Мы отдыхали на Пхукете с 19.10.2012 по 26.10.2012.Отели не выбирали, ничего не обсуждали. Просто искали горящую путевку на двоих стоимостью примерно 40 000. Уж потом, когда всё было оплачено, посмотрели противоречивые отзывы на отель в Интернете.
Что нам понравилось? Неплохое расположение отеля Patong Parodee Resort Phuket: до пляжа идти минут 5. У нас был номер делюкс 218. Территория самого отеля небольшая. Мы прекрасно видели с нашего балкона не только бассейн, но и речку, протекающую вдоль забора. Красоты, конечно, это не добавило, но и запаха от речки мы не чувствовали. Хотя в некоторых отзывах описывалась чудовищная вонь. Один раз мы вечером долго слушали миленькое кваканье (вода в этой реке живая, хотя и темнее, чем в Квай). Сам номер стандартный, точно по картинке из Интернета: белый пол – мебель черная. Русскоязычные телевизионные каналы. Номер аккуратно убирался каждый день. Кровать застилалась, полотенца менялись. Чай, кофе, фен, жидкое мыло и шампунь. НО!! Не было ни зубных паст, ни зубных щеток. Может это особенность отелей три звезды? Завтраки полноценные. Я вспомнила забытый вкус настоящего кофе, молока и сливочного масла. Каждый день предлагали спелые арбузы и ананасы. НО!! За столиком тебя никто не обслуживает. Омлет тебе не приносят и кофе в чашку не наливают. Опять же этот отель три звезды, т. е. все демократично... В этом году Пхукет подтвердил для нас своё название–«жемчужина Андаманского моря». Утра были не жаркими. Дожди кратковременные. Вода в море ели-ели колыхалась. Волн на удивление почти не было. Пляж убирался. Вечерами мы с удовольствием бродили вдоль линии прибоя, любовались спокойными закатами. Хотя отдых на Пхукете считается далеко недешевым, мы умудрились найти недорогую и вкусную еду. Примерно на 250 рублей на двоих, на третьем этаже торгового комплекса Ocean Group – на самом берегу. Видели возле пляжа муниципальные автобусы. Можно было доехать из Патонга до Пхукет-тауна за 25 бат. Этим мы не воспользовались, потому что времени у нас на Пхукете шесть полноценных дней, и шли мы по пути пляжного отдыха. Правда, съездили на шопинг-поездку, как подарок от «любимого» Пегаса. Кстати, в этом году Пегас предлагал обычные обзорные экскурсии по острову, как бонус, только тем, кто уже купил у них другие экскурсии.
Теперь, что нас напрягло? Первое, конечно, само вселение в номера. Раз и нас - в старый корпус отеля, где номера Superior (про старый корпус вычерпали из Интернета). Конечно, мы пытались объяснить, что у нас номер делюкс, т.е. корпус новый. Помогло только вмешательство гида Пегаса. Отдельно спасибо за эффективную помощь гиду Бактыгуль. Второе, это покупка ремня. Мы уже покупали в Паттае из крокодила. Оказалось, что этот крокодил был искусственным. И в этот раз, те же грабли. Теперь уже на Пхукете нам так здорово объяснили во время шопинг-поездки, организованной Пегасом, как отличить настоящую крокодиловую кожу от телячьей, обработанной «под крокодил». После консультации с русскоязычным продавцом в магазине Сувениров рискнули купить два ремня. В отеле пришло к нам разочарование. Эти ремни оказались из искусственной кожи, а не из телячьей, но под крокодила. В одной из поездок в Тайланд мы общались с соотечественницей, проживающей в Берлине. Из её уст мы услышали, что при въезде в Германию на изделия из кожи крокодила накладывается приличный налог, как на предмет роскоши. Хотелось бы узнать, какой у вас тайский опыт в покупке изделий из кожи? И ещё. В аэропорту Пхукета почему-то утром не работал агрегат для обмотки лентой чемоданов. Русские пассажиры не растерялись, достали свои домашние заготовки: пищевые пленки, да скотчи. Все же знают, как грузят и выгружают чемоданы…
Что нам бросилось в глаза? Мы были на Пхукете два года назад. Конечно, всё время сравнивали. Тогда нас поразило количество занимающихся спортом европейцев на пляже. Было много американцев с диетической колой, как в рассказах М.Задорнова. В этом году мы везде сталкивались только с китайцами и русскими. Издавна на Пхукете считался китайским промысл–добыча олова, сейчас - банковское дело.Но эти китайцы, похоже, приехали отдыхать. Местный бизнес с пляжными лежаками и зонтиками в октябре 2012 явно шел ко дну. Лежаки на пляжах пустовали. Русские, в основном помещались на полотенцах пляжных из отеля. Китайцы вообще не загорали, они мастера фотосессии «Я и море». Осталось для нас загадкой презентация отеля и еще одной системы клубного отдыха. Каждый день нас останавливали на улице наши соотечественники, проживающие на Пхукете, с предложением прослушать лекцию об организации работы отелей, за что давали бонус в виде поездки на Пхи-пхи или похода в спа - салон. Гиды Пегаса предупредили нас о том, что нельзя заполнять анкеты с указанием своих данных и номеров отелей, потому что можно столкнуться с банальным гостиничным воровством. После покупки «замечательных кожаных ремней» мы везде видели подвох. Короче, стали дуть на воду, после того, как обожглись на молоке. Что-то не решились на презентацию. Уже потом любопытство заставило заглянуть на сайты предложенных отелей. К сожалению, не разобрались. Может кто-то уже был на подобных презентациях? Поделитесь впечатлениями.
Шопинг. Сок Нони, кокосовое масло, Алое Вера для здоровья и красоты. Советуем это покупать в аптеках. Со слов соотечественников, проживающих на Пхукете, за аптеками в Тайланде со стороны государства - жесткий контроль, подделка карается смертью. Наконец - то мы купили вторую 100% латексную подушку. Всего за 1500 бат с гарантией на 10 лет фирмы Patex Rubber Foam. Я решилась заказать себе очки с диоптриями. Делали сутки, и обошлось мне в 3700 бат, вместо 6 000-10 000 (примерно столько бы я заплатила в Иркутске). Я каждый раз в Тайланде любуюсь настоящими украшениями. Да, забыла сказать, манго в этом году были исключительные по вкусу!
Как всегда. Туроператором в этом году был Пегас. Гиды веселые, отель разумный по соотношению «цена-качество». Летели чартерным рейсом авиакомпании «Северный ветер». Был неприятным для нас момент. На Пхукет мы вылетели на 8 часов позднее первоначально указанного времени, а возвращались на час раньше. Так мы потеряли почти один день отдыха. Умом это не понять, приходится просто простить. Что нельзя простить, так это состояние самолетов. Когда летели на Пхукет, боялись лишний раз к чему-нибудь прикоснуться. Так нам казалось всё изношенным. При снижении на Пхукет самолет сильно встряхнуло несколько раз. Дети смеялись. Они думали, что это «типа американские горки», т.е. очень весело падать вниз. Возвращались домой уже Боингом. Всё прошло гладко. Спасибо. Каждый раз после приземления искренне хлопаем в ладоши.
Заключение. Снова ждем встречи с Тайландом. Перед возвращением домой смотрели фантастический фильм о чудо - таблетке, изменяющей жизнь людей к лучшему. Похоже, для нас таким допингом стали поездки в Тайланд. Друзья-знакомые всё время спрашивают, какие воспоминания вдохновляют на следующую поездку в Тайланд? Как мы с утра, как говорится «по холодку», шли на пляж по пустым улицам, мимо зеленой территории отеля, любуясь китайскими веерными пальмами и яркими цветам. Покой и умиротворение…