ВИЗа СИНАЙ
Октябрь 2012
06.11.2012
ВИЗа СИНАЙ
В агентстве мне Лена сказала, что туристы, которые от нее ездили все говорят, Онли Синай сейчас нельзя делать, надоплатить за визу. Поискала в инете, отмены закона не нашла. По прилету подошли как обычно, к представителю оператора за карточкой въезда. Он выдает их строго по ваучерам, ставя в него галочку, говоря: " покупайте визу и приходите мне показать!" "А как получить Синай?"- Перед нами робко спросили его. "Нельзя, ответил он, визу!" Спорить с им я не стала, может он и прав! огромная очередь выстроилась платить за визами. так как это не входило в наши планы, я повела свой маленький отряд вперед, к паспортному контролю! Первые туристы шли с приклеными визами, а мы с надписью "ONLY SINAY" на корточках въезда. Решила бороться, если что, набрала воздуха в легкие. Вот мой паспорт в руках таможенника, вот он перелистывает его в поисках визы, чтоб там поставить штамп. "Onli Cinay!",- выдохнула я! В первое попавшееся место он шлепнул отметку и протянул мне паспорт. Ура, работает!!! Мы сделали это!
О курорте

06.11.2012 22:53
И я в марте, и все мои друзья после, ВСЕ писали в иммиграционной карточке "Sinai only". НИКТО этого не отменял. Но так, чтобы ещё и гиды "разводили" на покупку визы... Обалдеть!!!
gabi33 (Галина)
07.11.2012 09:40
Да,синайский штамп никто не отменял. Но при мне в последнюю поездку в Шарм несколько человек завернули с паспортного контроля покупать марки. И ведь пошли с опущенными головами... А нас пропустили без проблем. Правда я сказала ему пару фраз на английском, предусмотрительно заготовленные моим сыном и записанные на листочке и прорепетированные с правильным произношением Он еще что-то мне отвечал и пытался шутить, думая , что я его понимаю... Сестра испуганно спросила меня, зная, что я не владею языком -"Что ты ему сказала?" на что я гордо ответила -"Да так, обменялись любезностями!!" Видимо погранцы чувствуют с кем можно пободаться, а с кем нет.
"Видимо погранцы чувствуют с кем можно пободаться, а с кем нет."- и не только они и в отелях и продавцы, все сначала оценивают человека, потом выбирают стратегию общения!
Поэтому и пишу об этом и советую коллегам - туристам закаляться в боях! Они уважают тех. кто свои права знают.
Если тупят, неплохо помогает просьба пригласить его менеджера, директора, Даже без владения языка эти слова и настрой бороться делают своё дело!
mironchic (Simferopol)
07.11.2012 15:40
а я без боданий прошел с женой (были в октябре 2012). правда, представители туроператоров предлагали помочь за 20 баксов, услышав "Синаи Онли" - дали молча карточку миграционную и был таков. на паспортном - ни слова против. хотя мой туроператор божился, что не существует такой визы. Главное в начале определится - нужны тебе экскурсии или нет. Для меня было - отдых на море и никаких забот.
В том то и дело, что при нас все выстроились покупать за визой.
Я первый раз сышу про такие заветные слова :"Синаи Онли" , и чтобы туристы не платили за визу. 2 раза была в Хургаде и всегда оплачивала визу. А представитель туроператор. компании " NORD" аж завернул цену 17$ за визу вместо 15$
LILIYA
08.11.2012 11:06
Наталья(Ульяновск) все Ок) Хургада геграфически не на Синайском полуострове
... Да уж ) как оказывается мы вовремя слетали в Шарм в частности, в Еги в целом. Читаю отзывы по стране, один "лучше" другого. Похоже, очень много изменилось в свете последних событий далеко не в лучшую сторону, разве что море Красное все такое же прекрасное
Обычно цена на отели в Шарме подороже, чем в Хургаде. Поэтомй приятно съэкономить, тем более ни на что не влияет.
Но то,что вы платите 2 доллара сверху, это его побочный доход! Ни за что!
mironchic (Simferopol)
08.11.2012 21:27
вот ссылочки для тех кто первый раз
Сама узнала про визу такую 3 года назад на этом сайте.
Мария (Казань)
16.11.2012 23:41
Спасибо за инфу
nefnef (москва)
22.11.2012 23:47
Вот посмотрите еще этот ресурс, много вроде полезной информации там нашла http://www.sharmgate.ru