Подруга давно хотела в Марокко. И вот случилось. У Пегаса это новое направление ,и у него сейчас очень дешевые цены именно на этот отель. Всем советую воспользоваться, не пожалеете. Погода там теплая, океан тоже, и можете продлить себе лето. Прилетели в Агадир 30 октября,все вокруг серое, мрачное, а к вечеру начался дождь и лил 3 дня. Нам сказали, что тагого там давно не было. Океан бушевал, вода была красно-коричневого цвета.Пляж весь завален мусором,который выкидывала Атлантика. Вид жуткий. Через 3 дня все закончилось,выглянуло солнце, стало тепло, сухо и красиво.Солнце очень жгучее и жаркое, температура в тени 24-28гр, а в океане 20гр.
От аэропорта до отеля минут 30-40. Пегас встретил, рассадил по автобусам. Все быстро и четко. Деньги можно было поменять в аэропорту. Но и в отеле тоже обменник есть и курс лучше.Так как почти все направлялись в Al Moggar, в другие отели не заезжали. Заполнив анкеты, получили ключи от номера. Бой забрал чемоданы и мы пошли. Оказалось, что у нас номера на 3 этаже, крайние у дороги, но с великолепным видом на океан и гору. Лестницы крутые,скользкие, лифта нет, везде пешком.Обратите на это внимание. Ночью шум от машин,так как дорога оживленная. Номер большой, чистый светлый и большая терраса,метров 10. Французские бабушки загорают там на лежаках и под зонтами, очевидно это разрешается за определенную плату. Русский никто не знает. Учите французский или берите разговорник. Наши люди прекрасно объясняются на языке жестов.Персонал очень доброжелательный, учтивый,вежливый, правда было пару хамоватых официантов, но они общее впечатление не испортили. Территория у отеля большая (относительно) очень ухоженная. Бассейн небольшой,хлорируется, температура 23гр. Лежаков всем хватало, отдыхающих было мало,отель на половину заполнен. 30%-россиян,30%-французы, 30%-мароканцы, 10%-все остальные. Отель нам понравился. А вот питание, это просто "песня".100 раз вспомнила и Египет и Турцию. У нас было НВ, не советую. Кстати там полностью отсутствует черный чай,это тем кто без него не может обойтись. А их замечательный чай, зеленый с мятой, мне надоел уже на 3 день. Лучше берите только завтраки, скромные, но съедобные. А потом питайтесь в кафе, там они на каждом углу и цены приемлемые. Я выложу на фото цены Пегаса на экскурсии. На мой взгляд они все завышены. Но нам деваться было некуда покупали у них. Позже познакомились с "Петровичем", он сидит напротив выхода из нашего отеля с 10 утра, иногда бывает в отеле. Мароканец, футболист, жил в России, он организует экскурсии намного дешевле, и я думаю лучше. Не берите у Пегаса ХАМАМ ,это просто издевательство. опять же в сравнении с Турцией. Везут на конец города, в маленький домик,типа СПА-центр, загоняют 6 человек, и мужчин и женщин в комнату 8 метров, еле теплую. Там сидеть-то тесно, а нужно еще на эту лавку лечь. Затем в эту комнату заваливаются 2 толстые тетки с ведрами, и начинают массировать бедных туристов.Ну просто ужас. Не покупайте аргановое масло сразу, на всех экскурсиях вас будут возить в аптеки и кооперативы, где его производят, выберите получше и подешевле. У них оно, как у нас нефть или газ. А вот серебро покупайте, так как везде модели разные и не повторяются. Марокко очень красивая страна, зеленая, цветущая.А горы Атлас, это сказка. А дикие пляжи, это фантастика. Но в городах грязно, много заброшенных недостроенных домов, это специфика арабских стран. Тем более в стране кризис, 25% безработных. Народ живет тяжело. Советую всем женщинам, без сопровождения мужчины, даже если у них очень красивые ноги и грудь, выходя из отеля, одеваться соответственно приличиям страны, которую вы посещаете. Иначе вы получите все "33 удовольствия" на свою голову. И не говорите потом, что вас об это не предупреждали.
Тем кто хочет просто пляжного отдыха в Агадире не понравится, он проигрывает и Турции и Египту. А вот тем,кто хочет совместить и отдых и поездки по стране я убедительно советую посетить Марокко,не пожалеете.
По поводу выхода без мужчин. Выходила по вечерам и не раз, и одна и с двумя девушками, и по набережной ходили и по магазинам. Торговцы вели себя достойно за руки и прочее не хватали, но торговались.
Был правда случай, прицепился араб из торгового центра, еле отпиналась, но тоже ни за что не хватал, только шел рядом и нудил о всем подряд.
Горы действительно замечательные и козы на деревьях. А в Маракеше есть что посмотреть, там красивый парк недалеко от мечети, да много всего.