллы хоть и есть, но не такие красочные как хотелось, в основном мертвый коралл, замуленный подплывающими катерами ,которые идут мимо караваном и становятся вдоль пляжа на привал. Катеров так много, от них стойкий угарный запах, мутная вода, и замуленный коралл. Рыбы из -за этого по видимому уходят вдаль. Жаль ,что хозяин позволяет им этот беспредел.
Анимация нам не нужна, но ее никто и не предлагал . Более скромной анимации придумать невозможно .
Вечером скучно, темно, и ооооочень тихо. Только что привидения не летают.
Днем нигде нет музыки, даже на пляже возле бара.А хотелось арабской музыки для настроение . Просили включить - нэ, хозяин не разрешает. Спиртное наливают по 50 гр в пластик, больше нельзя, хозяин ругает. А за каждым стаканчиком не набегаешься и в очереди не настоишься. Но в этом есть преимущество - нет пьяных русских.....кроме ребят из Тагила, конечно.
А вот питание нас убило. Для меня лично питание особого значения не имеет, я туда не поправляться ехала .Но муж бы побаловал себя вкусняшками. Пусть немного , но чтобы вкусно. Ребята, поверьте моему честному отзыву, такого плохого питания мы не видели даже в 2* городском отеле в Дубаи.
Чтобы доказать обоснованность своих претензий, я приложу здесь фото стола со свежими овощами. Это вас должно убедить. С тем , кого не отпугнет даже фото, я пойду в разведку.
Фруктами тоже не баловали. Тарелочка мелко нарезанных пару яблок, блюдце резанных поперек колечек кислых апельсинов, с предварительно немного выжатым из них соком для шеф повара , финики по хрусту больше похожие на желуди, несколько бубочек винограда ободранного с кистей на всех чтоб не объелись, кислый зеленый грейпфрут мелко накрошенный, гранат разобранный на части.....вот полный список фруктов за 8 дней.
На завтраки с трудом добытые в пончики, блинчики и яичница ( за всем нужно отстоять в очереди из 5-6 человек по 10-20 минут). "Сок" юпи в грязных(ни разу не нашла чистого ) стаканах ,нередко с ободком губной помады , проверять стаканы на свет не имеет смысла, других все равно нет .Поэтому рекомендую захватить из дома свои пластиковые стаканы или чашку. Чашек для чая часто не бывает в наличии.Будет вам экономия времени.
Вилки проверяйте на ощупь, попадаются остатки налипшей пищи, моют через раз.... а вообще приборы надо еще добыть в трудной борьбе.
Мясо куры ,гуляш из говядины и на ужин даже бывало мясо гриль - аж два кусочка , но снова в очереди минут 10-15 . Макароны и картофель и рис всегда недоваренные , почти сырые почему то , странное дело ведь доваренные они больше в объеме. Конечно и жаловались и даже один господин, вошел на кухню и там устроил крутые разборки, справедливые. Нам давали примитивный ответ, мол после кризиса от них отказались поставщики. Враки. В аэропорту лишь туристы Континенталей жаловались на питание. Туристы из Реханы, Сан Райза, Савиты, Нубиан, и многих других равноценных отелей и даже 4* , взахлеб хвалили свои отели и особенно питание.
Ну а овощи я вам сейчас покажу , фоты в самом низу . Держитесь крепко .
Съездили в Софа сквер, красиво,рекомендую для детей, там красивый поющий цветной фонтан . Такси просят 15 долл. но едут за 5. Торгуйтесь.
О курорте «Эль-Паша-Бэй»
Об отеле «Continental Garden Reef Resort 5*»