Фотогалерея к отзыву
    • Фото из путешествия по Мексике (Канкун)
    • Фото из путешествия по Мексике (Канкун)
    • Фото из путешествия по Мексике (Канкун)
    • Фото из путешествия по Мексике (Канкун)
    • Фото из путешествия по Мексике (Канкун)
    • Фото из путешествия по Мексике (Канкун)
    • Фото из путешествия по Мексике (Канкун)
    • Фото из путешествия по Мексике (Канкун)
    • Фото из путешествия по Мексике (Канкун)
    • Фото из путешествия по Мексике (Канкун)
    • Фото из путешествия по Мексике (Канкун)
    • Фото из путешествия по Мексике (Канкун)
    • Фото из путешествия по Мексике (Канкун)
    • Фото из путешествия по Мексике (Канкун)
    • Фото из путешествия по Мексике (Канкун)
    • Фото из путешествия по Мексике (Канкун)
    • Фото из путешествия по Мексике (Канкун)

    «Мексика октябрь 2012»

    Всем привет :) Хочу рассказать об очередном отпуске, на этот раз проведенном в Мексике, точнее в Канкуне, это конечно не совсем Мексика или даже совсем не Мексика, но тем не менее эмоции остались исключительно положительные :) обо всем по порядку.
    АВИАПЕРЕЛЕТ осуществлялся авиакомпанией Трансаэро, рейс из МСК задержали на два часа, ладно не так страшно. Самолет Боинг 747-400 двухэтажная огромная птица :) Питание неплохое, но все же это не моя любимая S7, которая кормит, как следует. Перелет занял примерно 12 часов, мы летели туристическим классом, это самый низкоуровневый в иерархии классов Трансаэро, нас все устроило, никаких проблем не испытывали.
    ТУРОПЕРАТОР Трансаэротур, путевки приобрели за 38 т.р. на человека за 8 дней с питанием ALL, типа "горящая". Встретили в Канкуне, отвезли в отель, гид Анна рассказала все подробно, как всегда предложила воспользоваться экскурсиями своей организации. В общем претензий к туроператору у нас тоже не было :)
    ОТЕЛЬ Solymar Cancun Beach resort нам понравился, как всегда мы взяли самый дешевый вариант и не прогадали. Да в номере действительно нет чайника и холодильника, но чайник нам в поездках никогда был не нужен, а отсутствие холодильника мы пережили спокойно. У нас был номер 3307 на втором этаже, по пути в номер мы увидели труп таракана на лесенках в коридоре, я сразу подумал, что жить придется с насекомыми. Но в итоге за все 8 дней ни одного таракана ни живого ни мертвого мы так и не увидели. В номере ползали только маленькие муравьи, но они оч маленькие, какие-то безобидные наномуравьи, их очень сложно разглядеть, мы на них внимания не обращали. Персонал приветливый, ты им улыбаешься, они тебе тоже улыбаются и говорят "Привет" :) уборка в номере проводилась каждый день, нареканий не вызывала. Гид сразу же нас предупредила, что в отеле воруют, на ресепшне нас попросили хранить ценные вещи в номере в сейфе, мы так и сделали. Вместе с нами в отеле отдыхала пожилая пара из Москвы, к дверям их номера кто-то подкинул бумажку на которой на русском языке было написано "оставьте ключ от комнаты под ковриком для уборки" но так как они старые туристы, они сразу же подумали о каком-то разводе и сообщили об этом гиду, она вроде бы разбиралась по этому поводу с администратором) Все, как и везде, главное не поддавайтесь на провокации, ценные вещи убирайте в сейф и ничего не случится. В сейф мы положили документы, деньги и зеркальную фотокамеру. Так как отель из низкой ценовой категории, в нем отдыхают в основном русские и мексиканцы, немцев, британцев и других европейцев вы здесь не встретите ;) Питание хорошее, лично мне все понравилось, с посудой действительно иногда случается беда и она заканчивается, но такое было всего пару раз... Ничего страшного подходите к официанту и объясняете, что вам нужно и вам тут же приносят, главное улыбаться и вам ответят тем же. Очень понравилось абсолютно ненавязчивое отношение официантов, они не будут к вам подбегать, рассаживать и принимать заказы в ожидании чаевых, если вам надо можете сами подозвать и вам все принесут. В отеле даже был аниматор, днем он собирал всех играть в волейбол, а ближе к вечеру предлагал всем поехать на местную дискотеку в Coco Bongo, Mandala или City. Пляж у отеля очень хороший, просто после Кубы язык не поварачивается назвать его ШИКАРНЫМ, но он очень достойный, белый песок, красивое карибское море, но на Кубе оно красивее ))) Фотки в описании отеля соответствуют действительности. А еще по всей территории отеля ползают ленивые игуаны, они безобидные и боятся людей. На ресепшн есть бесплатный wi-fi, нужно подойти к администратору и попросить password. Рядом с отелем есть остановка общественного транспорта, мы ездили на автобусе R 27 в ТЦ Лас Америкас и R 2 в Волмарт, проезд стоит 8,5 песо. Можете расплачиваться баксами, тогда проезд будет стоить 1 $ :)
    ЭКСКУРСИИ брали естественно на улице, взяли Коба-Тулум (ударения на последний слог) и Чичен-Ица (ударения также на последний слог). Отдали за двоих 190 $ за обе экскурсии хотя можно было наверное и еще торговаться, продавец после не продолжительных торгов предложил нам назвать свою цену и мы решили почему то остановится на этой :) За эти деньги естественно был инглиш гайд, в русском варианте эти же экскурсии стоят около 230 - 250 $ на человека, т.е. в 3 (три!!) раза дороже. Английским владеем на уровне "твоя моя понимать". В Коба-Тулум поехали вчетвером (с нами еще были двое мексиканцев) на минивэне. Гид Карлос сразу же спросил язык нашего общения и предложил два варианта - иглиш и эспаньол. Мы выбрали первое, наши попутчики второе. По пути в Коба заехали в деревню к потомкам Майя, они приготовили нам кукурузные лепешки, мы посмотрели их быт и поехали дальше. Заехали в Сенот, искупались и поехали на пирамиды в Коба. Прибыв на место посмотрели все недвижимость, которая осталась от майя, залезли на пирамиду высотой 42 метра, Карлос подробно рассказал на доступном английском языке о каждой постройке, что для чего нужно и чем там занимались майя в свое время. После этого поехали на обед. Затем направились в Тулум, где погуляли, все посмотрели, пофоткались и отправились домой. Когда будете покупать эту экскурсию Вам расскажут, что выбудете гулять по настоящим джунглям и т.д. На самом деле ничего впечатляющего, обычный лес, по которому ходят тысячи туристов и гоняют велорикши, но этот трюк я уже ранее видел в Камбожде.
    На следующий день мы поехали смотреть пирамиды Чичен-Ица, чудо света все таки :) Гида звали Августин, он оказался полиглотом и разговаривал свободно на трех языках - испанском, португальском и английском. Оочень веселый парень, всю дорогу что-нибудь рассказывал, юморил. Он, как и Каролс сразу же сказал, что полуостров Юкатан это конечно не Мексика, а сам Канкун тем более. Только Августин был более критичнее и назвал Канкун одним из вариантов Майами, в чем он безусловно прав! Сначала мы снова съездили покупаться в Сенот, потом на обед и в конце на пирамиды, в общем стандартная программа всех подобных экскурсий. Если честно, то мне не совсем понятно почему эти пирамиды признаны чудом света) Единственное логическое объяснение связано с привлечением туристов, не более. Скину фотки, сами посмотрите. Другие экскурсии брать не стали, так как они показались нам не интересными, все нахваливают парк Шкарет, но если вы были в Тайланде, то видели наверное животных в несколько раз больше за копейки, а здесь экскурсия стоит около 80-100 $. Как говорится каждому свое.
    Мы съездили в два основных продуктовых магазина это Волмарт и Чедрау. Цены оказались пониже в Чедрау, он находится в ТЦ Лас-Америкас, было решено покупать алкоголь именно там, плюс в Чедрау можно расплатится американскими долларами по курсу 12.8, тогда как уличный обменник предложит вам 12.2, 12.3 или максимальный курс мы застали в обменнике какого-то банка возле Волмарта 12.4 :) Текилу Дон Хулио Аньехо мы взяли по 400 песо 0.7 л., так как Мексиканцы запивают текилу Сангритой было приянто решение приобрести и ее. Сангрита это смесь томатов, перца и еще много чего, стоит 50 песо. Сувениры покупайте только в Чичен-Ице, там реально намного дешевле чем в Канкуне, но обязательно со всеми торгуйтесь. Торгаши, они и в Мексике торгаши, будут называть сначала бешеную енреальную цену, а потом по чуть чуть уступать, особо не замарачиваясь называете свою цену, они начнут делать вид, что вы сошли с ума и таких цен не существует, тогда вы смело разворачиваетесь и уходите, если вы назвали адекватную цену, они побегут за вами сами и продадут по вашей цене. Например на магниты на зарядили цену в 5 баксов)))))) взяли в итоге по 2 и то потому что время уже поджимало и надо было собираться домой, уверен, что можно и за 1 бакс купить :)
    Долларов много не меняйте, ими можно расплатится практически везде. В отеле курс был 11.5, на улице, как я уже писал 12.3 в среднем.
    Анна напугала нас, что наши водительские удостоверения не покатят и необходимо водительское международного образца, иначе полиция будет вымогать у нас деньги или выпишет огромный штраф, по этой причине машину на прокат мы так и не взяли, а зря... мы разговаривали с разными русскими туристами и они говорили нам, что у них обычное водительское и проблем полицией у них не было, хотя периодически их останавливали для проверки документов.
    Езжайте смело в эту страну и этот отель!! Если вы никогда не были за границей, то это море и пляж Вас покорят однозначно, если вы были в этом регионе, то Мексика Вас не удивит :) Так как испанцы всех там завоевали в свое время, то в карибском регионе и по всей южной америке везде одно и то же, особенно в плане архитектуры. Когда мы ездили в Вальядолид, то я сразу вспомнил маленькие Кубинские города - один в один, те же постройки, тот же квадратный город с площадью в Центре :) Я сказал Карлосу, что всегда представлял Мексику пустыней с кактусами, он посмеялся и сказал, что это естественно стереотип и пустыни с кактусами есть только на севере страны на границе с США. Если хотите посмотреть страну, то Вам надо ехать в Мехико, а еще лучше например в Гваделахару. Мексиканского колорита в Канкуне минимум, но он есть. Будут вопросы, спрашивайте http://vk.com/vadikturkin

    5
    О стране «Мексика»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    4
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Канкун»

    5
    Природа

    4
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    4
    Ночная жизнь

    4
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    4
    Об отеле «Solymar Cancun Beach and Resort 4*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    4
    Здание отеля (состояние)

    4
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Питание (количество и качество)

    4
    Развлечение и досуг в отеле

    5
    Об аэропорте «Канкун»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (6)

    тоже хочится сравнить кубу с мексикой,но никак до последней не доеду
    Vadik (Perm) (09.11.2012 18:07)
    А я больше туда не хочу :) в следующем году планирую в Штаты, а через год либо в Африку либо в Европу :)
    Mike (Prm) (10.11.2012 12:34)
    подробно и интересно... хотя мне больше тайланд по душе...
    Отличный отзыв!
    (11.11.2012 19:55)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Vadik (Perm) (11.11.2012 23:43)
    Спасибо :)

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться